Глазнева Ас
|
Добавлено: Вт Дек 10, 2024 6:15 pm Заголовок сообщения: Сын не может выздороветь до конца |
|
|
Здравствуйте!
1. Болен мальчик, 9 лет. Плотного телосложения, рост выше среднего.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: болит голова, влажный кашель, насморк-заложенность носа. Повышенная утомляемость.
3. Примерно 3 недели назад першение в горле, боль в горле. Очень вялотекущая ОРВИ - примерно неделю назад начался влажный кашель и никак не пройдет. 3 дня назад начали появляться сопли.
4. Возможная причина - резкое похолодание, утомление от учебы и я (мама) тоже болела - могла быть не в ресурсе.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: выглядит довольно бодрым, во внешности нет изменений, только глаза вечером уставшие. И чуть более красные губы (как мне кажется). Потливости нет.
6. Поведение по сравнению с обычным: активное, но больше устает. Мы думали неделю назад, что болезнь уже почти прошла, и сделали попытку водить его в школу и в бассейн. Стало понятно, что стало хуже. До постели еле доходил верером, хотя днем был радостным. На мой взгляд, чуть меньше хочет общаться, и больше времени в семье проводит. Избегает больших скоплений людей. А обычно не избегает. Лучше в обществе близких.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент: жалуется на голову (говорит болит на 3 из 10), но при этом подвижный, громкий. Я так не умею.
То есть по отношению к обычному состоянию он возбужден - физическая подвижность больше обычного. Хочется что-то активно делать руками, побегать и повеселиться.
7. Зябкий. Залазил под одеяло утром ко мне - погреться.
8. температуру не меряла, на ощупь она нормальная
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь - чуть прохладные.
10. От чего больному лучше: от свежий воздух, от движения лучше, от движения. Кашель усиливается по ночам, в положении лежа. И при начале движения после лежачего, т.к. когда встает утром - больше кашляет. На улице не кашляет. Когда часто просыпался от кашля ночью помогало рассосать мед.
11. Жажда: пьёт больше обычного. Нравится прохладная вода.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании: считает, что хочется больше огурцов, чем обычно.
13. язык - влажный, розовый, с белым налетом ближе к корню языка. Губы ярко-розовые.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет. Пота есть под мышками после большого объема движений. Иногда откашливается мокрота - желто-зеленая. Сопли прозрачные или белые, какие-то густые. Утром их гораздо больше, чем днем. Они плохо отсмаркиваются, и как будто застряли в носу. Швыркает.
15. ГЛС - принимал фосфор 30 неделю назад, это его конституциональный препарат по версии гомеопата, к которому обращались с хроническими ситуациями.
Благодарю! |
|