www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Простуда у женщины, сильно болит горло

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ssk
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2025 7:39 pm    Заголовок сообщения: Простуда у женщины, сильно болит горло Ответить с цитатой

Александр Олегович, добрый вечер!

Сильно разболелась, прошу помощи.
По опроснику на сейчас:
1. Женщина, 50 лет. Рост 170, вес 63 (склонна к полноте, сильно (специально) сбросила вес за последний год). Волосы темно-русые, глаза карие.
2. Жалобы: общая слабость и усталость, состояние простуды. Сильно воспалено горло, чувствую его отекшим, есть небольшая боль, чуть больше слева, которая в самом горле не так уж сильно беспокоит, глотать не больно, но отдает в уши, носовые пазухи и голову. Дискомфорт во всей носоглотке. Миндалины слегка увеличены, на обеих есть по белой/гнойной? бляшке. В горле есть небольшой гнилостный привкус. Горло хочется укутать и пить теплое. Не хочется разговаривать, от разговора становится более неприятно в горле. Кашля нет, очень редко бывает, что в горле саднит и тогда несколько раз откашливаюсь. Вся слизистая рта воспалена, рыхлая. Язык как будто обожжен горячим чаем. Голова тяжеловата и туповата, особенно сзади по линии от уха до уха. Уши кажутся слегка заложенными. Чувствую воспаленными носовые пазухи, нос дышит, но изредка приходится отсмаркивать немного водянистого содержимого. Иногда чихаю. Совсем немного слезятся глаза. Ноги кажутся тяжелыми, в икрах небольшое напряжение, как будто вот-вот начнет ломать. Для поясницы хочется опоры.
3. Когда и с чего началось заболевание - дней пять назад появился легкий дискомфорт в горле, который особо не беспокоил. Ничего не делала. Вчера утром, 18.05 встала заболевающей сильнее, но за день расходилась и снова ничего не делала. Ночью очень плохо спала, рано утром проснулась от боли в горле. Приняла ликоподиум 30, три крупинки, смогла заснуть и поспать пару часов, но сильно лучше не стало.
4. Что могло послужить причиной - видимо, что-то вирусное, т.к перед этим болел супруг.
5. Внешний вид: лицо немного отекшее, цвет слегка восковой, но не бледная. Под глазами небольшие синяки.
6. Поведение: утром после пробуждения вышла прогуляться, т.к. на свежем воздухе и от движения было сильно легче, даже разговорилась. После обеда уснула, проснулась уже с тяжелой головой и тяжелым телом. Двигаться и что-либо делать не хочется. К вечеру вялая, лежу или полусижу в кровати и одним глазом смотрю сериал. Муж дома, это приятно, т.к. можно попросить чтобы поухаживал за мной. Утешать меня не надо, но если принесут в постель чай, то здорово. Апатичная.
Очень важно - уровень добросовестности именно сейчас, в момент болезни - ничего не хочется делать и не делаю.
Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием - молчаливость.
Скорее, заторможена.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент - молчаливость и апатичность.
7. Прямо сейчас жаркая. Это проявилось после чая с облепихой. До этого была, скорее, слегка зябкая.
8. Температуры нет, по ощущениям есть небольшая.
9. Все тело нормальной температуры.
10. Заметно лучше на свежем воздухе, от теплого питья ненадолго становится легче в горле и в носоглотке в целом. В Вертикальном положении тяжело находиться.
11. Жажды нет, пью теплую воду понемногу, больше для облегчения состояния горла, чем от жажды.
12. Аппетит совсем немного снижен. Особых желаний нет.
13. Язык с едва заметным белым налетом, влажный, кажется, что обожгла его горячим чаем. Губы сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Ничего этого нет. Но из-за воспаления горло, которое ушло сильно внутрь иногда кажется, что подташнивает. Это точно не тошнота от ЖКТ. После чая с облепихой может появиться небольшая испарина на лбу и под грудью.
15. Не нахожусь на лечении.

Буду очень признательна за консультацию!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2025 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гельземиум 30С 3 горохи один раз

олегович
ssk
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2025 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера после приема гельземиума немного отпустило горло. Ночью спала более-менее нормально. Утром проснулась с носоглоткой лучше, чем вчера, но в сильной слабости. И провалялась в кровати в периодической полудреме часов до 15. После этого заставила себя выйти ненадолго на улицу прогуляться, прогулка, кажется, пошла на пользу, удалось расходиться.

По опроснику на сейчас:
1. Женщина, 50 лет. Рост 170, вес 63 (склонна к полноте, сильно (специально) сбросила вес за последний год). Волосы темно-русые, глаза карие.
2. Жалобы: общая слабость и усталость, небольшая пришибленность, состояние простуды, но поменьше, чем вчера. Сильно воспалено горло, чувствую его отекшим, есть небольшой дискомфорт, чуть больше слева, который сам почти не беспокоит, глотать не больно, но слегка отдает в уши, носовые пазухи и голову. Дискомфорт во всей носоглотке сильно меньше вчерашнего. Миндалины слегка увеличены, на обеих есть по белой/гнойной? бляшке. Горло хочется укутать и пить теплое. Кашля нет, очень редко бывает, что в горле саднит и тогда несколько раз откашливаюсь. Не очень хочется разговаривать. Вся слизистая рта воспалена, рыхлая, но меньше вчерашнего. Язык как будто слегка обожжен горячим чаем. Голова немного тяжеловата, особенно сзади по линии от уха до уха, сильнее всего дискомфорт и напряжение за правым ухом. Уши кажутся слегка заложенными. Чувствую воспаленными носовые пазухи, нос дышит, но изредка приходится отсмаркивать немного слизистого содержимого, особенно справа. На улице нос почти не течет, дышит совсем свободно. Иногда чихаю. Для поясницы хочется опоры. Тяжело подниматься вверх, даже несколько ступеней, поднимать руки вверх тоже тяжело.
3. Когда и с чего началось заболевание - дней пять назад появился легкий дискомфорт в горле, который особо не беспокоил. Ничего не делала. Вчера утром, 18.05 встала заболевающей сильнее, но за день расходилась и снова ничего не делала. Ночью очень плохо спала, рано утром проснулась от боли в горле. Приняла ликоподиум 30, три крупинки, смогла заснуть и поспать пару часов, но сильно лучше не стало.
4. Что могло послужить причиной - видимо, что-то вирусное, т.к перед этим болел супруг.
5. Внешний вид: лицо немного отекшее, цвет слегка восковой, но не бледная, цвет ровный везде без румянца. Под глазами небольшие синяки. Под носом красноватое пятнышко - то ли нюня от соплей то ли пытается вылезти герпес.
6. Поведение: утром после пробуждения приняла душ и поняла, что хочу еще лежать. В полудреме провела полдня, слушая вполуха подкасты, монотонное бурчание усыпляло. Затем вышла недолго прогуляться и на свежем воздухе и от неспешной ходьбы стало заметно лучше, посвежела голова, немного прибавилось сил. После прогулки полусижу в кровати, т.к. все равно вялая, но уже есть силы почитать книгу, например. Утешать меня не надо, особо компанию не хочу, но домашние не раздражают. Скорее, апатичная.
Очень важно - уровень добросовестности именно сейчас, в момент болезни - ничего не хочется делать и не делаю и очень рада, что есть такая возможность.
Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием - молчаливость.
Скорее, заторможена.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент - молчаливость и апатичность, хотя это меньше вчерашнего.
7. Скорее, зябкая
8. Температуры нет.
9. Все тело нормальной температуры, кисти рук и стопы прохладные.
10. Заметно лучше на свежем воздухе, от теплого питья ненадолго становится легче в горле и в носоглотке в целом. Горло укутано теплым шарфом, так комфортнее. В вертикальном положении тяжело для поясницы, при подъеме вверх даже на несколько ступенек тяжело во всем теле, возникает одышка, поднять руки вверх тяжело даже на несколько секунд, как будто я с тяжелым грузом стою.
11. Жажды нет, пью теплую воду понемногу, больше для облегчения состояния горла, чем от жажды.
12. Аппетита нет, ничего не ела. Особых желаний нет.
13. Язык с едва-едва заметным белым налетом, влажный, кажется, что обожгла его горячим чаем. Губы сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Ничего этого нет.
15. Не нахожусь на лечении. Принимала 18.05 гельземиум 30 три крупинки

Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2025 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гельземиум 30С 3 горохи один раз

олегович
ssk
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2025 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера после приема гельземиума еще немного отпустило горло. Ночью спала более-менее нормально. Утром проснулась с почти нормальной носоглоткой. Была небольшая головная боль, но, скорее всего, это от вчерашнего голода из-за отсутствия аппетита.

По опроснику на сейчас:
2. Жалобы: дискомфорт в горле и носоглотке почти прошел, но миндалины слегка увеличены и рыхловаты, едва заметно отдает в уши. Остаются общая слабость и усталость, небольшая пришибленность. Тяжело дается даже небольшая физическая нагрузка, как будто я гири тягаю. Вышла немного прогуляться, но на полпути вернулась домой, устала. Особенно тяжело идти вверх, даже на несколько ступенек, появляется одышка. Во рту остается небольшой дискомфорт, слизистая рыхлая, язык как будто слегка обожжен горячим. Нос дышит, но изредка приходится отсмаркивать немного слизистого содержимого, особенно справа. На улице нос почти не течет, дышит совсем свободно. Голова немного тяжеловата. Для поясницы хочется опоры.
3. Когда и с чего началось заболевание - на прошлой неделе появился легкий дискомфорт в горле, который особо не беспокоил. Ничего не делала. Вчера утром, 18.05 встала заболевающей сильнее, но за день расходилась и снова ничего не делала. Ночью очень плохо спала, рано утром проснулась от боли в горле. Приняла ликоподиум 30, три крупинки, смогла заснуть и поспать пару часов, но сильно лучше не стало.
5. Внешний вид: лицо немного отекшее, цвет слегка восковой, но не бледная, цвет ровный везде без румянца. Под глазами небольшие синяки. Под носом красноватое пятнышко - то ли нюня от соплей то ли пытается вылезти герпес. Выгляжу очень уставшей с более резко выраженными морщинами, старше лет на 5, чем обычно.
6. Поведение: сегодня более активна, смогла немного поработать на удаленке в полсилы, голова уже почти нормально соображает и сосредотачивается. Днем хотелось вздремнуть, но уснуть не получилось. Вышла ненадолго прогуляться, но очень быстро вернулась, т.к. закончились силы, было физически тяжело передвигать ноги. Дома, в основном, сижу в кровати с компом или полулежу с телефоном. Скорее, апатична. Утешения мне не нужно. Одной мне хорошо, шумных компаний не хочу. Шума и суеты тоже не хочу.
Очень важно - уровень добросовестности именно сейчас, в момент болезни - делаю что-то по работе и мелкие бытовые дела, но без удовольствия.
Скорее, заторможена.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент - тяжесть в теле от совсем небольшой физической нагрузки (медленная ходьба)
7. Скорее, жаркая, но ноги хочется утеплить носками.
8. Температуры нет.
9. Все тело нормальной температуры, кисти рук и стопы прохладные.
10. Свежий воздух очень приятен. От физической активности тяжело. В вертикальном положении тяжело для поясницы, при подъеме вверх даже на несколько ступенек тяжело во всем теле, возникает одышка, поднять руки вверх тяжело даже на несколько секунд, как будто я с тяжелым грузом стою. К вечеру это состояние стало чуть полегче.
11. Жажды нет совсем. Выпила немного чая с облепихой и просто чай. Питье теплое. Воду совсем не хочу.
12. Аппетит нормальный. Хотелось бы чего-то кислого или цитрусового (знаю, что нельзя))).
13. Язык чистый, влажный, кажется, что слегка обожгла его горячим чаем. Губы сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Ничего этого нет.
15. Не нахожусь на лечении. Принимала 18.05 гельземиум 30 три крупинки, 19.05 - гельземиум 30 три крупинки

Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2025 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сульфур 30С 3 горохи один раз

олегович
ssk
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2025 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сердечно благодарю Вас за помощь! Сегодня я полностью в строю, вышла на работу)))
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2025 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: