|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marycher Ас
|
Добавлено: Ср Фев 26, 2025 8:14 pm Заголовок сообщения: свалилась мама |
|
|
добрый вечер. помогите выздороветь, пришла моя очередь.
Женщина 48 лет стройная без лишнего веса, среднего роста
сейчас слабость сильная ломота в нижней части туловища, крцтит и выворачивает икры, колени, бедра, тазобедренные суставы, поясницу. Головная боль в висках - сжимает, жар в глазах, заложенность носа, то справа то слева, сухой кашель, каждый кашлевой толчок отдается в поясницу, очень больно.
первые симптомы появились в понедельник вечером - заложило нос, начало саднить горло при глотании. во вторник была слабость, мы вернулись из поездки, я разбирала чемоданы через силу, постоянно садилась, буквально приказывала себе не лениться. очень болела поясница, нагнуться было сложно. Это вообще мое слабое место, я списала боль на травму (в понедельник утром было несколько жестких нехороших ударов от подпрыгивания на снегоходе, подумала что растревожила) К вечеру началось небольшое сухое покашливание
Ночью поламывали ноги, хотелось размять. Утром сегодня пошла на работу - началось постоянное сухое покашливание, даже говорить было сложно местами - прерывало покашливание. и начало ломить спину и ноги, к обеду начало морозить. Отработала до 15.00, пришла домой с желанием лечь. Температура поднялась до 37,5.
Причина - наверное общая усталость, желание отдохнуть хотя бы таким способом и переложить тревогу и ответственность за все домашним. В глубине души даже благодарна за то что железной женщине наконец можно полежать. неприятная ссора с сестрой.
Цвет кожи желтоватый, глаза покрасневшие, непотливая
хочется только лежать укутавшись , сонливость, но заснуть тоже проблема, т к надо перетерпеть ломоту. внутренне не могу дать себе разрешение просто поспать, пишу в род чатах, доделываю то на что не хватало времени. Лучше одной, но слышать звуки происходящего дома.
себя жалко, иногда слезы.
зябкая, темп была 38 с копейками
голова горячая, руки - кончики пальцев прохладные, ноги теплые влажные
лучше лежать в прохладной комнате укутавшись, свернувшись калачиком, очется влажного свежего воздуха,
жажда есть, рот сушит, пью тепло - горячую воду, иногда с медом. Кислого не выношу
аппетита нет, что то легкое, жареные котлеты - отвращение до тошноты
язык с отпечатками зубов, пенистая слюна нитями, налет равномерный рыхлый (язык розово - сероватый) губы не сухие, розовые
патологических выделений нет
ГЛС нет
по КАШЛЮ
выраженных провокаторов нет, постоянное сухое покашливание
облегчает питье тепло - горячей воды
больше кашель лежа- когда лежала и пыталась устнуть, бил сухо постоянное, несколько раз были глубокие загрудинные лающие толчки и как будто выкашливалось что то, но до приступа тошноты
обмахивание наоборот ухудшает
кашель сухой, лежа были несколько глубоких загрудинных лающих кашлевых толчков
цвет лича - скорее покрасневший при кашле
при кашле очень больно поясницу, каждый глубокий толчок бичом бьет в поясницу. стараюсь сдерживаться и кашлять неглубоко
во время сна облегчение.
на холоде и в тепле одинаковое покашливание
пищевых желаний необычных нет
поведение при кашле - страдание, желание пережить приступ и справиться с болью в пояснице
психическое состояние - с одной стороны себя жалко, с другой стороны благодарность - наконец то заболела |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69943 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Фев 26, 2025 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
эупаториум перфолиатум 30С 3 горохи один раз.
Прошу писать описание по стандарту Опросника: 1 пункт, 2-й, 3-й и т.д.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marycher Ас
|
Добавлено: Чт Фев 27, 2025 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
добрый вечер. Стало получше. по опроснику
сейчас жалобы - сильная ломота в икрах, бедрах, пояснице - выворачивает, крутит. слабость, озноб, кашель, заложенность носа
первые симптомы появились в понедельник вечером - заложило нос, начало саднить горло при глотании. во вторник была слабость, мы вернулись из поездки, я разбирала чемоданы через силу, постоянно садилась, буквально приказывала себе не лениться. очень болела поясница, нагнуться было сложно. Это вообще мое слабое место, я списала боль на травму (в понедельник утром было несколько жестких нехороших ударов от подпрыгивания на снегоходе, подумала что растревожила) К вечеру началось небольшое сухое покашливание
в ночь на вторник поламывали ноги, хотелось размять. в среду началось постоянное сухое покашливание, даже говорить было сложно местами - прерывало покашливание. и начало ломить спину и ноги, к обеду начало морозить. к вечеру обратилась сюда за помощью. температура поднялась до 38,2
Причина - наверное общая усталость, желание отдохнуть хотя бы таким способом и переложить тревогу и ответственность за все домашним. неприятная ссора с сестрой.
