|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Risa Ас

|
Добавлено: Пт Авг 22, 2025 8:10 pm Заголовок сообщения: Простуда- ухо,горло,нос (( |
|
|
Добрый день! Уважаемый Александр Олегович, заболела, пришла к вам - надеюсь получится помочь (сама пыталась пока была не дома и без интернета, но увы….)
1.женщина 45 лет, худая, стройная, темноволосая,кареглазая, рост 165 см, вес 55 кг. Кожа с многочисленными родинками, желтоватого цвета.
В здоровом состоянии очень активная, импульсивная,целеустремленная, гиперответственная.
2.Жалобы: на сейчас:
-вялость, особенно физическая и дикая усталость (при том,что я обычно электровеник),с утра все эти дни ощущаю мышцы в теле как будто крепатура. Голова к вечеру чуть тяжелее стала, как простудная тяжесть. Больше справа.
-простуда за єти 4 дня болезни поднялась вверх, с горла в нос:
нос свербит (справа), чихание относительно частое сегодня, к вечеру по 5-6 раз в час,
выделения с правой ноздри прозрачная слизь,как белок, днем было больше, мешали-стекали, приходилось часто в ванную бегать. Раздражения после выделений не видела. Выделения и с верхних отделов носа- стекали по горлу,глотаю весь день. Там как отек небольшой, чуть распирает. Ночью нос сухой, заложен (справа).
-горло раздражено,явной боли нет, но есть нездоровое состояние, ощущаю его.Слизь днем стекала -глотала. До этого два дня была боль при глотании слюны справа.
-ухо правое-периодически простреливает болью, не острой, иногда пару раз пульсирует. Но без остроты-терпимо. Потом проходит. На сейчас я его ощущаю не таким как левое, как будто поддавливает изнутри наружу. При икоте или отрыжке -ощущаю болезненное состояние там.
3. Начало: во вторник 19.08 я грешу на то,что меня продуло холодным ветром утренним (ночи холодные, дни жаркие). Я вспотела в маршрутке и нужно было долго идти пешком – кофту я сняла, спина и грудь вспотевшие, вот на ветер и грешу.. К вечеру уже стала ощущать все простудные явления только справа: горло и ухо. При глотании была боль (неострая), и отдавала в правое ухо. От теплых напитков было горлу лучше, пила чай и облепиху очень горячими, сама при этом лишь немного зябла (температура дома +30). Ощущала мышцы шеи и в теле, как крепатура. На следующий день (среда) с утра приняла Рус Токс 30С 2 горошины однократно. Изменений не заметила. На 3й день (чт, вчера) зябкости не было, наоборот- было дурно от жары и духоты, хотелось свежего воздуха или ветерка. Был пот (испарина) от жары на лице от физических активностей. По прежнему хотелось для горла теплых напитков и пищи, а в целом -хотелось прохлады. Приняла Ликоподиум 30С 2 горошины однократно. Но изменений тоже не ощутила..
Сегодня ночью проснулась в туалет, потом долго ворочалась- жарко, дурно, не могу заснуть. В носу жарко, в горле жарко, жажды нет, но смочить хочется. Слизь стекала по горлу с носа.
Днем приняла Лахезис 30 С 2 горошины однократно- было ощущение,что в голове как-то прояснилось ,тяжесть ушла, боль в горле как будто стало меньше…Но к вечеру могу сказать,что сильно лучше не стало. Явных болей в ухе и горле нет, осталось раздражение слизистой, ухо периодически простреливает, больше жалоб стало в носу-течет днем,чихание сильнее.
4.Причина-думаю, что продуло ветром после того как вспотела.
5.Внешний вид- бледное лицо ,усталое (как обычно-я бледная, румянец почти не бывает), но усталость на лице и в глазах.
6.Поведение- вялость особенно физическая, немного умственная, но тут скорее так- если что-то нужно было бы сейчас считать/работать- я б сделала с усилием. А вот физически еле заставляю ходить по квартире.
7. Сейчас жаркая, потею, спина/грудь, иногда испарина на лице. Хочу свежего воздуха, вентилятора,но легкого дуновения.
8.температуры нет, 36,7.
9.Вся теплая.
10. Лучше: от покоя физического, даже своим хобби не занимаюсь, полуприлечь /полусидеть, смотреть ТВ, общения тоже не хочу (обычно вечерами выхожу гулять-пройтись перед сном часик, звоню маме,подругам, рассказать новости,но именно сегодня не могу себя заставить ни выходить,ни звонить, устала и нет желания общаться).
