|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yanina Ас
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2025 8:03 pm Заголовок сообщения: Болит горло, язык(справа) |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович! Посмотрите пожалуйста.
1. Больна женщина 44 года (1464), высокая (174) , стройная, глаза серо зеленые, волосы густые, волнистые.
2. Жалобы: вчера гуляли с друзьями и детьми, было жарко и зашли в кафе, а там сильно дул кондиционер, и мне через пол часа прям стало холодно, я замерзала. Я выпила компот, но прям холодный. И через час, уже выходя из кафе почувствовала-болит горло справа. Заболело прям резко так, что сразу трудно глотать. Сегодня с утра и весь день было терпимо, а к вечеру болит сильно также справа и еще язык болит справа. Такого еще не было раньше. Глотать справа больно. Горло красное только справа. Болит прям я бы сказала сильно, доставляет дискомфорт и справа горло отекло или припухло. После 18:00 появилось чувство,,что заболеваю. Прям слегка есть боль во лбу и в ушах. В ушах легкое расписание. Иногда чихала сегодня слегка в носу сыро. Слюней много, и хочется сплюнуть мокроту.
3. Началось вчера вечером. Сразу после холодного помещения и холодного напитка.
4. Что могло послужить причиной заболевания: может я сейчас нахожусь на лечении и чувствительна к перепадам температур. Не нервничала.
5. Внешний вид: вид немного уставший, но это давно так, я правда устаю и плохо сплю. Хотя сегодня спала лучше. Лицо иногда краснеет(типа аллергии) но в общем красноты меньше.
6. Поведение: немного к вечеру стала заторможенна и устала немного. Но я ела мало, не было времени. Немного вялая. Утешения хочу. Одна быть хочу или с ребенком. Не возбуждена эмоционально. Не злюсь. Только думаю много и решаю о переезде и бытовых семейных проблемах.
7. Зябкая.
8. Температура ? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: тело руки голова теплые, ноги ступни прохладнее. Лучше лежать или сидеть.
10. От чего больному хуже или лучше: дома лучше, свежий воздух нормально, лишь бы без ветра.
11. Жажда? Жажды нет,, вкуснее теплый или горячий чай.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище: аппетит вроде есть. Только глотать справа невозможно почти, справа прям резкая боль в горле.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, белый налет. Губы сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: тошноты нет, рвоты нет. Стул кашеобразный.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нахожусь на лечении : меркуриус Солюбилис 1М выпила 6 мая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70404 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2025 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
меркуриус иодатус флавус 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2025 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В моей аптечке нет меркуриус йодатум флавус… А нет препарата, который его заменит? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июн 13, 2025 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот список аптечки: http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=10026
65. MERCURIUS IODATUS FLAVUS 30CH (МЕРКУРИУС ИОДАТУС ФЛАВУС, МЕРКУРИУС ПРОТОЙОДИД)
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2025 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович! Посмотрите пожалуйста.
1. Больна женщина 44 года (1464), высокая (174) , стройная, глаза серо зеленые, волосы густые, волнистые.
2. Жалобы: так как я нахожусь на лечении, вот не знаю обострение это у меня или нет. Беспокоит сейчас: чувствую, что в горле воспалено, но уже не с одной стороны, а все горло. При глотании не больно, но трудновато (отекло там слегка), само горло красновато. На коже обострение -приступами чешу шею, сгибы рук, чуть грудь и живот и плечи. А сегодня и глаза опять чешутся и лицо покраснела. И как-то ощутимо знобит тело слегка, как буд-то мерзну весь день, но температуры нет. Кашля нет. И я нервная и расстроенная, (видимо из-за того, что чешусь сегодня активно). И вроде умом настраиваюсь, что что толку-нервничать, но все равно какая-то на взводе. Глаза как бы щиплют и немного болят. А горло полоскала с солью, все равно побаливает. Утром дует живот (газы) и как бы понос слегка. Немного тянет мышцы спины.
Повторюсь: почему то я мерзну сильно весь день.
3. Началось 5 дней назад (горло) Сразу после холодного помещения и холодного напитка.
4. Что могло послужить причиной заболевания: может я сейчас нахожусь на лечении и чувствительна к перепадам температур.
5. Внешний вид: выгляжу так себе, лицо покраснело, глаза чешу и лицо покраснело.
6. Поведение: немного нервная, кажется, что ничего не ладится, ничего не получается (даже в своих делах, по работе например). Эмоционально возбуждена! Хочу быть одна. Хочу выздороветь. Хочу утешения. Кажется я одна не справляюсь с проблемами и переживаю от этой мысли. Добросовестность нормальная. Прохожу обучение, хочу сделать все на совесть, но не получается. Сердита очень на одного человека. Хоть и понимаю, что не стоит вовлекаться в плохие эмоции.
7. Зябкая.
8. Температура ? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: тело руки голова теплые, ноги ступни прохладнее. Лучше лежать или сидеть.
10. От чего больному хуже или лучше: дома лучше, свежий воздух нормально, лишь бы без ветра. Лучше сидеть в тепле.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище: аппетит вроде есть. Тянет на клубнику и черешню.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: тошноты нет, рвоты нет. Стул кашеобразный.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нахожусь на лечении : меркуриус Солюбилис 1М выпила 6 мая.
13 июня приняла меркуриус йодатус флавус ( взяла у подруги лекарство) у меня маленькая аптечка дорожная на 100 препаратов, там его нет.
Аптечка Пятигорская. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июн 18, 2025 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович! Посмотрите пожалуйста, очень плохо эмоционально.
2. Жалобы: вчера после арсеникума чуть вроде полегчало, (аллергия пятна на лице немного побледнели и везде чуть меньше чесалась), а сегодня с утра было плохо. Как бы я ни старалась, стрессовый фактор меня догоняет. Бывший не помогает с малой, в суд подал на меня(делит имущество). Я на все согласилась, езжу оформляю документы, справки, пытаюсь работать онлайн, малая на мне (ее лечу), и у меня крыша едет от бессилия. Сегодня горло все равно щиплит и немного болит. Хотя полоскала опять солью. Сегодня рыдала весь день, психовала, эмоционально взорвалась. Только пытаюсь успокоится, опять рыдаю. Прям что-то находит. Глаза на мокром месте. В ванну зашла и кричала в подушку. Немного стало легче, но в горле стало еще дискомфортнее-щиплит и как бы отекшее(так чувствую). Аппетит с утра слабый, после обеда вроде чуть появился. И после еды хотела спать, и была тяжесть в руках, ногах и чуть в голове, но сейчас (19:22) тяжесть ног и головы ушла. Слегка чувствую лоб, просто периодами дискомфортно голове. Иногда в правом ухе чуть больно, потом проходит. . Как будто-то спать хочу. Но малая активная, с ней не поспишь. Легла на диван, чуть полежала, вроде силы немного появились. Глаза не четко видят иногда. Веки тяжелые., глаза щиплют.
3. Началось: горло заболело 13 июня. Сразу после холодного помещения и холодного напитка.
4. Что могло послужить причиной заболевания: А вчера и сегодня фактор стресса (расстроилась).
5. Внешний вид: выгляжу так себе, лицо то краснеет, то бледнеет. Вид уставший наверное. Шея, плечи и руки чешутся сегодня, но меньше. А вообще все рассчесано.
6. Поведение: Весь день эмоционально возбуждена до предела. Сейчас после всех эмоций вялая , сил мало, хочу лежать и чтобы меня не трогали. Но дочу не с кем оставить и она ходит и тараторит. Я еле выдерживаю, ухожу в ванную и плачу иногда. Вроде успокоилась, но внутри эмоционально все же возбуждена.,Хочу быть одна. Утешения хочу. Злость внутри есть. Добросовестность (я не знаю), не могу понять.
