www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Недомогание :(

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2024 6:21 pm    Заголовок сообщения: Недомогание :( Ответить с цитатой

Здравствуйте! Уважаемые консультанты, видимо я заболела или уже на пути к этому. Помогите, пожалуйста.

1. женщина, темноволосая, кареглазая, худого строения, рост 166 см -вес 51 кг. В здоровом состоянии энергичная, импульсивная.

2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
На сейчас: состояние сухости в носу , даже в некоторые моменты как жарко там, побаливают кости в районе скул, возле переносицы- больше слева. Сухая заложенность -больше справа, иногда проходит. При этом нос дышит.
Ночью в носу тоже было сухо, справа была заложенность.

Ночью ощущаю давящую ,неострую боль в горле при глотании слюны, днем боли в горле не было , есть какой-то дискомфорт давящий. Сегодня к вечеру появилось болевое ощущение в горле при глотании слева.

Днем слизь в горле стекает почти все время, я ее слегка как будто откашливаю "гм" и сглатываю. Она неохотно отбеляется, как прилипла там. ее немного, скудная.
Ощущаю сухость в горле. От этого могу кхекнуть (кашлянуть).

Утром после сна из горла "выделяется" сгусточек слизи, как комок, зеленого цвета.
Вчера почти пропал,сломался голос -сегодня очень глухой голос, как осипший или охриплый.
Обоняние слегка снижено.
Тяжесть в висках, простудная головная боль.Как шум в голове.
Утром после сна была слизь во внутренних углах глаз, прозрачная,липкая, немного её было

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
несколько дней назад ,возможно слегка погода поменялась на холодную.А добавила еще глоток прохладного напитка- и уже ночью ощутила дискомфорт в горле. Примечательно,что только по этим нескольким ночам появлялась эта неострая ,давящая боль при глотании-днем в горле было спокойно.
Спустя пару дней голос резко стал садиться -в четверг вечером, а уже наутро в пятницу он практически пропал.
Еще за пару дней глазами было больно ворочать -точнее только левым.

5. Внешний вид пациента при данной болезни:
бледная, не потею, вид какой-то уставший и глаза уставшие,больные.

6. Поведение: в здоровом состоянии я энергичная и активная, сейчас -заторможенная, в целом - физически совсем нет желания что-то делать или куда-то ходить. Умственно сижу -работаю, вроде ум ясный, но тоже ощущаю, что нет привычной энергии и все расчеты делаю медленнее. Ответственная всегда и сейчас, добросовестная,даже черезчур. Требовательная к семейству,чтоб был минимальный поверхностный порядок (бог с ней с пылью, главное чтоб вещи не валялись) - достаю всех этим. Требую ,чтоб сын учил уроки.
Довольно быстро раздражаюсь,сержусь. Не апатичная. Хочется чтоб меня не трогали, дали побыть в одиночестве в работе или отдохнуть перед ТВ. Как такового утешения не хочу, но поделиться своими бедами - хочу, хочу поддержки от мамы или подруги.

7. Зябкая. Особенно мерзнут ноги несмотря на носки.
Вчера с утра прям очень зябла, пила почти кипяток-настолько не ощущала тепла.Малейший холодок- я начинала мерзнуть сильнее.Трудно было добираться на работу и с нее- мерзла постоянно в ожидании транспорта. При ходьбе наступало небольшое согревание и мог быть пот под мышками.

8. Есть ли повышенная температура? не было, даже скорее она пониженная.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги очень мерзнут и холодные, тело и руки теплые.

10. От чего больному хуже или лучше:
лучше: от свежего воздуха (чуть не сошла с ума от духоты в машине) , на свежем воздухе лучше носу-нет сухости и жара там , лучше голове в целом. Вчера смогла согреться только под горячим душем в тазу с горечей водой для ног. Во влажности ванны мне показалось носу стало лучше.

хуже- от жара и духоты, от сильных или явных физических усилий, от гнева и спора.

11. Жажда: нет, если что-то пью , то лучше горячее- при этом ощущение согревания есть. Но рот как будто сухой, хочется смачивать.

12. Аппетит- есть, не особо изменился, возможно чуть снижен.

13. язык влажный, утром был легкий белый налет. Сейчас он какой-то чувствительный, такое бывает часто с моим языком. Губы сухие.

14. рвоты,поноса нет.
Тошнота в духоте может возникнуть или от резких укачиваний транспорта.

15. Фер Фосф 30С- однократно, 2 дня назад
Арсеникум Альбум 30С - вчера, 25.10, 2 горошины однократно с утра.
Гепар Сульф 30 С -2 горош, сегодня, 26.10 однократно в+/- 11ч утра.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2024 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

игнация 30С 3 горохи один раз

олегович
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2024 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Александр Олегович, после Игнации на утро стало лучше - ночью не было болей в горле + ночью ощущала комок слизи в носу в корне, который потом спустился в горло (сглотнулся). После этого носу стало получше.

