Gala L старослужащий
|
Добавлено: Пт Май 30, 2025 8:46 pm Заголовок сообщения: Заболел сын 4,5 года |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович!
Заболел сын, помогите, пожалуйста.
1. Мальчик, возраст 4,5 года, светловолосый, среднего телосложения, невысокого роста для своего возраста.
Примерно 2 года назад при болезни ОРВИ на фоне высокой температуры были судороги.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
Сыпь на теле, в основном спина и передняя часть туловища, на ногах есть тоже высыпания, но поменьше по кол-ву. Сыпь мелкая, неяркая, чем-то на потницу похожа. Но в некоторые моменты времени сын говорит, что хочет почесать спину (я говорю, что нельзя, через время он успокаивается и не чешет).
Увеличены лимфоузлы на задней стороне шее, и под затылком (твёрдые шарики).
Часто чешет глаза, но выделений из глаз нет (особенно чешет после сна).
Горло красное по бокам в области миндален (жалоб нет).
Второй день скачет температура. От 37,5 до 39 (возможно и выше). Без жаропонижающих- то поднимается, то снижается. Температура в основном высокая (ближе к 39) когда сын лежит или спит.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы).
Среда вечер: жаловался, что болит горло. Вечером после 20:00 он сидя на диване возле меня хныкал (я не понимала почему он ноет, конкретных жалоб не было от сына), позже начала подниматься температура.
4. Возможно:
в среду у нас в городе похолодало, он вечером гулял в садике в одной футболке. Я его забирала в кофте и мне было холодно.
возможно переохладился.
После вечернего занятия (которое у нас после садика по средам) он плакал из-за того, что не мог купить на «псевдо деньги» понравившуюся ему игрушку ( на его доп. занятия была распродажа сувениров за заработанные на занятиях «купюры»).
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Цвет лица как обычно (не бледный), щеки слегка розоватые (верхняя часть щёк).
6. Поведение сейчас: сидит в телефоне. Внешне выглядит нормально.
Скорее заторможен в поведении (менее активный чем обычно).
Требует к себе внимания! Хочет быть в обществе.
Часто хнычет, ноет.
7. Жаркий, ходит в квартире в одних трусиках.
8. Температура: 37,6 .
9. Температура тела на ощупь-теплый, лоб ближе к горячему, ладошки теплые, ступни и пальца ног прохладные (ходит по полу босиком). Кожа нормальная (не влажная, ни сухая ), под мышками влажно, под коленками сзади влажно..
10. От чего больному хуже или лучше: затрудняюсь ответить.
Когда собирается спать, когда ложится - ему хуже.
Но может наоборот :ему становится хуже и он ложится, засыпает при этом.
Выглядит это так, что он как-то поднывает, становится горячим, не может уложиться удобно в одно положение на кровати- и так ляжет, и так повернётся. (так днём сегодня было)
11. Жажды нет. Пил сегодня мало. Одну баночку йогурта иммунеле за весь день. Один раз пил воду когда днём спал и было ему плохо.
Вечером выбрал пить тёплую воду (при пробе тёплая и прохладная).
12. Аппетита почти нет. За весь день скушал небольшой кусочек куриного мяса, баночку перетертой клубники с сахаром замороженной (это примерно 100грамм по объёму стеклянная баночка детского пюре). Вечером один кусочек хлеба с маслом.
13. Язык влажный, розового цвета без налёта.
Губы розовые. Горло красное по бокам где миндалены.
Цвет лица как обычно (не бледный), щеки слегка розоватые (верхняя часть щёк).
14. Кожа тела, лица, нормальной влажности. Под мышками влажно.
Тошноты, рвоты, поноса нет. (по большому сегодня ходил один раз-стул был оформленный, но часть стула в виде кашицы густой)
15. На гомеопатическом лечении не находится. |
|