7. Зябкая.
8. Температура ? - нет
10. От чего больному хуже или лучше: дома лучше, свежий воздух нормально, лишь бы без ветра. Лучше сидеть или лежать в тепле.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище: аппетит не очень, то есть, то нет. Тянет на клубнику.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: тошноты нет, рвоты нет. Стул кашеобразный. Утром (уже давно так) чуть болит живот и стул с газами. Потом днем живот не болит.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нахожусь на лечении : меркуриус Солюбилис 1М выпила 6 мая.
В горле чувствую припухлость. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2025 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович! Посмотрите пожалуйста… Или обострение или не знаю что это.
2. Жалобы: крайний раз пила Арсеникум альбум, мне лучше было и самое интересное, кожа подсыхала и даже на шее краснота чуть сходила. Вчера попала под дождь и немного замерзла. Сейчас вот опять: вчера вечером резко зачесались глаза (днем было чистое лицо и глаза не чесались). Утром глаза прям припухли(верхние веки и нижние). Весь день глаза щиплют и немного болят, веки верхние тяжеловаты, как будто-то спать хотят. Но я выспалась как раз сегодня прям хорошо. Опять горло чуть щиплет, чуть труднее глотать, особенно вечером чувствую. Посмотрела на вид горло красное и на языке прыщики. Чувствую , что горло как бы обложено и воспалено. Немного голова тяжеловата(чувствую лоб). Чуть болит и тянет затылок. Состояние, что заболела. Слегка тянет мышцы от плеч и спины. Болят мышцы чуть чуть. Днем иногда морозило. Глаза иногда видят не четко.
3. Началось: горло заболело 13 июня. Сразу после холодного помещения и холодного напитка.
4. Что могло послужить причиной заболевания: Вчера немного переживала и попала под дождь, и замерзла.
5. Внешний вид: ну глаза припухли и некрасиво. Веки верхние красноваты. Лицо чуть краснеет иногда.
6. Поведение: весь день иногда могла всплакнуть, сегодня даже по хорошему поводу, типа от радости. Ну прям всплеск резкий эмоций и плачу. Но не долго. Сейчас немного усталость и вялость. Злости и нервности прям нет такой, но если я плачу иногда, значит я эмоционально возбуждена внутри. Хочу быта одна. Утешения хочу. Добросовестность днем была хорошая.
7. Зябкая.
8. Температура ? - нет
10. От чего больному хуже или лучше: дома лучше, свежий воздух нормально, лишь бы без ветра. Сейчас хочу сидеть или лежать.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище: аппетит есть вроде. Тянет на клубнику.
В горле чувствую припухлость (время 19:06) и глаза хотят закрыться и голова потяжелела и уши чувствую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2025 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хина 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2025 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович! Посмотрите пожалуйста…
2. Жалобы: после хины лучше вроде не стало. Весь день сегодня сильнее горло болело - щиплет и чуть мокроты есть, и обложено как бы и глотать труднее (полощу солью), мышцы спины прям ломило, да и состояние конкретного недомогания (как буд-то болею), и голова то чуть болит сзади, то не болит. Вообще сегодня себя хуже чувствую. Весь день почти не ела. И часов в 17 вдруг стало легче, думала не буду писать сегодня, но когда поела, после еды опять состояние недомогания, горло и голова немного тяжелая, лоб чувствую. Глаза чуть припухшие, но по меньше, чем вчера. И кожа на шее и руках менее красная, меньше воспалена. Глаза иногда сильно чешутся, и внутри и веки. Глаза чуть щиплют и тяжеловаты веки. Весь день с утра мерзну.
4. Что могло послужить причиной заболевания: позавчера немного переживала и попала под дождь, и замерзла.
5. Внешний вид: Веки верхние красноваты. Лицо чуть краснеет иногда. Помято выгляжу.