На сейчас:
1. женщина, темноволосая, кареглазая, худого строения, рост 166 см -вес 51 кг. В здоровом состоянии энергичная, импульсивная.

После сна в течение сегодняшнего дня становилось постепенно получше состояние. Голос намного больше восстановился- могу спокойно разговаривать,хоть и гундосю.

На сейчас: голова тяжелая,простудная, нет боли, а есть тяжесть в висках, лбу. Как будто глобальное распирание в голове,корне носа.
Почти постоянно есть слизь в горле из носа, которую пытаюсь сглотнуть, но ее немного и отделяется от стенок горла не так просто. Из носа периодически жаркий воздух выдыхаю. Особенно такое ощущаю в теплой комнате- на свежем воздухе лучше, такого нет.
В носу сухо-никаких выделений нет. Заложенность сухая и небольшая,периодическое распирание в корне носа. Иногда -слева по прежнему, как вчера -есть боль в костях возле скулы во время распирания в носу.
Как полузаложены уши (сейчас под вечер явнее ощущаю, днем не было).
Голос гундосный, обоняние есть, но мне кажется чуть снижено.

несколько дней назад ,возможно слегка погода поменялась на холодную.А добавила еще глоток прохладного напитка- и уже ночью ощутила дискомфорт в горле. Примечательно,что только по этим нескольким ночам появлялась эта неострая ,давящая боль при глотании-днем в горле было спокойно.
Спустя пару дней голос резко стал садиться -в четверг вечером, а уже наутро в пятницу он практически пропал.

бледная, не потею, вид какой-то уставший. Глаза уже немного поживее выглядят, не так как вчера.

6. Поведение: в здоровом состоянии я энергичная и активная, сейчас -заторможенная, в целом - физически совсем нет желания что-то делать или куда-то ходить. Умственно сижу -работаю, вроде ум ясный, но тоже ощущаю, что нет привычной энергии и все расчеты делаю медленнее. Хочется всё делать медленно, плавно (обычно я все торопливо и быстро делаю/работаю, люблю когда все переделано за день, " семидельница", которая все планирует и идет по плану и режиму).
Ответственная всегда и сейчас, добросовестная, организованность люблю.
Нет привычной раздражительности- как-то чуть спокойнее реагирую на сердитого мужа или гневного ребенка, скорее готова поплакать от обиды, что они меня не ценят и не любят, чем как -обычно орать на них. Быстро возникают слезы жалости к себе, несчастной, окруженной эгоистами. Но если меня долго будут доставать- буду сердится и раздражаться. Готова защищать свои права и границы, но сначала поплачу потихоньку, не навзрыд, а так чтоб не видели.
Не апатичная. Хочется чтоб меня не трогали, дали побыть в одиночестве в работе или отдохнуть перед ТВ. Утешения или общения не хочу.

7. Зябкая. Особенно мерзнут ноги несмотря на носки.

8. Есть ли повышенная температура? утром около 36,8, потом не меряла-не ощущаю.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги холоднее , тело и руки теплые.

лучше: от свежего воздуха (чуть не сошла с ума от духоты в машине и сегодня и вчера) , на свежем воздухе лучше носу-нет сухости и жара там , лучше голове в целом.

хуже- 1) от жара и духоты, 2) от сильных или явных физических усилий, 3) от гнева и спора, от обиды; если плакать в носу неприятные ощущения еще большего распирания и голова тяжелее становится.

11. Жажда: нет, если что-то пью , то лучше теплое-приятнее горлу. Рот сухой, хочется смачивать.

12. Аппетит- есть, не особо изменился.

13. язык влажный, утром был легкий белый налет. Сейчас он какой-то чувствительный, такое бывает часто с моим языком. Губы сухие.

14. Рвоты,поноса нет.
Тошнота в духоте может возникнуть или от резких укачиваний транспорта.

15. Фер Фосф 30С- однократно, 3 дня назад
Арсеникум Альбум 30С - 25.10, 2 горошины однократно с утра.
Гепар Сульф 30 С -2 горош, 26.10 однократно в+/- 11ч утра.
Игнация 30С -3горош 26.10 на ночь.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2024 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игнация 30С 3 горохи один раз

олегович
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2024 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Александр Олегович.
Вчера повторно приняла вечером Игнацию 30С - но к сожалению состояние абсолютно не изменилось, даже скорее наоборот ухудшилось (по сравнению с днем вчера). Как будто мимо меня препарат прошел ((

На сейчас:

Вчера днем было достаточно хорошо, активность появилась, энергия, несмотря на ощущение в носу. Вечером поела жирной еды (соус) и как-то резко или после него , или такое совпадение - стало нехорошо в целом, вернулись начальные симптомы: стала сильно мерзнуть, появилось к вечеру покашливание сухое из горла. Появилась вялость, отсутствие желания что-либо делать.

