|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Veala Ас

|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2024 7:32 pm Заголовок сообщения: Болит корень языка |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович.
Можно ли мне помочь в таком случае?
1. Женщина 47 лет, невысокая, худенькая
2. Внезапно начал болеть корень языка справа, сегодня уже второй день как оочень больно глотать. Есть больно, это целое мучение. Говорить тоже больно. Когда глотаю (даже слюну)- иногда скрючиваюсь, чтобы хоть немного облегчить процесс.
В этой же стороне месяц назад удалили два нижних зуба 6,7 (по очереди, было 2 сложных удаления, но без последствий, все хорошо заживает). Полтора месяца назад я поранила язык острым куском отколовшегося зуба, боль была примерно такой же по ощущениям, как сейчас.
3. Когда и с чего началось заболевание - в среду началась сильная боль. Возможно, началось позавчера, но не уверена - я вест лень интенсивно работала , могла не обратить внимания, если боль была слабой.
Сегодня в 15-16.30 час бегала. На улице холодно, ветер, люди в куртках и шапках, а я через километр разделась и бежала в юбке и топике-майке, мне было тепло и комфортно, часто так бегаю. Во время бега первые минут 30-40 у меня было интенсивное слюноотделение, такого обычно не бывает, приходилось часто сглатывать, но было менее больно, чем дома. А спустя час боль ощутимо уменьшилась.
Сейчас (18.30) больно глотать слюну, но не слишком острая боль. Хочу есть, но боюсь, не хочу терпеть боль.
Вчера еще зубы слева болели ужасно - там пора менять коронки, иногда пища попадает и десна болит. Приходилось сосать еду и с трудом глотать.
4. Что могло послужить причиной - не понимаю. Был стресс и личные переживания неделю назад, но все прошло бесследно. Не простужалась. Еще позавчера на работе начальник разозлил, даже спорила с ним. Не знаю, причина ли это.
Не помню, чтобы раньше просто так болел язык
5. Внешний вид обычный. Нет потливости, не куксюсь, поведение как всегда - то активность, то спокойствие.
6. Поведение: без изменений. Полтора часа бегала, потом ходила пешком, сейчас лежу
Добросовестная, как обычно.
Лучше в обществе, но и одна могу - пожалуй, все равно
Не заторможена и не возбуждена. Просто спокойное ровное состояние.
Удивляет эта боль без причины.
7. Зябкости и жаркости нет. Когда бегаю - всегда жаркая. Туда бежала очень легко одетая.На обратном пути пошел дождь и был встречный ветер - надела теплую кофточку, закрыла горло.
Сейчас шла пешком - слегка мерзла, потому что ветер холодный сильный.
А после бега и душа всегда мерзну, так и сегодня. Кутаюсь потом несколько часов.
8. Температуры нет
9. Температура головы, тела, рук и ног - прохладные
10. Лучше бегом на свежем воздухе, когда телу очень тепло, аа холодный воздух идеально охлаждает. Боль уменьшилась в это время.
11. Жажды особой нет
Пить тоже боюсь, глотать больно, поэтому пью мало сегодня и вчера.
12. Аппетит есть, хочу мясных тефтелей, приготовила их, но есть боюсь. Терплю голод. Потому что еду глотать больнее, чем воду и слюну.
13. Язык влажный розовый с белым налетом, губы сухие розовые - так всегда
14. Ничего нет, только слюноотделение. Наверное, от голода. Сейчас чуть-чуть поем
15. На гомеопатическом лечении не нахожусь.
Спасибо 🙏
Последний раз редактировалось: Veala (Сб Ноя 09, 2024 7:46 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70356 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2024 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
меркуриус иодатус флавус 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2024 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2024 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович.
2. Третий день болит корень языка,очень больно глотать. Есть почти не могу, похудела. Говорить тоже больно, в основном молчу. Но завтра на работу, там звонки.
Когда глотаю (даже слюну)- хочется наклониться вперед.
В этой же стороне месяц назад удалили два нижних зуба 6,7 (по очереди, было 2 сложных удаления, но без последствий, все хорошо заживает). Полтора месяца назад я поранила язык острым куском отколовшегося зуба, боль была примерно такой же по ощущениям, как сейчас.
Вчера после ГЛС наступило значительное улучшение, боль ослабла, а сегодня после обеда снова очень сильно болит, при глотании острая боль в корне языка справа.
3. Когда и с чего началось заболевание - позавчера началась сильная боль. Возможно, началось и днем раньше,не помню.
Вчера было легче во время бега при температуре +5 в майке и юбке. Сегодня не бегала, некогда было.
Позавчера еще и зубы слева сильно болели - там пора менять коронки, иногда пища попадает и десна болит.
4. Причину не знаю. Возможно, из-за переживаний. Не простужалась, не переохлаждалась.
5. Внешний вид обычный. Нет потливости, не куксюсь, поведение как всегда - то активность, то спокойствие.
6. Поведение: без изменений. Спокойная.
Лучше в обществе, но и одна могу - пожалуй, все равно
Не заторможена и не возбуждена. Просто спокойное ровное состояние.
Удивляет эта боль без причины.
7. Зябкости и жаркости нет.
8. Температуры нет
9. Температура головы, тела, рук и ног - теплые.
10. Вчера было лучше бегом на свежем воздухе, когда телу очень тепло, а холодный воздух идеально охлаждает. Боль уменьшилась в это время.
11. Жажды особой сегодня тоже нет
Пить снова боюсь, глотать больно, поэтому пью мало третий день. Вчера после ГЛС боль облегчилась,появилась жажда,я выпила стакана три теплой воды. Вкуснее пить теплое.
12. Аппетит есть, но есть боюсь. Терплю голод. Но, видимо, желудок уже привык за три дня, поэтому организм уже много не просит.Боюсь есть твердую пищу - больнее глотать. Еду глотать больнее, чем воду и слюну.
14. Ничего нет, только периодически бывает слюноотделение. Наверное, от голода.
15. Вчера вечером меркуриус иодатус флавус 30С 3 шт.
Благодарю!
Последний раз редактировалось: Veala (Пт Ноя 08, 2024 8:23 pm), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2024 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
меркуриус иодатус фылавус 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2024 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович.
2. Четвертый день болит корень языка,очень больно глотать и говорить.
Когда глотаю (даже слюну)- хочется наклониться вперед.
Позавчера после ГЛС наступило значительное улучшение, боль ослабла, а вчера после обеда снова очень сильно болело, при глотании острая боль в корне языка справа.
Вчера вечером после ГЛС улучшение было совсем незначительным. Получше было утром после пробуждения. После обеда снова сильная боль. Но ем больше чем вчера. Аппетит лучше. Страдаю,но ем)))
Еще сегодня периодически очень слабо болит голова справа (висок и чуть дальше).
3. Когда и с чего началось заболевание - в среду началась сильная боль. Возможно, началось и днем раньше,не помню.
В четверг было легче во время бега при температуре +5 в майке и юбке. вчера не бегала, на улице была недолго, но пешком и немного замерзла, легче не стало.
Периодически сильно болят зубы слева - там пора менять коронки, иногда пища попадает и десна болит.
Вечра перед приемом ГЛС было какое-то предпростудное состояние без температуры, заторможенность, но написать не успела - Вы назначили ГЛС, и я приняла его. Потом до ночи просто валялась, мало двигалась.
Сегодня работаю с утра до ночи за компьютером, но ленивовато,тоже небольшая заторможенность, активночать не хочется и разговаривать больно, но из-за работы приходится.
4. Причину не знаю. Возможно, из-за переживаний. Но они не особо сильные были. Сейчас вообще всё спокойно и стабильно. Не простужалась, не переохлаждалась (вчера только чуть замерзла, но не критично).
5. Внешний вид обычный. Нет потливости, не куксюсь, поведение чуть более спокойное, чем обычно.Лень,хочу полежать. Легкая физическая заторможенность.
6. Поведение: чуть более спокойная, чем всегда.
Лучше одна. Хочу полежать.
8. Температуры нет
10. Позавчера было лучше бегом на свежем воздухе, когда телу очень тепло, а холодный воздух идеально охлаждает. Боль уменьшилась в это время.
Пью мало четвертый день. Но сегодня все же пью больше, чем в предыдущие дни. Позавчера после ГЛС боль облегчилась,появилась жажда,я выпила стакана три теплой воды. Вкуснее пить теплое.
12. Аппетит есть, но есть боюсь. Но ем больше, чем вчера и позавчера. Через боль.
14. Ничего нет, только периодически бывает слюноотделение. Но реже, чем в эти дни.
15. Позавчера и вчера вечером меркуриус иодатус флавус 30С 3 шт.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2024 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нукс вомика 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2024 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович!
2. Пятый день болит корень языка, больно глотать и говорить. Но уже легче - не "очень больно", а просто "больно"
В четверг после ГЛС наступило значительное улучшение, боль ослабла, а в пятницу после обеда снова очень сильно болело, при глотании острая боль в корне языка справа.
В пятницу вечером после ГЛС улучшение было совсем незначительным. Получше было утром после пробуждения. После обеда снова сильная боль. Но ела больше, чем накануне. Аппетит лучше.
Еще вчера периодически очень слабо болела голова справа (висок и чуть дальше). И была заторможенность.
После нукс вомики вчера, честно говоря, забыла, было ли улучшение. Сегодня в обед наконец-то ухудшение не настпило, как в предыдущие дни,а встало полегче,ура!))
Глотать и говорить все еще больно,но не сравнить с тем, как было. Заторможенность прошла, но голова болит справа. Если бы не это обстоятельство, я бы была очень счастлива, что наступает улучшение.
Голова сегодня просто тупо болит в правом виске, иногда ненадолго проходит. Иногда чувствую слабую тошноту (несколько дней в месяц она у меня болит таким же образом, только разной степени тяжести)
3. Когда и с чего началось заболевание - в среду началась сильная боль. Возможно, началось и днем раньше,не помню.
В четверг было легче во время бега при температуре +5 в майке и юбке. с тех пор больше не бегала, тк работаюс утра до ночи.
вчера иногда сильно болели зубы слева - там пора менять коронки, иногда пища попадает и десна болит.Сгодня не болят
Позавчера перед приемом ГЛС было какое-то предпростудное состояние без температуры, заторможенность.Потом до ночи просто валялась, мало двигалась.
Вчера была небольшая заторможенность, активночать не хотелось и разговаривать больно, но из-за работы приходится.
Сегодня послеобеда легче, но все же больно, и болит голова. Изредка подташнивает (такое у меня бывает при головной боли)
4. Причину не знаю. Возможно, из-за переживаний. Но они не особо сильные были. Сейчас вообще всё спокойно и стабильно. Не простужалась, не переохлаждалась (позавчера только чуть замерзла, но не критично).
5. Внешний вид обычный. Нет потливости, не куксюсь, поведение чуть более спокойное, чем обычно. Но заторможенности нет. Но если нужно выбрать, то, скорее, заторможена - прилива энергии не чувствую
6. Поведение: чуть более спокойная, чем всегда.
8. Температуры нет
10. Несколько дней назад было лучше бегом на свежем воздухе, когда телу очень тепло, а холодный воздух идеально охлаждает. Боль уменьшилась в это время.
Сегодня на улице не была.
Пью мало четвертый день. Но вчера и сегодня все же пью больше, чем в предыдущие дни.
12. Аппетит есть. нормальный
14. Ничего нет, только периодически бывает слюноотделение. Но реже, чем в эти дни. И иногда тошнота чувствуется из-за головной боли.
15. Позавчера и вчера вечером меркуриус иодатус флавус 30С 3 шт. , вчера нукс вомика 30 С |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2024 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нукс вомика 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Пн Ноя 11, 2024 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, огромное Вам спасибо в очередной раз!)
Мне так хорошо, что и описание делать не буду 😅
Вчера после нукс вомики боль во рту усилилась, снова стало оочень больно глотать, зато головная боль прошла в течении часа.
Утром проснулась - ни головной боли, ни боли во рту, говорю вообще безболезненно весь день! Готова была прыгать от радости, наконец-то боль ушла)) При глотании еще есть остаточная боль, но это не критично. Проглатывать немного больно именно пишу, а воду нет, все в порядке.
С утра прилив сил, весь день много энергии, побегала 10 км, много дел сделала.
Благодарю Вас! 🤗
Последний раз редактировалось: Veala (Пн Ноя 11, 2024 8:22 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 11, 2024 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Пн Ноя 11, 2024 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему-то не могу перевести деньги - дважды выдает техническую ошибку при введении кода. Буду пробовать еще спустя время) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|