Хуже: двигаться физически, много думать, общаться. Я вообще сентиментальная, но в эти дни наверное сильнее как-то проявляется- вчера вспомнила своего котика, долго с нами жил/умер пару лет назад – расплакалась, сегодня себя в чем-то пожалела,какая я хорошая,а меня домашние не ценят/расплакалась – и вот после плача хуже физически ,носу,горлу.
11. Жажда: нет, если пью то хочется прохладного или комнатного питья, воды, кваса сладкого.
Аппетит- не изменен, может даже наоборот, ощущение голода как-то скорее ощущаю,по сравнению со своим обычным состоянием. Хочу сладкого, чесночного, мучного.
12. Язык- все эти дни особого налета не было, что меня немного удивляет-ведь горло/нос беспокоят. Влажный, обычного моего цвета и состояния (розовый, с островками,он такой почти всегда). Губы- суховатые. Хочется смачивать, как и рот. Особенно этой ночью было там сухо и как-то жарко.
13. Тошноты ,рвоты,поноса нет. Стул обычный- пока что ежедневный (склонность к запорам в зимнее время, летом чуть лучше из-за питания,фрукты,овощи).
14. Принимала в эти дни (раз в день) :
Среда -Рус ТОкс 30С,
Четв -Ликопод 30С
Пятница (утро сегодня) -Ляхезис 30С. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70795 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2025 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сульфур 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Risa Ас

|
Добавлено: Сб Авг 23, 2025 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Александр Олегович, спасибо большое за назначение - пишу отчет:
вкратце - после приема вчера вечером Сульф.30С особого изменения не увидела, ночью спала плохо- душно,жарко, нос свербел так,что терла изо всех сил, была заложенность, чихала.
Утром тоже неособо улучшилось состояние - голова тяжелая,в виках и лбу-простудная, горло не болит при глотании ,но ощущалось раздраженная слизистая. Из горла утром выкашляла слизь зеленого цвета, необильную, комочек. Из носа- белая прозрачная слизь,как белок.Скудные. После чихания количество больше, жидкие.
После обеда голова как-то прояснилась, физическое состояние тоже-несовсем моя активность, но лучше,чем вчера вечером. Что-то по чуть-чуть делаю, но стараюсь не перенапрагяться, физически все еще не хочу двигаться.
Днем захотелось принять горячий душ -при том,что весь день страдаю от духоты в квартире (+28 ). С удовольствием это сделала, получила радость. Потом выпила горячего чаю- именно для горла хочется горячее.
И ощущение,что к вечеру стало еще чуток лучше общее самочувствие.
Ниже по опроснику:
1.женщина 45 лет, худая, стройная, темноволосая,кареглазая, рост 165 см, вес 55 кг. Кожа с многочисленными родинками, желтоватого цвета.
В здоровом состоянии очень активная, импульсивная,целеустремленная, гиперответственная. Вообще зябкая.
2.Жалобы на сейчас:
-все ещё нет моего активного состояния в теле, как обычно. В целом на 7 из 10 я такая как обычно, физически и морально.
Вялость в теле физическая, но не такая, как вчера. Умственная активность тоже чуть больше вчерашнего.
Голова немного простудная, но без явной тяжести.Немного в висках.
-нос свербит весь день периодически очень сильно, тру его и чихаю. Только после выделений /сморканий легче. Хотя и сморкаться нечем..Сейчас он сухой,заложен вверху.
Днем чихала больше,к вечеру не так часто. Нос дышит, но внутри в корне высоко есть заложенность справа. Небольшое распирание в корне, больше справа.
Выделений почти нет- к вечеру только если чихаю.
Гнусавость голоса появилась.
Обоняние чуть снижено, вкус во рту слегка безвкусный.
-горло еще раздражено, но меньше вчерашнего; особенно после чихания его ощущаю, и при глотании слюны есть нездоровое состояние. Слизи днем меньше-не так часто глотаю,как вчера/позавчера.
-ухо правое-лучше, меньше сегодня ощущала, буквально несколько раз была как бы внезапная пульсация недолгая.
3. Начало: во вторник 19.08 я грешу на то,что меня продуло холодным ветром утренним (ночи холодные, дни жаркие). Я вспотела в маршрутке и нужно было долго идти пешком – кофту я сняла, спина и грудь вспотевшие, вот на ветер и грешу.. К вечеру уже стала ощущать все простудные явления только справа: горло и ухо. При глотании была боль (неострая), и отдавала в правое ухо. От теплых напитков было горлу лучше, пила чай и облепиху очень горячими, сама при этом лишь немного зябла (температура дома +30). Ощущала мышцы шеи и в теле, как крепатура. На следующий день (среда) с утра приняла Рус Токс 30С 2 горошины однократно. Изменений не заметила. На 3й день (чт, вчера) зябкости не было, наоборот- было дурно от жары и духоты, хотелось свежего воздуха или ветерка. Был пот (испарина) от жары на лице от физических активностей. По прежнему хотелось для горла теплых напитков и пищи, а в целом -хотелось прохлады. Приняла Ликоподиум 30С 2 горошины однократно. Но изменений тоже не ощутила..
Сегодня ночью проснулась в туалет, потом долго ворочалась- жарко, дурно, не могу заснуть. В носу жарко, в горле жарко, жажды нет, но смочить хочется. Слизь стекала по горлу с носа.
Днем приняла Лахезис 30 С 2 горошины однократно- было ощущение,что в голове как-то прояснилось ,тяжесть ушла, боль в горле как будто стало меньше…Но к вечеру могу сказать,что сильно лучше не стало. Явных болей в ухе и горле нет, осталось раздражение слизистой, ухо периодически простреливает, больше жалоб стало в носу-течет днем,чихание сильнее.
4.Причина-думаю, что продуло ветром после того как вспотела.
5.Внешний вид- по прежнему бледное лицо ,усталое- усталость на лице и в глазах (как обычно-я бледная, румянец почти не бывает, но сейчас именно болезненный вид)
6.Поведение- осталась вялость , особенно физическая, немного умственная. Стараюсь физически не делать ничего, как будто сил не хватает, моей привычной энергии нет.
7. Жаркая, потею если ем или пью горячее, и потела днем - спина/грудь, иногда испарина на лице.
Хочу свежего воздуха, но от вентилятора уклоняюсь (сегодня даже одела футболку вместо вчерашней майки).Если ничего не делаю - не потею. В комнате сегодня прохладнее,чем вчера и нет той духоты. Поэтому мне чуть полегче,не умираю от душности и жаркости.
8.температуры нет, 36,7.
9.Вся теплая. Нижние конечности прохладнее,чем верх тела.
10. Лучше: от покоя физического и морального, полуприлечь /полусидеть, смотреть ТВ, общения тоже не хочу (обычно вечерами выхожу гулять-пройтись перед сном часик, звоню маме,подругам, рассказать новости,но именно сегодня не могу себя заставить ни выходить,ни звонить, нет желания общаться).
Хуже: двигаться физически. Способность "думать" и активность ума больше, чем вчера, но не восстановилась на 100 %. Хочется ничего не делать вообще, просто отдыхать.
После плача горлу/носу хуже.
11. Жажда: нет, для горла днем захотелось горячего питья, а так-сделала пару глотков теплого кваса и комнатной воды.
Аппетит- не изменен, может даже наоборот, ощущение голода как-то скорее ощущаю, по сравнению со своим обычным состоянием. Хочу сладкого, мучного.
12. Язык- утром был беловатый налет больше,чем в предыдущие дни. Влажный, обычного моего цвета и состояния (розовый, с островками "географии" - он такой почти всегда). Сегодня слизистую языка ощущаю,как раздраженную, особенно кончик. При здоровом состоянии такое иногда тоже бывает.
Губы- суховатые. Хочется смачивать, как и рот. Но сегодня не так сушит,как вчера.
13. Тошноты ,рвоты,поноса нет. Стул обычный- пока что ежедневный (склонность к запорам в зимнее время, летом чуть лучше из-за питания,фрукты,овощи).
14. Принимала в эти дни (раз в день) :
Среда -Рус ТОкс 30С,
Четв -Ликопод 30С
Пятница (вчера) -утро Ляхезис 30С, вечер Сульфур 30С. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70795 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2025 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сульфур 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Risa Ас

|
Добавлено: Чт Авг 28, 2025 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! Александр Олегович, прошу прощения,что пропала (уехала за город,а там со связью проблема((
Даю отчет: после Сульфура 30С (второй раз в субботу) стало еще лучше состояние в целом. За эту неделю состояние на 95% вернулось в мою норму (активность, психическое и моральное состояние). А вот в горле остался дискомфорт- при глотании как раздражение,саднение/давящая боль, но очень тихая, приглушенная.
Если не глотаю -совсем о ней не вспоминаю. Еду ем нормально, тоже не вспоминаю. Если какие-то острые или раздражительные продукты- как пощипывание в горле- ощущаю...
В принципе, есть надежда,что дальше организм сам справится....по кр мере должен. Поэтому буду ждать полного выздоровления
Спасибо огромное за помощь!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|