|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natt Ас
|
Добавлено: Сб Янв 25, 2025 8:08 pm Заголовок сообщения: Наталья. Кашель. |
|
|
1. Больна женщина 37 лет, субтильного телосложения, невысокая, русая.
2. Заболела: сегодня поднялась температура, ухудшился кашель. Основная жалоба 5 кашель, вершение в горле. В легких ощущение щекотания и зуда, из-за которого хочется кашлять. По кашлю заполню опросник. Немного болят тзб суставы (когда лежу на них - болят ноющие, с зудом, улучшение именно в них - от движения, во время движения я меньше их ощущаю). Меня знобит, прямо немного трясет.
3. Пару дней назад начался поверхностный сухой кашель.
4. Причина: злость, смятение, волнение, страх: болел ребенок, врач не справлялся, было ухудшение.
5. Внешний вид: лицо бледное, глаза полуприкрыты, губы сухие розовые. Подбородок и щеки красные - сегодня провела день в горах, возможно, загорела.
6. Поведение: заторможена во всем, вялая, пассивная, хочется тишины и покоя, одиночества, молчания, утомляют разговоры и движение, люди. Могу быть капризной и вредной, злиться, агрессировать (ребенок кинул телефон и попал по косточек - злилась, ругалась, но недолго - нет сил). Не хочется даже руки из-под одеяла вытаскивать, еле заставила себя написать опросник)) Хотелось укрыться до головы и забыться - как-нибудь само рассосется. Не усердная.
7. Зябкая (мерзну в одежде под одеялом)
8. Темп 38,7
9. Голова и тело горячие, руки ноги прохладные, мерзнут.
10. Хуже от движения, шума, света (глаза болят), разговора, питья, холода, сквозняка, открытого окна, свежего воздуха.
Лучше в горячей воде - прекращается озноб. Но трудно вылезти и больше знобит после душа.
11. Жажда: больше обычного, меня сушит. Хочется горячего и от него лучше.
12. Аппетита нет. Отвращение при мысли о жирном мясе, баранине, запахе мясных блюд с приправами.
13. Какой язык - сухой, белесый. Губы сухие розовые.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет, есть запор.
15. Принимала два раза Фосфор 30 за последние два дня, было значительное улучшение - отходила мокрота и кашель прекращался. Такое ощущение, что не хватило потенции. Есть одна доза Фосфор 200.
Последний раз редактировалось: Natt (Сб Янв 25, 2025 8:18 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natt Ас
|
Добавлено: Сб Янв 25, 2025 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Что провоцирует приступ кашля? - Разговор, дыхание, движение (чувствую зуд и щекотание)
2. Что облегчает приступ кашля? - обхождение мокроты, горячее питье, покой.
3. При движении кашель усиливается. В покое - в теплой постели - прекращается. Температура стала расти и кашель стал меньше и зуд в груди уменьшился.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? - нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? - глубокий, сухой, с присвистом в конце, сиплый, из глубины легких.
6. Есть ли мокрота? - редко, соленая, цвет не могу сказать.
7. Цвет лица во время кашля? - бледный, с красными щеками и подбородком (загар?) , не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? - нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? - немного наклоняюсь вперед , лучше кашлять вертикально, боли нет, нет желания удерживать груд клетку руками
10. Кашель чаще ночью или днем? - днем больше
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? - на холоде больше кашляю, при переходе в тепло возникает желание кашлять. В тепле меньше кашель.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? - - горячее молоко
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? - не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? - грустнее, молчаливее, капризнее, вреднее.
15. В Целом ощущение, что легкие в необычном состоянии - я чувствую движение горячего воздуха в них. На выдохе ощущается зуд и щекотание - желание кашлять. Кашель как-будто от желудка, такой глубокий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69981 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Янв 25, 2025 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нукс вомика 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|