www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

прием не известных глс, в чем минусы для пациента

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lana
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 1:12 pm    Заголовок сообщения: прием не известных глс, в чем минусы для пациента Ответить с цитатой

Вопрос к врачам.
Помогите разобраться, если я несколько лет лечусь у гомеопата. Он назначает разные глс. Был период когда вообще все очень плохо подбиралось, мне очень плохо было психически и физически, что-то по решению врача кофе запивала, чувствовала себя периодически подопытным кроликом. За 2.5 года думаю, что около 10 или больше препаратов на мне сменили. Что то отменяли дней через 10, изредка что-то по второму, третьему разу назначали. Как-то у врача не осталось записи о приеме. Три препарата я знаю, которые пила, остальные нет. Сама никогда не спрашивала, так как это было условие.

Вопрос вот в чем: если, например гомеопат, у которого вся эта длинная история уедет, перестанет практиковать, изменит до нереальности цену, потеряет всю инфо о моем лечении и т.п. или я захочу сменить гомеопата или просто спросить у другого врача мнение о моем лечении/назначении,

то насколько значима эта вся инфо для последующего лечения у другого гомеопата?

Если значима, тогда получается, что врач тем самым ставит пациента в полную зависимость от себя? Илия чего-то недопонимаю?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это обычная практика.

НО. Если вы решаете сменить доктора, врач ОБЯЗАНА отдать Вам на руки вашу историю болезни, где должны быть перечислены ВСЕ препараты, что Вам давали.

Если доктор такой истории болезни Вам на руки давать не желает - это повод обсудить сие в прокуратуре.

Олегович
Lana
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) А можно пролить свет на то, как исторически это стало обычной практикой (не называть глс)

2) т.е. пациент обращаясь к другому гомеопату должен откровенно признаться своему врачу в том, что он пытается искать лучшей гомеопатической жизни!

А новый врач теоретически имеет право лечить без инфо о ранее принятых глс? Можно с нуля все начать, как буд-то и не было никакого до этого лечения?

И в конце концов врач может потерять всю инфо с историей болезни или с врачом, что может случится. Как это повлияет на дальнейшее лечение?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lana писал(а):
1) А можно пролить свет на то, как исторически это стало обычной практикой (не называть глс)

2) т.е. пациент обращаясь к другому гомеопату должен откровенно признаться своему врачу в том, что он пытается искать лучшей гомеопатической жизни!

А новый врач теоретически имеет право лечить без инфо о ранее принятых глс? Можно с нуля все начать, как буд-то и не было никакого до этого лечения?

И в конце концов врач может потерять всю инфо с историей болезни или с врачом, что может случится. Как это повлияет на дальнейшее лечение?

1. Эта практика идет еще со времен Ганемана.

2. А почему нет? Да, лечился, да, что-то не пошло...

3. Может начать и с нуля. Но при этом потеряется достаточно важный пласт информации.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: