www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Недомогание у меня :(

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2025 7:20 pm    Заголовок сообщения: Недомогание у меня :( Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Прошу помощи для себя...
1. женщина, темноволосая,кареглазая,худенькая,стройная, вес 55кг,рост 165.

2.Жалобы на сейчас: простуда осела в корне носа и носу, корень распирает-там как будто отек.
При вдохе распирание больше.
Из-за этого отека пропало полностью обоняние сегодня , и вкуса не ощущаю. Голос гундосный.
Голова тяжелая, давит в висках и чуть ощущаю давление в костях носа, по бокам от переносицы. Выделения из носа скудные, водянистые, то есть, то нету...В настоящий момент хрюпаю носом, но ничего не высмаркивается, они где-то глубоко. Вчера обратила внимание,что лежа заложен нос, и не дышит, а при вставании,сидя - лучше. Сегодня такой разницы не ощутила- нос дышит, а внутри как отек в корне носа. Воздух при этом проходит внутрь.
Чихаю периодически, раз 8 в день. Постоянно сглатываю слизь из носа внутрь, она через горло стекает, соленая.
Ночью нос дышит, выделений нет. Утром после вставания появляются водянистые выделения, а с горла сплевываю кусочки зеленой слизи (скудное количество, буквально комочек).

3. Началось дня 3 назад, проснулась с ощущением саднения в горле, боли не было, но был дискомфорт. От горячего питья было лучше горлу,зябла сильно. В носу справа была заложенность, с редкими водяничтыми выделениями. Приняла Арсеникум Альб.30С -от него горло прошло. А с носом никак.

4. Или вирус или могла охладиться выйдя на балкон раздетая и вспотевшая.

5. Внешне: бледная (такая обычно), уставший вид. Общий дискомфорт в районе носа- глаза водить тоже неприятно, хоть и не больно. Не потею просто так, даже одетая. Могу вспотеть под мышками, если буду активно двигаться и если при этом плотно одеться.

6.Поведение: более усталая и раздражительная на домашних и в особенности на сына. И в обычном состоянии я люблю хоть небольшой порядок, организованность, трудолюбие , а тут- хаос и лень повсюду, и у меня нет сил сейчас в таком состоянии с ним спорить.
Если меня оставить в покое и не трогать- я буду спокойно лежать перед ТВ. Раздражаюсь, если нужно идти что-то делать..готовить ужин, к примеру. Не хочу-хочу отдыхать в покое и без компании, без общения.
Хотя сегодня поработала с отчетами, небольшая утрата работоспособности из-за плохого самочувствия ощущается. Но т.к. работать нужно - садилась работала.

7.Зябкая, руки чуть прохладные, а ноги холоднее всех частей тела .

8. Температура около 36,8..36,9.

9. Хуже- активность, действие,общение. Лучше- покой, одиночество, чтоб не дергали "сделай это,помоги с этим", отдых.

Пыталась проверить как мне на свежем воздухе- выходила на балкон одетая, на свежести дышится лучше, голове лучше и носу в целом лучше. Но дома форточки закрыты, нет желания проветривать (обычно я это люблю).

10.Жажда: выраженной или сильной нет, сохнет во рту и губы суше обычного, понемного пью, но жажда все же не выражена. Могу пить чтоб смочить рот.
Приятнее в виде чая -горячее и теплое питье, хотя воду пью и комнатную, языку приятнее.

11. Аппетит-без изменений, ем 3-4 раза небольшими порциями, люблю теплую и горячую пищу. Предпочтений нет.

12. Язык- последние пару дней чувствительный, то есть я его ощущаю внутри рта, в т.ч. кончик как будто воспален. Постоянно им вожу внутри рта,так успокаиваю дискомфорт.
Такое бывает и в здоровом состоянии периодически, у меня географическим язык делается, с какими-то островками. Сейчас видимо такой же период, не ровной окраски. Утром был налет белый, уже несколько дней.

13. Тошноты,рвоты,поноса нет. Вчера стул был несколько раз в день, сегодня ни разу (обычно раз в 1-2 суток стул есть).

14. За эти три дня принимала : Арсеникум Альбум 30с- в растворе два раза по глотку. Аллиум Цепа 30С- 1 раз.
Нукс Вомика 30 С - 1 раз в растворе глоток (сегодня днем).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2025 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

игнация 30С 3 горохи один раз

олегович
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! Александр Олегович, спасибо огромное за помощь ! Smile

После Игнации 30С (3 горош), приняла на ночь - на утро стало намного лучше, уменьшился отек в корне носа, ушло распирание в корне носа, чуток стала ощущать запахи. На сейчас состояние еще получше, есть еще слизь ,которая стекает из носа в носоглотку, прилипает к горлу и трудно ее сглотнуть. Но в целом состояние почти здоровое и активность на том же уровне, вернулась.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: