|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yanina Ас
|
Добавлено: Пн Фев 03, 2025 8:30 pm Заголовок сообщения: Карта 1464, заболеваю |
|
|
Здравствуйте Александр Олегович! Посмотрите пожалуйста опросник.
1. Общее представление о больном: больна женщина 43 г. Высокая, стройная, волосы каштановые, волнистые, глаза зеленые.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: В обед опять почувствовала, что заболеваю-появилась легкая тяжесть в голове, ощущаю в ушах воспаление, сейчас прям сильнее чувствую симптомы-тяжесть головы, в ушах распирает, как буд-то чувствую воспаление в ушах, горло прям сильно не болит, но чувствую в горле сухость, першение, горло как обложило. И горло красное очень. И прям чувствую, что гланды больше, чем обычно. Ну или что-то чувствую в горле (наверное обложило). Соплей нет, насморка нет, кашля нет. Сейчас пишу и чувствую, что голову тяжело держать, так как болит лоб и затылок. Ну, от затылка ко лбу, во лбу сильно ощущаю, неприятно так болит. Уши иногда закладывает немного., иногда звенит слегка. Слегка ком в горле, непонятно что это. Как-то ломит спина-в районе лопаток, не сильно, но чувствуется. И дыхание немного кажется сухим. Веки тяжелее стали, чувствую их. Слабости нет, но приторможенность появилась. Голову когда вниз опускаю , как сотрясается внутри что-то.
3. Началось позавчера(в субботу), уши начали побаливать по утрам, собиралась мокрота опять в горле прозрачная. В субботу лежала весь день-не могла понять что со мной, вроде как заболевала, но слабости не было сильной, состояние больше как от сильной усталости. Но уши чуть болели. И голова прям немного болела. Вчера утром уши чуть болели, но была бодра. А сегодня плохо.
4. Что могло послужить причиной? Думаю вирус или не до выздоровела тогда.(20 января).
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
Выгляжу так себе. Глаза припухшие и утром и весь день (думала это связано с основным лечением), глаза чешутся сильно утром и вечером сильнее, веки покрасневшие (типа легкой аллергии), из глаз хочется что-то вытащить, поковыряться. Веки почесываются, щеки и подбородок иногда. Лицо (щеки чуть розовое) а на правой щеке воспалилось пятно уже месяц не проходит.
6. Поведение вроде как обычное, но из-за тяжести головы как прибитая немного. Давит и затылок и лоб болит. Двигать поворачивать голову трудно. Заторможенна слегка. чуть вялая. Хочу лежать или сидеть. . Утешения не хочу, а хочу выздороветь, много дел надо решать. Добросовестность низкая. Не сердитая, не злая. Сегодня весь день куксилась, ни с того, ни с сего могла всплакнуть не долго.
7. Зябкая.
8. Повышения температуры тела нет.
9. Голова тело и руки теплое. Ноги прохладные.
10. Свежий воздух нужен, открываю окна. Лучше свет приглушить и лежать или сидеть.
11. Жажда нет, вкуснее горячий или теплый чай.
12.Аппетит есть, нормальный. Заметила, от мороженого (а меня тянет на него уже месяц), у меня урчит кишечник сильно и неприятно. Иногда может быть дискомфорт под ребрами.
13. Какой язык - язык влажный, есть белый налет, губы сухие.
14. Тошноты рвоты нет, стул по утрам жидковат. И дует живот часто, газы иногда выходят.
15. Нахожусь на лечении. 10 ноября вы назначили сульфур 1М, а 1 января 3 недели пить сульфур 6 С 3 гор. На ночь. Уже лечение подошло к концу. Сначала сульфур 6 С, прям облегчил обострение, но потом опять симптомы вернулись. Засыпаю отлично, но в 7 утра как штык просыпаюсь от урчания жуткого и хочу в туалет. И уже не спится. Собираюсь на прием к вам.
Последний раз редактировалось: Yanina (Пн Фев 03, 2025 8:42 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69936 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Фев 03, 2025 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
затомрожена или возбуждена - ответа нет
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Пн Фев 03, 2025 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заторможенна, правку вносила как раз
И голова тяжелая и болит
Усталость от любого действия , сил мало |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Фев 03, 2025 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Вс Фев 09, 2025 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович! Помогите пожалуйста, если возможно. Плоховато мне и нервность и пятна. Собираюсь на прием к вам, жду машину из ремонта.
1. Общее представление о больном: больна женщина 44 г, высокая, стройная, глаза серо-зеленые, волосы коричневые, волнистые густые.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: Каждое утро просыпаюсь от того, что бурлит в кишечнике(без болей), и в туалет бегу (почти понос) и бегаю также часто по маленькому - и с утра и весь день. Из-за кишечника нервная, с утра легкая нервная дрожь в теле. Поэтому с 7 утра уже не могу спать. Как приступами чешутся и щиплют глаза и ощущение, что что-то попало в глаз и вытаскиваю белые ниточки иногда (как слизь), глаза чуть отекшие или припухшие(может от того, что тру их), веки покрасневшие и немного под глазами покрасневшая кожа и как бы покраснение от носа к щекам, больше под правым глазом. И пятно небольшое краснеет иногда на подбородке. В течении дня иногда краснота почти уходит с век и с подбородка, остается на правой щеке. То появляется краснота, то исчезает. Как буд-то кожа пытается очиститься, но не может. Заметила, что пятна проходят, когда много двигаюсь или поплачу, или выпускаю эмоции(сегодня била подушку кулаком, как боксер). Еще заметила, что на улице пятна бледнеют. Сегодня весь день дома в тепле(пятна обострились). Сейчас голова чуть тяжелая и чуть болит затылок ( слегка). А вчера, позавчера быстро уставала и после улицы(ветра холодного), хотя и в шапке, ощутимо болела голова и уши. Сейчас немного в ушах воспалено и легкое распирание. У меня так долго побаливала голова и уши последний раз при Ковиде (в 20- м году). Сегодня нервная Весь день. Немного выпали ресницы и брови. (От того, что почесываю). Сейчас вечером глаза сильнее чешутся.
3. Когда и с чего началось заболевание. Во вторник вам писала, болела голова и горло красное и першило. Сейчас горло не першит, немного еще красное. Пятна на лице появились еще в декабре, но немного. Во вторник приняла гельзениум-стало намного легче, но позавчера тоже нервная прям была.
4. Что могло послужить причиной: или ковид или другой вирус.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? На лице аллергические видимо пятна, глаза отекшие(веки), от растирания (чесания) глаз , белки глаз воспалены. Потливости нет.
6. Поведение:
Поведение сегодня с утра и весь день нервное, раздражительное. Эмоциональное возбуждение. Весь день чуть что начинала плакать. Уходила в ванную и чтобы ребенок не видел била подушку как боксер. И заметила, как спускала пары кожа немного бледнела, пятна спадали. Но потом опять возвращались. Вообще состояние, как буд-то внутри меня струна натянута. И я была весь день деятельная. Казалось, что возбуждение надо куда-то деть. Казалось, что нервы в теле. Убирала, мыла полы, кушать готовила. Добросовестность есть. Лучше одной, к людям не хочу. Утешения не хочу. Сердитая от того, что много планов и дел, надо на работу устраиваться, ребенок на мне, а как с таким лицом и здоровьем? Сейчас вечером усталость сильная, и опять легкая головная боль в затылке. Не смотря на усталость, я прям нервная, когда дочка играет со мной, прыгает на меня(сотрясает меня). Хотелось бы, чтобы меня никто вообще не трогал. Есть чуть страх, (или беспокойство), что не выздоровею.
7. Зябну постоянно.
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ступни прохладные, голова тело теплое.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух наверное лучше,, но сегодня не выходила на улицу. Лучше от движения, но сейчас прям устала после трудового дня. Свет лучше приглушить. Сейчас захотела сесть отдохнуть.
11. Жажда? Жажды нет, вкусно пить чай, или теплу воду.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит то есть, то нет. Слабее, чем обычно.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, белый налет. Губы сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: тошноты, пота нет. Почти понос каждое утро. Или кашецообразный стул.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Да. 10 ноября приняла сульфур 1 ЛМ, 1 января вы назначили пить сульфур 6 с по 2 гор. 3 недели. Скоро напишу отчет по основному лечению.(если коротко, трудное было лечение- в начале лечения месячные шли 3 раза за месяц, потом цикл восстановился., вздутия в кишечнике меньше, и под ребрами сейчас не болит. ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Вс Фев 09, 2025 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович! Помогите пожалуйста, если возможно. Плоховато мне и нервность и пятна. Собираюсь на прием к вам, жду машину из ремонта.
1. Общее представление о больном: больна женщина 44 г, высокая, стройная, глаза серо-зеленые, волосы коричневые, волнистые густые.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: Каждое утро просыпаюсь от того, что бурлит в кишечнике(без болей), и в туалет бегу (почти понос) и бегаю также часто по маленькому - и с утра и весь день. Из-за кишечника нервная, с утра легкая нервная дрожь в теле. Поэтому с 7 утра уже не могу спать. Как приступами чешутся и щиплют глаза и ощущение, что что-то попало в глаз и вытаскиваю белые ниточки иногда (как слизь), глаза чуть отекшие или припухшие(может от того, что тру их), веки покрасневшие и немного под глазами покрасневшая кожа и как бы покраснение от носа к щекам, больше под правым глазом. И пятно небольшое краснеет иногда на подбородке. В течении дня иногда краснота почти уходит с век и с подбородка, остается на правой щеке. То появляется краснота, то исчезает. Как буд-то кожа пытается очиститься, но не может. Заметила, что пятна проходят, когда много двигаюсь или поплачу, или выпускаю эмоции(сегодня била подушку кулаком, как боксер). Еще заметила, что на улице пятна бледнеют. Сегодня весь день дома в тепле(пятна обострились). Сейчас голова чуть тяжелая и чуть болит затылок ( слегка). А вчера, позавчера быстро уставала и после улицы(ветра холодного), хотя и в шапке, ощутимо болела голова и уши. Сейчас немного в ушах воспалено и легкое распирание. У меня так долго побаливала голова и уши последний раз при Ковиде (в 20- м году). Сегодня нервная Весь день. Немного выпали ресницы и брови. (От того, что почесываю). Сейчас вечером глаза сильнее чешутся.
Сейчас 19:16 - голова уже не болит, только в ушах чувствую воспаление
3. Когда и с чего началось заболевание. Во вторник вам писала, болела голова и горло красное и першило. Сейчас горло не першит, немного еще красное. Пятна на лице появились еще в декабре, но немного. Во вторник приняла гельзениум-стало намного легче, но позавчера тоже нервная прям была.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? На лице аллергические видимо пятна, глаза отекшие(веки), от растирания (чесания) глаз , белки глаз воспалены. Потливости нет.
6. Поведение:
Поведение сегодня с утра и весь день нервное, раздражительное. Эмоциональное возбуждение. Весь день чуть что начинала плакать. Уходила в ванную и чтобы ребенок не видел била подушку как боксер. И заметила, как спускала пары кожа немного бледнела, пятна спадали. Но потом опять возвращались. Вообще состояние, как буд-то внутри меня струна натянута. И я была весь день деятельная. Казалось, что возбуждение надо куда-то деть. Казалось, что нервы в теле. Убирала, мыла полы, кушать готовила. Добросовестность есть. Лучше одной, к людям не хочу. Утешения не хочу. Сердитая от того, что много планов и дел, надо на работу устраиваться, ребенок на мне, а как с таким лицом и здоровьем? Сейчас вечером усталость сильная, и опять легкая головная боль в затылке. Не смотря на усталость, я прям нервная, когда дочка играет со мной, прыгает на меня(сотрясает меня). Хотелось бы, чтобы меня никто вообще не трогал. Есть чуть страх, (или беспокойство), что не выздоровею.
7. Зябну постоянно.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ступни прохладные, голова тело теплое.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух наверное лучше,, но сегодня не выходила на улицу. Лучше от движения, но сейчас прям устала после трудового дня. Свет лучше приглушить. Сейчас захотела сесть отдохнуть.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит то есть, то нет. Слабее, чем обычно.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: тошноты, пота нет. Почти понос каждое утро. Или кашецообразный стул.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Да. 10 ноября приняла сульфур 1 ЛМ, 1 января вы назначили пить сульфур 6 с по 2 гор. 3 недели. Скоро напишу отчет по основному лечению.(если коротко, трудное было лечение- в начале лечения месячные шли 3 раза за месяц, потом цикл восстановился., вздутия в кишечнике меньше, и под ребрами сейчас не болит. ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Фев 09, 2025 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Сб Фев 15, 2025 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович! Посмотрите пожалуйста опросник.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: уже несколько дней и сегодня особенно по утрам не могу спать утром, встаю как по будильнику в 6:30 или в 7:00 от того, что урчит, немного бурлит, в кишечнике и хочется опорожниться, как буд-то в кишечнике раздражение и почти понос (кашецеобразный), и газы чуть выходят. Могу сходить 2-3 раза по чуть чуть. И утром немного болело под ребрами, потом прошло. Немного тремор (с утра ) в теле и до обеда прям сильная слабость. Я уже думаю-вдруг щитовидка борохлит) после вируса(никак не оклемаюсь). И в районе щитовидки немного чувство удушения периодами в течении дня. Сейчас к вечеру слабость ушла, но удушение есть немного. Голова сейчас к вечеру чуть потяжелела и в затылке чуть тянет-болит, сейчас чувствую в ушных ходах легкое распирание и Легкую боль.Пятна воспаленные на лице после Арсеникума в эти 5 дней немного уменьшились, но сегодня опять покраснели. Больше на правой щеке(иногда чешется), на подбородке меньше, чуть на губах. Веки иногда краснеют. Вообще очень быстро устаю, особенно с утра до обеда все дается с трудом. К вечеру именно сегодня уже бодрее. (Вчера весь день слабость была). Горло не болит и почти не красное. Глаза намного меньше чешутся.
3. Когда и с чего началось заболевание. Вообще с 20 января, потом вроде прошло. А начале февраля опять горло болели и голова, уши.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Не очень хорошо выгляжу. На лице аллергические видимо пятна, глаза чуть припухшие(верхние веки), иногда чешутся , белки глаз чуть воспалены. Потливости нет.
6. Поведение: с утра и весь день была эмоционально возбуждена,,раздражалась быстро. Злилась, что никак не выздоровею, и мои планы по работе рухнут. То есть я стараюсь всеми силами быть на позитиве, строю планы, но потом вижу, что мне плохо. Есть страх, что что-то может быть серьезное или с щитовидкой или с кишечником. Пойду кровь сдам (показатели щитовидки). К вечеру уже меньше возбуждение, но оно есть. Если доча отвлекает, например когда готовлю, я раздражаюсь. Хотя обычно я ей почти все позволяю и не злюсь. Могу всплакнуть если что-то сентиментальное. Если мама сейчас позвонит, я точно знаю она может вывести меня(не могу слушать негатив из новостей и злюсь когда она это рассказывает). Сейчас я раздражена, что она звонит, когда ей удобно. От некоторых людей мне прям плохо. Ездила по делам, но вообще не очень хочу кого-то видеть. Добросовестность есть точно. Утешения наверное хотела бы. Иногда чувствую одиночество.
7. Зябкая.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: тело руки голова теплые, ноги прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: была на улице и жуткий ветер меня конечно раздражал, лучше дома и свет приглушить. Лучше лежать или сидеть и желательно ни с кем не говорить, нет сил на эмоции и разговоры.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит то есть, то нет. Слабее, чем обычно. Сижу на диете (каши, бульон из перепелки). Но 2 дня назад съела курицу запеченую, под ребрами сразу дискомфорт был.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Да. 10 ноября приняла сульфур 1 ЛМ, 1 января вы назначили пить сульфур 6 с по 2 гор. 3 недели. Сейчас лечение основное закончилось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Фев 15, 2025 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2025 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович! Посмотрите пожалуйста, понервничала. Машина не в порядке, поездка к вам пока не в силах.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: приняла арсеникум Альбум 5 дней назад, пятна на лице сначала обострились, через день побледнели , по лучше стало, но почесываются шея и руки чуть. Ночью хуже сплю. Утром в 6 утра просыпаюсь и не сплю. Иногда болело и болит сейчас под ребрами.(Как бы щипит). Аппетит был по лучше чуть. Меньше тремора в руках по утрам(не было поноса позавчера 1 день). Голова уже не болит, тяжести нет, уши не болят. На данный момент: вчера позвонили из суда(муж делит имущество), я разнервничалась, проснулась в 3:30 утра и больше не спала, опять легкий тремор в руках, понос, урчит даже под ребрами(но меньше). Стала тревожная, напряженная. Слышу как сердце колотиться периодами. Пятна на лице прям сильно покраснели -веки, и правая щека и левая., кожа сухая. Пятна почесываются. Слабости нет, усталости тоже нет, только напряжение в теле, как струна. Нервозность какая-то внутри. В общем главный вопрос: можно ли как-то успокоится, и пятна, чтоб хоть по меньше стали?
3. Когда и с чего началось заболевание. С конца января был вирус, уши болели и голова долго. В начале февраля пятна на лице.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Не очень хорошо выгляжу. На лице аллергические видимо пятна, глаза чуть припухшие(верхние веки сухие и красные), иногда чешутся, пота нет.
6. Поведение: легкое эмоциональное возбуждение, легкий тремор в руках от волнения, злюсь на мужа, что не известил, что в суд подал -нож в спину мне (и уже было 2 заседания), растеряна, не знаю что делать, хочу утешения очень, добросовестность есть. Вообще тревога в теле. Есть страх, что не выздоровею или сильнее заболею.
7. Зябкая. (Днем прям ступни ледяные были)
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: тело руки голова теплые, ноги прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: на улице сегодня не было ветра, было комфортно. Пятна на лице ярче дома. На улице меньше. Лучше в тепле сидеть или лежать.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище: как вчера понервничала, утром не было совсем аппетита, ела днем без особого желания суп.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Да. 10 ноября приняла сульфур 1 ЛМ, 1 января вы назначили пить сульфур 6 с по 2 гор. 3 недели. Сейчас лечение основное закончилось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2025 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yanina писал(а): | Добрый вечер Александр Олегович! Посмотрите пожалуйста, понервничала. Машина не в порядке, поездка к вам пока не в силах.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: приняла арсеникум Альбум 5 дней назад, пятна на лице сначала обострились, через день побледнели , по лучше стало, но почесываются шея и руки чуть. Ночью хуже сплю. Утром в 6 утра просыпаюсь и не сплю. Иногда болело и болит сейчас под ребрами.(Как бы щипит). Аппетит был по лучше чуть. Меньше тремора в руках по утрам(не было поноса позавчера 1 день). Голова уже не болит, тяжести нет, уши не болят. На данный момент: вчера позвонили из суда(муж делит имущество), я разнервничалась, проснулась в 3:30 утра и больше не спала, опять легкий тремор в руках, понос, урчит даже под ребрами(но меньше). Стала тревожная, напряженная. Слышу как сердце колотиться периодами. Пятна на лице прям сильно покраснели -веки, и правая щека и левая., кожа сухая. Пятна почесываются. Слабости нет, усталости тоже нет, только напряжение в теле, как струна. Нервозность какая-то внутри. В общем главный вопрос: можно ли как-то успокоится, и пятна, чтоб хоть по меньше стали?
3. Когда и с чего началось заболевание. С конца января был вирус, уши болели и голова долго. В начале февраля пятна на лице.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Не очень хорошо выгляжу. На лице аллергические видимо пятна, глаза чуть припухшие(верхние веки сухие и красные), иногда чешутся, пота нет.
6. Поведение: легкое эмоциональное возбуждение, легкий тремор в руках от волнения, злюсь на мужа, что не известил, что в суд подал -нож в спину мне (и уже было 2 заседания), растеряна, не знаю что делать, хочу утешения очень, добросовестность есть. Вообще тревога в теле. Есть страх, что не выздоровею или сильнее заболею.
7. Зябкая. (Днем прям ступни ледяные были)
10. От чего больному хуже или лучше: на улице сегодня не было ветра, было комфортно. Пятна на лице ярче дома. На улице меньше. Лучше в тепле сидеть или лежать.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище: как вчера понервничала, утром не было совсем аппетита, ела днем без особого желания суп.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Фев 19, 2025 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|