6. Поведение: обучаюсь по новой работе, ну трудно сосредоточиться и я немного заторможена. Особенно после еды. Вялая.,Утешения не от кого ждать, уже не хочу утешения. Хочу выздороветь очень. Хочу быть одна. Не выходила на улицу даже. Не сержусь, не злюсь. Добросовестность нормальная.
7. Зябкая.
8. Температура ? - нет
10. От чего больному хуже или лучше: дома лучше, свежий воздух нормально, лишь бы без ветра. Сейчас хочу сидеть или лежать.
11. Жажда? Жажды нет,, вкуснее теплый или горячий чай. Кажется от горячего горло перестанет болеть.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище: аппетит с утра плохой , к вечеру появился. Тянет на клубнику.
Главные симптомы: горло болит и полоскание не помогает(боюсь,что петь не смогу), и кажется боль горла в бронхи чуть пошла, в груди более жесткое дыхание, и сейчас ломят мышцы спины. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июн 24, 2025 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2025 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович! Посмотрите пожалуйста…
2. Жалобы: общее состояние: Эти дни слабости нет, усталости нет. Но состояние заболевшее, а именно: горло не смотря, что полощу солью, пью чай с малиной, болит все равно прям конкретно чувствую. Но периодами после полоскания боль уходит. Уже не такое красное, но розоватое. Голос есть, не пропал. Но петь не рискую, чувствую горло воспалено все же. Есть мокрота немного и иногда чихаю и периодами сопли чуть гуще, чем вода. И все эти дни лицо сильнее (пятна аллергичные) обострилось. То появятся, то проходят. И глаза припухшие, чуть воспаленные(как будто-то болею гриппом). Сегодня чуть меньше глаза воспаленные., но лицо краснеет периодами. Сильно беспокоит: вы разрешили прервать Лечение (вырвать зуб мне надо). Но я еще на лечении-меркуриус Солибилис). И вы разрешили иногда пить (меркуриус солюбилис 6 С), сегодня после обеда лицо покраснело и я выпила 3 гор. И после этого появилась тяжесть затылка, прям голова потяжелела и немного болит. лоб чувствую. В руках тяжесть. Прям поплохело мне. Аппетит плохой все 3-4 дня. Еще: кажется по телу что то ползает, когда почесываюсь.
4. Что могло послужить причиной заболевания: Переохладилась. Вчера позавчера сильно переживала(бывший таскает по судам).
5. Внешний вид: Веки верхние красноваты. Лицо чуть краснеет иногда. Глаза как больные, воспалены.
6. Поведение: весь день-дельная, дел много решала, но сейчас голову давит сильно в затылке. Запал ушел. Немного нервная, есть эмоциональное возбуждение. Немного тело треморит. Хочу быть одна. Может чуть злая. Не плачу. Хочу выздороветь. Завтра в дорогу.
7. Трудно сказать. Утром чуть знобит. Сейчас жаркая, но периодами по телу озноб. Странно.
8. Температура ? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: тело руки голова теплые, ноги ступни прохладнее. Лучше сидеть.
10. От чего больному хуже или лучше: дома лучше, свежий воздух нормально. Сейчас хочу сидеть.
11. Жажда? Жажды нет,, вкуснее теплый или горячий чай. Кажется от горячего горло перестанет болеть.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище: утром вообще кусок не лезет. В обед немного ела.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: тошноты нет, рвоты нет. Стул кашеобразный каждое утро. Утром стул с газами и в животе утром неприятно.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нахожусь на лечении : меркуриус Солюбилис 1М выпила 6 мая
Еще: сейчас кишечник немного вздувается и чуть бурлит. И затылок очень тяжелый. А горло утром сильнее болит. Днем терпимо.
Последний раз редактировалось: Yanina (Пт Июн 27, 2025 8:12 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2025 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
жаркая или зябкая?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2025 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зябкая |
|