www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболел, карта пациента № 4699

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Янгулов Тимур
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2024 8:25 pm    Заголовок сообщения: Заболел, карта пациента № 4699 Ответить с цитатой

1. Болен мужчина, 49 лет, худощавый (вес 70 кг), высокий (рост - 188 см)
2. Жалобы при обращении: сегодня утром проснулся и почувствовал в горле сильную сухость гортани и боль по задней стенке горла (гортани), отек гортани, изменился голос — стал низким (отек гортани и боль в гортани уменьшились после приема в 8 час 30 мин трех горошин Меркуриус Солюбилис 30С, которые были мне назначены); в течение дня и до настоящего момента потрескивает время от времени в левом ухе (как будто там хлюпает что-то, шуршит); к вечеру сейчас чувствую, что горло «держит» в области гортани, голос также изменен (низкий голос), также чувствую, что со стороны левой миндалины горло немного «держит»; на вид левая миндалина немного увеличена и на ней под слизистой видны белые точки (несколько штук); время от времени чихаю; из носа выходит светло-прозрачная слизь; в течение дня голова время от времени становится тяжелой, немного побаливала в середине дня; температуру тела в течение дня не мерил, так как было некогда (работал сегодня плотно за компьютером), в 18-05 час температура была — 37,0 гр, сил особо нет
3. Вчера утром, 06.11.2024 г., сразу как проснулся, почувствовал сухость в гортани, было ощущение, что гортань высохла, и было ощущение, что она дерёт; потом расходился и в течение дня ничего не беспокоило
4. Что могло послужить причиной: похожее состояние (обострение) у меня возникало уже дважды за этот год, когда я находился на курсе гомеопатического лечения — февраль-март 2024 года, июнь-июль 2024 года, сейчас также я принимал Арсеникум Альбум 6с по три горохи утром и вечером и вот началось; также, возможно, сыграло свою роль эмоциональное напряжение, переутомление по работе
5. Внешний вид пациента: тело бледного цвета, уши и лицо — красноватые, под глазами темные круги, во внешнем виде ничего необычного
6. Поведение пациента: вялый, добросовестный, хочется расслабиться (устал, даже лечиться особо не хочется), заторможен.
7. Зябкий: кутаюсь в теплые вещи.
8. Температура тела в 18-05 час — 37,0 гр.
9. На ощупь ноги, руки и уши — прохладные; ладони, туловище, лицо и лоб - теплые
10. Хуже от холода, ходьбы, физической нагрузки, яркого света. Лучше от сидения, в положении полулежа, от приглушенного света. Хочется полежать, но пока сегодня за весь день не ложился ни разу.
11. Жажда есть, приятней пить теплую воду.
12. Аппетит есть. Предпочтений в еде нет.
13. Язык влажный, красно-розовый с небольшим белым налетом. Губы сухие, розовые.
14. Тошноты, рвоты, поноса, потливости нет.
15. Нахожусь на гомеопатическом лечении, карта пациента №4699. Принимал Арсеникум Альбум 6с по три горохи утром и вечером со 02.11.2024 до 06.11.2024 включительно. Сегодня утром Арсеникум Альбум 6с не принимал. В 08-30 час сегодня принимал три горохи Меркуриус Солюбилис 30С. Других лекарств, препаратов не принимал. Время от времени полощу горло содой, промываю нос солевым раствором с помощью аптечного устройства «Долфин», а также пшыкаю в нос Аква-марис плюс и Аква-марис классический.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2024 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

калькарея карбоника 30С 3 горохи один раз

олегович
Янгулов Тимур
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2024 8:18 pm    Заголовок сообщения: Третий день болезни Ответить с цитатой

2. Жалобы при обращении: сегодня после пробуждения чувствовал в горле сухость гортани, горло болело по задней стенке горла (гортани), но слабее, чем вчера утром; насморка нет; с ушами всё хорошо (ничего в них не трещит и не хлюпает, как вчера); в течение дня горло не болело и сейчас не болит, но немного держит; миндалина слева значительно уменьшилась и не болит, как вчера; в течение дня несколько раз откашливал слизь светлого цвета, время от времени голова становилась тяжелой, иногда покачивало; голос репит в низком тембре как-будто не мой; в остальном всё нормально, температура — 36,8 гр; сегодня отдыхал, даже поспал около часа днём, поэтому силы есть; чувствую тяжесть (слабость) в ногах
3. 06.11.2024 г. утром сразу после пробуждения почувствовал сухость в гортани, было ощущение, что гортань высохла, и было ощущение, что она дерёт; потом расходился и в течение дня ничего не беспокоило
4. Что могло послужить причиной: похожее состояние (обострение) у меня возникало уже дважды за этот год, когда я находился на курсе гомеопатического лечения — февраль-март 2024 года, июнь-июль 2024 года, со 02.11.2024 по 06.11.2024 включительно я также находиолся на курсе лечения - принимал Арсеникум Альбум 6с по три горохи утром и вечером и вот началось; также, возможно, сыграло свою роль эмоциональное напряжение, переутомление по работе
5. Внешний вид пациента: тело бледного цвета, уши и лицо — красноватые, под глазами темные круги, во внешнем виде ничего необычного
6. Поведение пациента: вялый, добросовестный, заторможен.
7. Жаркий
8. Температура тела в 18-00 час — 36,8 гр.
9. На ощупь ноги, руки и уши — прохладные; ладони, туловище, лицо и лоб - теплые
10. Хуже от физической нагрузки, яркого света. Лучше от недолгой ходьбы, сидения, отдыха, от приглушенного света и свежего воздуха.
13. Язык влажный, красно-розовый с небольшим белым налетом. Губы сухие, розовые.
14. Тошноты, рвоты, поноса, потливости нет.
15. Находился на гомеопатическом лечении, карта пациента №4699: принимал Арсеникум Альбум 6с по три горохи утром и вечером со 02.11.2024 до 06.11.2024 включительно. 07.11.2024 утром принимал три горохи Меркуриус солюбилис 30С, вечером Калькарея карбоника 30С. Других лекарств, препаратов не принимал. Время от времени полощу горло содой, пшыкаю в нос Аква-марис плюс и Аква-марис классический.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2024 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ликоподиум 30С 3 горохи один раз

олегович
Янгулов Тимур
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2024 8:25 pm    Заголовок сообщения: Четвертый день болезни Ответить с цитатой

2. Жалобы при обращении: сегодня после пробуждения чувствовал в горле не сильную сухость гортани, в горле утром после пробуждения были неприятные ощущения (немного драло) по задней стенке горла (гортани), но выраженной боли, как вчера и позавчера, не было; в течение дня несколько раз откашливал коричневые сгустки (в прошлые дни сгустки слюней выходили, но были светлого цвета); голос стал понемногу возвращаться в норму (уже не так репит, как вчера); сейчас горло не болит, но пока ещё красное на вид и время от времени чувствую в нем сухость; миндалины не увеличены; голова немного тяжелая, но не болит; сил сегодня больше, чем вчера, но сейчас чувствую усталость (как говорится "бобик сдох"); из носа время от времени высмаркиваю прозрачные выделения; температура — 36,9 гр; горло по ощущениям гораздо лучше, но здорово оно полностью или нет, сейчас не могу понять
3. 06.11.2024 г. утром сразу после пробуждения почувствовал сухость в гортани, было ощущение, что гортань высохла, и было ощущение, что она дерёт; потом расходился и в течение дня ничего не беспокоило
4. Что могло послужить причиной: похожее состояние (обострение) у меня возникало уже дважды за этот год, когда я находился на курсе гомеопатического лечения — февраль-март 2024 года, июнь-июль 2024 года, со 02.11.2024 по 06.11.2024 включительно я также находился на курсе лечения - принимал Арсеникум Альбум 6с по три горохи утром и вечером и вот началось; также, возможно, сыграло свою роль эмоциональное напряжение, переутомление по работе
5. Внешний вид пациента: тело и лицо бледного цвета, уши красноватые, под глазами темные круги, во внешнем виде ничего необычного
6. Поведение пациента: вялый, добросовестный, заторможен.
7. Жаркий
8. Температура тела в 18-40 час — 36,9 гр.
10. Хуже от физической нагрузки, яркого света. Лучше от недолгой ходьбы, сидения, отдыха, от приглушенного света и свежего воздуха.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет. В первой половине дня активно потел при утренней зарядке и при общении, пот был без неприятного запаха. Сейчас пота нет.
15. Находился на гомеопатическом лечении, карта пациента №4699: принимал Арсеникум Альбум 6с по три горохи утром и вечером со 02.11.2024 до 06.11.2024 включительно. 07.11.2024 утром принимал три горохи Меркуриус солюбилис 30С, вечером Калькарея карбоника 30С. 08.11.2024 вечером принимал Ликоподиум 30с три горохи. Других лекарств, препаратов не принимал. Время от времени полощу горло содой, пшыкаю в нос Аква-марис плюс и Аква-марис классический.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2024 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ликоподиум 30С 3 горохи один раз

олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: