www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела девочка 14 лет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
иришка
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2025 7:32 pm    Заголовок сообщения: Заболела девочка 14 лет Ответить с цитатой

Здравствуйте! Заболела после переохлаждения младшая дочь
1. Общее представление о больном: девочка 14 лет, высокая, худая, спортивная, русоволосая, сероглазая.

2. Жалобы при обращении на настоящий момент: что заставило обратиться на форум? Першение в горле, заложенность носа с сейчас с левой стороны (периодически сторона заложенности меняется), боль в области гайморовых пазух и лба (при наклоне боль НЕ усиливается, в зубы НЕ отдаёт), слабость.

3. Когда и с чего началось заболевание? позавчера заболело горло, стала зябнуть, при этом одеться отказывалась, сейчас самый возраст подросткового противления "мне плохо, но делать для улучшения ничего не буду и вам не дам")) В итоге разболелась.

4. Что могло послужить причиной Она промёрзла во вторник. Была свадьба старшей сестры, церемония проходила на улице, в Москве в тот день похолодало, моросил дождь, ветра НЕ было. Ещё в какой-то момент вынужденно оказалась в центре внимания, лицо держала, но обычно предпочитает быть незаметной.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Есть лёгкий румянец, бледные губы, глаза блестят, не потеет.

6. Поведение: как ведет себя пациент: Вялая, лежит в основном, читает книгу, серфит в соц.сетях, сонливость, но уснуть не может из-за неприятных ощущений в носу. Говорит, что хочет быть одна, утешения не хочет, но, когда я дома, приходит ко мне в комнату полежать)). Немного раздражается, что я пристаю к ней с вопросами. Не добросовестная (обычно ответственная). Заторможена, речь замедлена, интонации грустные.

7. Зябкий или жаркий: Зябкая. В квартире тепло, она в леггинсах, шортах, носках, футболке и тёплой толстовке.

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: 37,3

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Холодные руки, лоб и руки тёплые.

10. От чего больному хуже или лучше: Хочет свежего воздуха, но окно не открывает, т.к. зябнет. Лучше лёжа.

11. Жажда: пьё меньше, чем обычно. За день 2 кружки чая и немного арбуза. Приятнее пить тёплое. Это необычно. Когда болеет она всегда просит холодное, а тёплое может пить только для смягчения боли в горле.

12. Аппетита нет, ела только арбуза немного

13. Губы сохнут, язык влажный, весь в белом налёте.

14. Из выделений только жёлто-зелёные сопли

15. На гомеопатическом лечении не находится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2025 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гельземиум 30С 3 горохи один раз

олегович
иришка
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2025 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Гельземиум вчера приняла и на нём произошло постепенное улучшение состояния. Были в поликлинике, врач отметила красноватое горло.
1. Общее представление о больном: девочка 14 лет, высокая, худая, спортивная, русоволосая, сероглазая.

2. Жалобы при обращении на настоящий момент: что заставило обратиться на форум? Осталось: першение в горле (она регулярно покашливает), заложенность носа с сейчас с левой стороны (периодически сторона заложенности меняется), слабость. Прошла боль в области гайморовых пазух и лба.

3. Когда и с чего началось заболевание? позавчера заболело горло, стала зябнуть, при этом одеться отказывалась, сейчас самый возраст подросткового противления "мне плохо, но делать для улучшения ничего не буду и вам не дам")) В итоге разболелась.

4. Что могло послужить причиной Она промёрзла во вторник. Была свадьба старшей сестры, церемония проходила на улице, в Москве в тот день похолодало, моросил дождь, ветра НЕ было. Ещё в какой-то момент вынужденно оказалась в центре внимания, лицо держала, но обычно предпочитает быть незаметной.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Есть лёгкий румянец, но в целом она бледнее, чем обычно; очень бледные губы (обычно ярко-розовые,когда здорова она такая "кровь с молоком"), глаза блестят, не потеет.

6. Поведение: как ведет себя пациент: Чуть живее, чем вчера, но так же лежит в основном, читает книгу, серфит в соц.сетях. Сонливость ушла. Люди не раздражают, но общаться не хочет, утешения не хочет, приходит ко мне в комнату полежать)). Так же немного раздражается, что я пристаю к ней с вопросами. Не добросовестная (обычно ответственная). Менее заторможена, темп речи почти нормальный.

7. Зябкий или жаркий: Гораздо менее зябкая, чем вчера. Вчера была в леггинсах, шортах, носках, футболке и тёплой толстовке. Сегодня толстовку и леггинсы не надевает.

8. Есть ли повышенная температура? - нет

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Холодные руки и ноги, лоб теплый.

10. От чего больному хуже или лучше: Хочет свежего воздуха, окно сегодня приоткрыли, выражала опасения, что будет холодно, но пока нормально. При этом сказала, что на улице улучшения не было. Лучше лёжа. Хуже от яркого света.

11. Жажда: с жаждой осталось так же: пьёт меньше, чем обычно. За день 2 кружки чая и немного арбуза. Приятнее пить тёплое. Это необычно. Когда болеет она всегда просит холодное, а тёплое может пить только для смягчения боли в горле.

12. Аппетит появился: ела арбуз (немного), ела куриный суп (потом болел живот, т.к. до этого долго не ела), потом съела булку с чаем.

13. Губы так же сохнут, язык влажный, утром был весь в белом налёте, сейчас налёт ближе к корню, а к кончику сходит на нет.

14. Из выделений такие же жёлто-зелёные сопли

15. Вчера Гельземиум С30.

Сейчас попросила ещё арбуза (я нарезаю его обычно кубиками), навалила себе полную тарелку и утащила "в норку"
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2025 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гельземиум 30С 3 горохи один раз

олегович
иришка
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2025 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Ожила сегодня дочка. Ест хорошо, значительно бодрее себя ведёт, осталась небольшая слабость и насморк. Понаблюдаю пока. Спасибо вам большое!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: