www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Не могу выздороветь до конца

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Глазнева
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2024 5:23 pm    Заголовок сообщения: Не могу выздороветь до конца Ответить с цитатой

Добрый день!

1. Больна женщина, 41 год, средний рост, нормальный вес.

2. Жалобы: не могу до конца выздороветь. Насморк, слабость, плохое настроение. Першит горло, щекотит в помещении с сухим воздухом – может начаться сухой кашель.

3. Начало: около 1 ноября начало болеть и першить горло, несколько дней то больше, то меньше. Увеличилась миндалина с левой стороны и слабость. Кашля не было, но хотелось откашляться и прочистить горло. Отходило много желтой мокроты – по утрам сплевывала. Ощущение, что болезнь сконцентрирована в носоглотке. Постепенно, очень медленно горло прошло, но не до конца. После прогулки на ветру 8 ноября болезнь опять усилилась. Начался насморк. Сопли густые, светлые. Сейчас горло не болит, но хочется его постоянно прочистить. Повышенная утомляемость. Ощущание, что болезнь как будто как в замедленной съемке движется.

4. Причина: моральная усталость – много времени одна с детьми + не выспалась несколько дней подряд + резкие холода после теплой погоды.

5. Внешний вид: губы обветренные, краснее обычного, потливости нет. Кожа стала очень сухой на ладонях – как наждачка.

6. Поведение: в начале болезни было двигательное возбуждение, хотелось работать как не в себя. Сейчас заторможенное. Хочется никуда не спешить. Долго лежать в кровати после просыпания. Хочется побыть маленькой рядом с мужем, чтобы он заботился. Много чувства одиночества испытываю, и совершенно мало радости. Даже выполненные дела совершенно не радуют. Дети раздражают. Хочется быть или с мужем рядом, или уж одной делать свои задачи, чтобы никто не отвлекал. Но иногда сил чуть больше, и как будто заторможенность пропадает, потом опять появляется.

7. Зябкая.

8. Температура в норме. В начале болезни меряла, даже была пониженная – около 36,2.

9. Голова теплая, руки теплые, ступни холодные на ощупь.

10. Лучше от сна, от свежего воздуха, от одиночества, от умеренного движения.

11. Жажды нет. Приятнее теплую жидкость пить, максимально теплую, даже горячую.

12. Аппетит есть, но особенность в том, что я не могу никак найти – что же мне нужно съесть. После еды как будто нет удовлетворения. И так и хожу ищу, что съесть. И пробую все подряд, но никак не могу найти то, что нужно.

13. Язык влажный, ярко-розовый, губы ярко-красные воспаленные.

14. Нет тошноты, рвоты, поноса, потливости. Насморк раздражает кожу носа.

15. ГЛС не принимала последние месяцы.

Благодарю!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2024 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хина 30С 3 горохи один раз

олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: