|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yanina Ас
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2025 8:03 pm Заголовок сообщения: Похоже вирус |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович! Посмотрите пожалуйста. Могла подцепить вирус от малой.
1. Больна женщина 44 года (1464), высокая (174) , стройная, глаза серо зеленые, волосы густые, волнистые.
1. Жалобы: Вчера вечером не сильно заболело горло, слегка першило. Появилась мокрота немного. Утром слегка болело горло, не сильно. Мокроты не много. Сегодня с обеда начала болеть голова от затылка и боль блуждает, сейчас вечер и болит и затылок и лоб. Когда двигаю головой что-то внутри сотрясается. В горле сейчас мокрота скапливается (не много) и болит чуть чуть. (Как бы щипит). Слегка как опухло в горле, глотать тяжелее стало. Еще слегка болят или ломят мышцы на плечах и от шеи к голове. Может чуть изредка болят мышцы на ногах(иногда кажется отдает болью и тут же это уходит). Состояние, как буд-то вирусом или гриппом заболеваю. В ушах чуть распирает и слегка чуть болит. Изредка чихала. Веки тяжелые.
3. Началось: вчера горло начало болеть чуть, сегодня голова.
4. Что могло послужить причиной заболевания: может это обострение какое то , но скорее вирус от малой. Но у нее сопли текли(и сейчас есть) и пару дней температура была от 27,4-38 и быстра сама снижалась. Но она бодрая.
5.Внешний вид: выгляжу прям не плохо в смысле (не припухшая, нет сильно красноты на лице, может чуть под глазами пару небольших аллергичных пятен(еле заметные), на шее есть расчесы и воспаление). Только похудела и лицо худенькое и тело.
6.Поведение: с виду спокойная, но внутри мне кажется я уже все время эмоционально возбуждена, чуть что глаза на мокром месте. Плаксивое грустное настроение.Сегодня плакала,, но не долго. Я себя насильно настраиваю на хорошее, но когда плохо себя чувствуешь это трудно эмоционально. Добросовестность есть в меру. Ну настроение больше грустное. Вялая временами, сил мало, энергии мало, но это уже давно периодами (при лечении сульфуром). Вообще чувствую себя одиноко.
7. Жаркая или зябкая? Вообще жаркая все дни, на сульфуре. Сейчас жаркая тоже. .
8. Температура ? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: тело, руки , голова теплые, ноги ступни прохладнее.
10. От чего больному хуже или лучше: ходить не комфортно. Лучше сидеть или прилечь. Свет приглушить. Свежий воздух-хорошо. Ветер-плохо.
11. Жажда? Жажды нет, вкуснее теплый или горячий чай пить
12. Аппетит: аппетит слабый. Утром хуже. Днем и вечером что-то ем. Или суп, вареное мясо или запекаю перепелку.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, белый налет. Губы сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: тошноты нет, рвоты нет, понос каждое утро и до обеда болело под ребрами.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Нахожусь на лечении, сульфур 1М на 9-и встряхиваниях 1 стакан 1ч.л. Пью сульфур 6 С - 3 гор утром и вечером около недели.
Главный симптом: голова болит ( лоб и затылок) и уши распирает и горло пощипывает. Расплакалась |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70808 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2025 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пульсатилла 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2025 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович! Посмотрите пожалуйста.
1. Больна женщина 44 года (1464), высокая (174) , стройная, глаза серо зеленые, волосы густые, волнистые.
1. Жалобы: вчера после пульсатиллы даже немного сильнее голова болела периодами, то стихала, то болела. Засыпала когда, прям болела голова и ночью. Утром голова перестала болеть. Вроде чувствовала себя по лучше. Но понос утром был. А вот в 17:00 опять голова разболелась. Прям ощутимо. Затылок и лоб, и боль блуждает. Голова потяжелела. А сейчас 19:00 голову чуть отпустило (нет уже такой сильной боли), только лоб немного болит и уши распирает. А общем затылок - боль то стихает, то опять появляется. И мышцы чуть болят на спине(где лопатки). Легкая тяжесть рук и ног. Состояние, что я болею. Хочу лечь или сесть. Горло чуть лучше. Уши немного распирает. Главный симптом-голова. В кишечнике газы выходят иногда. Энергии и сил мало.
3. Началось: позавчера горло начало болеть чуть, сегодня голова.
4. Что могло послужить причиной заболевания: не знаю, может от дочи заразилась (вирус).
5.Внешний вид: ну похудела, пятен сильных аллергичных нет. Лицо горячее (жарко), и немного розовое.
6.Поведение: куксюсь, иногда могу всплакнуть.,хочу утешения, мне грустно, хочу быль одна. (Ну чтобы никто не видел меня больную), а так вообще мне одиноко. Эмоционально вроде спокойна. Немного заторможена, как буд-то по голове пришибли. Голова тяжелая в затылке. Добросовестность слабая. Морально устала от того, что не могу выздороветь.
7. Жаркая или зябкая? жаркая очень
8. Температура ? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: тело, руки , голова теплые, ноги ступни прохладнее.
10. От чего больному хуже или лучше: ходить не комфортно. Лучше сидеть или прилечь. Свет приглушить. Свежий воздух-хорошо. Ветер-плохо.
11. Жажда? Жажда есть иногда, сухо во рту часто. Но вкуснее теплый или горячий чай пить
12. Аппетит: аппетит слабый. Утром хуже. Днем и вечером что-то ем. Или суп, вареное мясо или запекаю перепелку.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, белый налет. Губы сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: тошноты нет, рвоты нет, понос каждое утро.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Нахожусь на лечении, сульфур 1М на 9-и встряхиваниях 1 стакан 1ч.л. Пью сульфур 6 С - 3 гор утром и вечером около недели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2025 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уровень старательности?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2025 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уровень старательности по 10 бальной шкале на 5,6 баллов. Сил не хватает стараться и сделать лучше что то.
Еще… я жаркая , но изредка пробегает озноб к вечеру, потом опять жаркая
Чихаю изредка |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2025 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ликоподиум 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|