NANA1988 Ас
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 8:02 pm Заголовок сообщения: Больна девушка 22 года ,не спадает температура и боль в горл |
|
|
Добрый вечер!
1.Больна девушка 22 года,среднего телосложения ,среднего роста (164)
2.на данный момент сильная слабость-сил нет вообще,тяжело вставать,прошу помочь маму -очень болят все мышцы в теле,а также особенно в районе шея спереди и сзади (посмотрела в интернете думаю что там расположены лимфоузлы,так как все началось именно с боли в горле-но боль не першащая ,а как будто все внутри небо и миндалины отпекшие и опухшие,еще неба и миндалины красные.Боль становится больше при глотании.Очень сильный жар в глазах до слез.
3.заболевание началось утром около 9 утра,слегла болела спереди шея ,думала что неправильно спала.Потом опять заснула и в 12 утра проснулась с болью в горле -как будто все опухло.Не могла ничего кушать и пить-на все рвотный рефлекс.Резко начала подниматься температура,за час поднялась с 36,6 до 38,7 при этом не проучилось выпить но глотка жидкости.Потому что только думала о ней или еде-и сразу хотелось рвать,но рвоты не было.
Головокружение сильное началось ,посмотрела на себя в зеркало-а я белая белая.Подумала что сейчас упаду в обморок,через рвотный рефлекс после этого сделала несколько глотков минеральной воды -и головокружение отпустило.
Обычно не сбиваю температуру,но испугалась реакции организма на температуру,хотя обычно переношу за всю свою жизнь нормально температуру при болезнях.В моей жизни никто не было такой реакции на температуру в виде отвращение к любой жидкости.
Температура держится,но чуть упала до 38,4 смогла уже попить минералку и выпила бульон из курицы.
4.В среду дома увидела сороконожку дома.Это страх из детства,когда жили у бабушки -они были везде.
И от беспомощности и страха,что дома одна-началась паническая атака.
слезы,истерика,тряслось всё тело.По телефону родные помогли с ней справиться-облить кипятком.Но страх подходить к раковине и смотреть в нее-был еще 2 дня.Я уже думала,может я свой страх не выкричала,так как поорала я немного ,когда её увидеда-дальше начала себя брать в руки.
После этого стрессов не было.В субботу ходила к подруге на день рождения,получила положительные эмоции.
5.красные щеки,красный нос,увеличенные красные губы,мутные узкие глаза-больно их полностью раскрыть.
Не потею.
6. Вялая, не подвижная, ноющая,очень жалко себя и хочу чтобы меня жалели другие.
Куксюсь , невозбуждена, недеятельный, нераздражительная,неагрессивная, заторможенная,отношение к утешению-хочу чтобы утешали ,но чтоб это делали по телефону-в обществе быть не могу,могу только присутствие мамы терпеть,вот чтобы она была рядом -хочется.Остальные только по телефону..Обычно я очень активная,веселая,везде пытаюсь ездить,быть с подругами,а сейчас как овощ-просто лежу.
7.жаркая ,хочется лежать без одеяла.
8.38,4
9.все конечности теплые :ступни горячие ,руки горячие ,нос теплый,макушка головы горячая.
10.Лучше раскрытой ,чтобы холодная тряпка лежала на глазах и лбу,а также когда протираю сгибы тела тряпочкой в воде.Легче лежать.Если встаю-стреляет в голову,болит шея ,горло впереди и тяжело двигаться.
Сейчас лучше когда пью теплый компот из малины без сахара-тогда легче горлу и миндалинам.
11.Пью реже чем обычно-обычно 3 литра выпиваю,сейчас еле еле средние кружки 2 за день весь.Обычно пью минералку или просто холодную воду с лимоном,а сейчас теплый компот.
жажды нет,просто пью воду,чтобы не было обезвоживания организма.
12.аппетита изначально не было вообще.Сейчас дико хочется сладкого-а именно круассан с заварным кремом или армянского толстого лаваша-как будто мысли о мучном прям и и начинается желание есть курочку.Ни о чем другом думать даже не хочу.Но и съесть их пока вряд ли смогу в большом количестве.
13.влажный язык,в белом налете,бледно-розовый.А губы увеличены розовые.
14.тошноты ,рвоты ,поноса -нет .Выделения небольшие из горла когда полощу-зеленые.
Выделений из носа нет.Дышу свободно.
15.на лечении не нахожусь
———
Заранее спасибо большое за ответ ❤🙏🏻 |
|