|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rega старослужащий
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2011 10:18 pm Заголовок сообщения: Гнойник на пальце и температура |
|
|
1. Женщина, 31 год. Смуглая, темноволосая, глаза карие. Среднего роста и телосложения - Вес 65, рост 168.
2. Нагноение и опухоль на среднем пальце правой руки (на большой средней косточке, с левой стороны), онемение правой руки, жар, температура 37,2.
3. С четверга на пятницу (с 28 на 29 июля) ложилась спать в 3 часа ночи (до этого ночью был перелет из другого часового пояса, как раз со смещением на 4 часа, обычно неделя у меня на адаптацию уходит), все было в порядке, а утром проснулась, не могу согнуть и разогнуть средний палец руки. Было больно дотрагиваться. Приложила компресс с настойкой календулы, гной вышел, все остальное осталось без изменений. Через какое-то время появилась краснота на кисти по косточке среднего пальца и стало немного больнее нажимать. Намазала все это дело йодом. К вечеру никаких изменений. Приняла Ледум 30 (подумала, может укусил кто), через 15 минут, благополучно об этом забыв, поела оладьи с острым соусом и шоколадные конфеты. Жутко разозлилась. К ночи реакции не было, приняла гепар сульфур 30. К утру все было точно так же. В течение дня делала компрессы с мазью Вишневского, прикладывала подорожник и капустный лист, все с нулевым эффектом. Вечером несколько часов держала палец в горячей-теплой воде с солью, стало полегче. Приняла Сульфур 30. После чего стало легче сгибать и разгибать палец. Ночью усилилось чувство онемения или ломоты в руке (отдает в мизинец), до этого было, но не сильное и редко, а после сульфура или после солевого раствора стало появляться чаще и более ощутимо. На следующий день (то есть сегодня) практически свободно владела рукой, при прикосновении палец практически не болит, опухоль спала, гной через ранку иногда выделяется. Онемение или ломота сохранялась. К вечеру воскресенья (третий день) резко почувствовала жар и ломоту во всем теле (до этого поела салат с майонезом). Температура 37,2.
4. Что могло послужить причиной. Сама ломаю голову, Вроде не ударялась нигде, по крайней мере не помню этого. Для меня эта опухоль и гнойник полная неожиданность. Может перелет. Еще у нас вода несильно током билась.
5. Внешний вид обычный. Потливость, но у нас жара - в тени 35.
6. Поведение обычное - раздражительное и ленивое. Страх по поводу заражения. Все еще не могу перейти на наш часовой пояс - до 3 ночи не сплю.
7. У нас жара, поэтому сложно сказать, хотя вообще я зябкая. Но сейчас мне жарко, когда сплю все равно укрываюсь.
8. Температура вот сейчас к ночи (у нас 12 ночи) - 37,2
9. Тело, конечности, голова теплые. Правая рука во время этого резкого жара была горячее остального тела, через минут 10 температура тела выровнялась.
10. Первое время руке было хуже от движения, от положения вниз, при ходьбе, лучше в покое, в положении вверх или горизонтально. Лучше от прохладной воды и компрессов. Потом было намного лучше в солевом растворе, могла ходить, опустив больной палец в стакан, а остальными держа его, при этом было все равно и на движение и на положение пальца вниз. Сейчас немного болит косточка при сгибании-разгибании и надавливании, но совсем немного. От жара и ломоты в теле немного легче становится, если умываюсь прохладной водой.
11.Без жажды, пью обычную норму - 1,5 литра в день, несмотря на жару.
12. Желание, как обычно сладкого и вредного.
13. Язык, губы розовые, влажные.
14. Только потливость, пот кислый (опять же жара)
15. Ледум 30, Гепар сульфур 30 - в пятницу, Сульфур 30 - в субботу вечером - это самодеятельность, доктор в отпуске и интернета еще не было.
Помогите, пожалуйста! Что-то нужно или ничего страшного? Пугает эта температура, хотя общее состояние в норме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 12:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Примите Апис 30С 2 горошины. Однократно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rega старослужащий
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 7:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за назначение! Приняла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rega старослужащий
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приняла Апис 30 вчера утром. Минут через 15 после приема резкая острая боль в горле с левой стороны (у меня бывает так на некоторые ГЛС), потом все прошло. Вчера и сегодня уже свободно работала правой рукой, опухоль полностью спала, остался незначительный дискомфорт при надавливании на костяшку пальца, ранка затягивается. Вчера где-то около 8 вечера также поднялась температура 37,2, появилась ломота в пояснице и голове, к ночи температура упала и больше не поднималась. Иногда бывает онемение правой руки по ощущением, как когда локтем стукнешься, но уже значительно реже, чем раньше. Общее состояние - норма. Вроде бы повода для беспокойства больше нет ).
Антон, спасибо Вам огромное! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|