Ночью спала плохо, снова ощущала неострую боль, давящую , при глотании в горле (накануне ночью этого уже не было).
Утром глаза были в слизи, прозрачной и липкой во внутренних углах глаз. Хотя они не красные.
После сна утром из горла выкашляла пару комочков зеленой слизи, скудное количество.
Ощущение, что вечером/ ночью хуже становится, потом с утра встаю= к обеду получше, так было вчера, а сегодня не очень ощутила это улучшение.

На сейчас: голова тяжелая, простудная, как шум в ней все время,
боль в висках (ночью и утром слева больше, к вечеру по всей голове ), давящая как обруч.
Как будто сильное глобальное распирание в голове в висках, в корне носа.
Сегодня слизи в носу и горле меньше, уши полузаложены - ощущение, что никак не начнется насморк, всё распирает - а от него могло бы быть легче.
Утром и сейчас мне холодно, одета в кучу теплых одежд, но мерзну.

Из носа периодически жаркий воздух выдыхаю. Особенно такое ощущаю в теплой комнате- на свежем воздухе лучше, такого нет.
В носу сухо-никаких выделений нет. Показалось, что было увлажнение в носу, но как-то быстро высохло. Иногда чихаю , при этом ощущаю раздражение гортани.

Вчера под вечер сухое покашливание было, ночью просыпалась-тоже покашливала пока не засну. Оно спровоцировано сухостью горла.Хуже от разговора. Днем если молчу-не кашляю.

Заложенность сухая и небольшая, вся в корне носа. Но дышу при этом хорошо.
Слева сильно ощущаю боль в костях -под скулой, от носа, в районе пазух ( в тех костях что от носа идут к скуле ), во время распирания в носу. Головная боль тоже больше слева - как вся половина лица задействована. Хочется к вискам холодное приложить.

Голос по прежнему гундосный, обоняние есть, но чуть снижено.

бледная, не потею, вид какой-то уставший. Глаза уставшие, какой-то болезненный дискомфорт в глазах. Мышцы шеи ощущаю,как крипатура.

6. Поведение: в здоровом состоянии я энергичная и активная, сейчас -заторможенная, вялость, в целом - физически совсем нет желания что-то делать или куда-то ходить.
Умственно сижу -работаю, вроде ум ясный, но также ощущаю, что нет привычной энергии и все расчеты делаю медленнее.
Хочется всё делать медленно, плавно (обычно я все торопливо и быстро делаю/работаю, люблю когда все переделано за день, " семидельница", которая все планирует и идет по плану и режиму).
Ответственная всегда и сейчас, добросовестная, организованность люблю. Люблю контролировать всех домашних, давать советы.

Сегодня есть привычная мне эмоциональность , импульсивность, злость на события или людей. Тем не менее - мне себя жалко, вокруг несправедливость тотальная. Готова защищать свои права и границы. Видимо, я нужна только себе, родным как-то не очень до меня есть дело,от этой ненужности и глобального одиночества -грустно.
Не апатичная. Не робкая.
Хочется чтоб меня не трогали, дали побыть в одиночестве в работе или отдохнуть перед ТВ. Утешения или общения не хочу.

Хочется уделить время своим хобби- есть желание, но физически сил на это не хватает, но я всё равно делаю , хоть и по чуть чуть, чтобы не затянуть потом до момента,когда нужно будет после болезни всё и сразу.Мыслю наперед )..а в уме я уже многое переделала)

7. Зябкая. Особенно мерзнут ноги, несмотря на носки и руки. Хочется в горячий душ.

8. температура - 37

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги и руки холоднее , тело теплое.

лучше: от свежего воздуха , на свежем воздухе лучше носу-нет сухости и жара там , лучше голове в целом. Но при этом я мерзну и с утра особо не могу согреться, поэтому окна закрыты.
лучше днем, хуже утром после сна и наверное- ночью.

хуже- 1) от жара и духоты, 2) от сильных или явных физических усилий, 3) от гнева и спора, от обиды, реагирую на оскорбления или несправедливость (но это и в здоровом состоянии так)

11. Жажда: нет,
если что-то пью - то лучше теплое, горячее -приятнее горлу. Утром почти кипяток пила - не могла согреться.
Рот сухой, губы сухие , хочется смачивать.

12. Аппетит- есть, не особо изменился. Голод явно ощущаю. Хочется сладостей, сочных фруктов типа ананаса в сиропе,персика в сиропе,дыни. Пить не хочу,а вот сладкой сочности внутрь -хочу.

14. Рвоты,поноса нет.

15. Фер Фосф 30С- однократно, 3 дня назад
Арсеникум Альбум 30С - 25.10, 2 горошины однократно с утра.
Гепар Сульф 30 С -2 горош, 26.10 однократно в+/- 11ч утра.
Игнация 30С -3горош 26.10 на ночь.
Игнация 30С -3 горошины 27.10 на ночь.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2024 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стафизагрия 30С 3 горохи один раз

олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: