Ольга Рогатовская старослужащий
|
Добавлено: Вт Май 06, 2025 8:01 pm Заголовок сообщения: Острое состояние, женщина 43 года |
|
|
Александр Олегович, добрый вечер! Заболела, помогите, пожалуйста.
1. Женщина, 43 года, невысокая 164 см, среднего телосложения, волосы русые, глаза карие.
2. Насморк, сопли, кашель, заложены уши как будто в скафандре, болит челюсть, как будто ощущаю саму челюстную кость, стали очень чувствительными коренные зубы, после подъема по лестнице болят колени, ломит спину, болит голова
3. Началось вчера утром как то резко потекли сопли, день проходила еще ничего, а сегодня ночью уже начался кашель, заложило уши и начали болеть зубы.
4. Две причины - я очень устала, проходили с сыном врачей для поступления в военное, плюс еще операцию теперь ему надо делать (завтра мне его везти), я нервничала, недосып. Второй причиной может быть банальное переохлаждение - в воскресенье после церкви ездили в парк гулять - было ветренно, попали под дождь, я не сказать, что сильно замерзла, но было зябко.
5. Бледная, глаза с припухшими веками. Потливости нет.
6. Вялая, но приходится двигаться, хотя совсем не хочется менять положение, сонливая, не возбужденная, не деятельная, раздражительная, но не агрессивная, утешения не хочется, хочется быть одной. Добросовестная, сегодня у дочери день рождения, можно было бы ничего не делать, но я через силу украсила комнату, чтобы хоть какое то было ощущение праздника. Плаксивая, жалею себя. Заторможенная. Сердитая, лучше в одиночестве. Если что то не нравится, сразу какое то плаксивое раздражение.
7. Зябкая, оделась, хотя под кожей как будто какой то жар, но раздеться не хочется.
8. Температура 36.3.
9. Голова, ноги, руки - все чуть прохладное, хотя руки ближе к теплому, как будто комнатной температуры.
10. Лучше лежа в полумраке, не совсем в темноте. На свет вышла и очень неприятно глазам. Свежего воздуха как будто хочется, но только если будет тепло.
11. Жажда есть, все во рту липкое. вкуснее теплое.
12. Аппетита нет, но я ем как будто по привычке
13. Язык влажный, но как будто липкие слюни, сам язык с каким то сероватым налетом, и со следами зубов по бокам. Налет плотный. Губы бледные, сушит.
14. Тошноты, поноса, потливости нет.
15. Лечения пока не проводилось.
Кашель
1. Провоцирует движение, разговор
2. Облегчает теплое питье, ка будто смачивает внутри
3. От движения ухудшение, как будто начинает снизу что то подталкивать, постоянно чувствую комок в горле, но выкашливать боюсь, потому что, пардон, боюсь намочить штаны, потому что появилось это ощущение недержания
4. Если обмахивать, то появляется какое то раздражение, потому что становится зябко
5. Кашель натужный, не откашливается, откуда то изнутри, звук похож на сухой стук каким то деревянным молотком по пню, то есть не звонкий
6. Мокрота есть, желтая, кисло-соленая на вкус, как лягушка выпрыгивает
7. ЛИцо краснеет когда кашляю
8. Спазмы есть, но больше рвотный рефлекс, потому что выходить слизь
9. Поза лучше сидя, я как будто держу внутренности, чтобы не выкашлять наружу. Удерживать руками больше живот хочется, а не грудную клетку
10. Кашель чаще днем
11. При переходе в холод, кашля меньше
12. Сегодня особо не хочется ничего, но вот вчера прямо хотелось молочки и сладкого
13. Поведение - я начинаю как будто готовиться, не хочу кашлять, до последнего терплю. Двигаться начинаю, чтобы сесть
14. Апатия, но такая с плаксивым оттенком жалости к себе
15. Страх, раздражение - во время приступов _________________ С уважением,
Ольга Рогатовская |
|