Лавант старослужащий
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2025 8:35 pm Заголовок сообщения: Болит зуб после лечения. |
|
|
1. Общее представление о больном: женщина, 39 лет, волосы тёмные, рост средний, нормальное телосложение.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
Вчера была у стоматолога, залечила зуб, левую нижнюю пятёрку, глубокий кариес.
Сегодня этот зуб беспокоит меня. Испытываю периодическую тупую ноющую боль в зубе и в десне вокруг него. Десна вокруг зуба чуть припухшая, по цвету не отличается от соседних тканей. В покое не болит, боль появляется во время еды и на холодное. Бывает, что боль отдаёт в левое ухо и левую гайморову пазуху. Изредка даже в верхнюю челюсть с левой стороны.
Арнику приняла ещё вчера, сразу после лечения.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Вчера после того, как отошла анестезия.
4. Что могло послужить причиной - стоматологическое вмешательство.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Выгляжу обычно, не потливая.
6. Поведение: как ведет себя пациент - раздражительная, желаю, чтобы меня все оставили в покое, не хочу ни о ком заботиться, хочу, чтобы позаботились обо мне. Общаться лишний раз ни с кем не хочу. Домашние дела делать не хочу. Физически заторможена, психически скорее возбуждена.
7. Зябкий или жаркий - зябкая.
8. Есть ли повышенная температура? - нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: всё обычной температуры.
10. От чего больному хуже или лучше:
Лучше: не жевать на больной стороне, отдых, свежий воздух, тепло и тёплое полоскание.
Хуже: нагружать больную сторону, холод, холодная жидкость.
11. Жажда: немного повышенная. Вкуснее всего пить тёплый чай.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит нормальный, плохо есть твёрдую пищу на больной стороне.
13. Какой язык - влажный, розовый. Губы - сухие розовые.
!
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Есть только периодическое выделение жидкой прозрачной слизи как насморк из левой ноздри, сейчас, вечером, уже меньше, чем было утром
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет. Арника тридцатка вчера вечером.
|
|