внешне - лицо чуть красноватое, глаза мутные, белки глаз немного покрасневшие. потливости нет
поведение - вялое, активность снижена, дома ничего не делала, к вечеру через силу приготовила покушать с минимумом затрат сил. подсознательно хочется отлежаться чтобы никто не дергал. разрешить себе отлежаться
очень зябкая
к вечеру начало морозить,темп 37,2
голова на ощупь негорячая, ноги ледяные, хочется их согреть в горячей ванночке, руки холодные, подушечки пальцев ледяные
лучше укутавшись в проветренной прохладной комнате, с грелкой для ног, без яркого света
жажда есть, рот сушит. пью горячую воду много
отвращение к мясу, аппетит снижен, пила куриный бульон, яйцо, гречка, печеные овощи
язык влажный, с отпечатками, равномерно сероватый (неплотно)
губы не сухие, бледно розовые
рвоты, поноса, потливости не было. днем была легкая тошнота от вида котлет
ГЛС вчера евпаториум 30
По кашлю:
выраженных провокаторов нет
облегчает горячее питье
кашель не зависит от движения или в покое
улучшения от прохлады нет
утром был изматывающий сухой с трудноотделяемой мокротой, откашливались зеленоватые сгустки. к вечеру глубокий сухой, хриплый
лицо краснеет немного во время кашля
с утра кашель был до позывов на рвоту, сейчас просто глубокий из за грудины
лучше кашлять стоя оперевшись руками обо что то . чтобы не отдавало в поясницу
ночью кашля не было, днем больше
не зависит от перехода из тепла в холод |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 27, 2025 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нукс вомика 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
marycher Ас
|
Добавлено: Пт Фев 28, 2025 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
добрый вечер, спасибо вам большое, мне лучше
сейчас жалобы - к вечеру начало крутить икроножные мышцы, больше левой ноги довольно сильно, жмет прямо, стоять больно бедра тоже больше слева крутит, хрипловатый голос, подкашливание то сухое, то с откашливанием, хрипловатое, заложенность носа, преимущественно слева почему то.
в ночь на вторник поламывали ноги, хотелось размять. в среду началось постоянное сухое покашливание, даже говорить было сложно местами - прерывало покашливание. и начало ломить спину и ноги, к обеду начало морозить. к вечеру обратилась сюда за помощью. температура поднялась до 38,2
Причина - наверное общая усталость, желание отдохнуть хотя бы таким способом и переложить тревогу и ответственность за все домашним. неприятная ссора с сестрой.
лицо как будто слегка загоревшее, темноватое, но глаза не мутные. потливости нет
поведение -целый день лежала отдыхала, честно говоря наслаждалась. к вечеру встала приготовила покушать с удовольствием, сейчас опять прилягу.
зябкости больше нет, скорее жаркая
темп 36,4
голова негорячая, руки теплые сухие, ноги теплые потеют
лучше минимальная активность в режиме отдыха и заботы о себе, с пледом и чашкой тепло - горячей воды, в проветренной комнате, прикрывшись. На улицу совсем не тянет пока
жажда есть, пью тепло - горячую воду целый день
мяса не хочется, приготовила рыбу и печеные овощи - самое то.
язык как будто и отпечатков меньше стало. и налета по стредней линии нет, равномерно сероватого оттенка
губы не сухие, бледно - розовые
тенденция к запору несмотря на воду и зелень
рвоты, поноса, потливости нет.
ГЛС среда евпаториум 30, Четверг НУкс вомика 30
по кашлю - превратился в подкашливание, то сухое, то влажноватое, хрипловатое, по опроснику конкретно не опишешь, никаких модальностей не наблюдаю
Последний раз редактировалось: marycher (Пт Фев 28, 2025 7:58 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 28, 2025 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сульфур 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|