sanaka Ас
|
Добавлено: Чт Окт 10, 2024 8:04 pm Заголовок сообщения: Начинаю заболевать, не хочу разболеться |
|
|
Добрый день, уважаемые врачи!
Начинает заболевать
1) женщина, 45 лет, маленького роста, среднего телосложения, волосы темно-русые
2) сегодня утром проснулась - одна ноздря совершенно не дышит, другая еле-еле, сухость в носоглотке и голова болит. Когда расходилась, стал нос потихоньку дышать
Выделения утром были жёлтые, потом стали беловатые
Сейчас тоже сухость в носоглотке, но не так сильно, как утром
Горло - першит немного и как будто небольшой ком
Чихаю
3) началось во вторник 8 октября утром проснулась с заложенностью в носу, зябкость, иногда чихала
4) причина предположительная - в понедельник 7 октября гуляла с дочкой на детской площадке и промерзла, плюс в последнее время много работы, накопилась усталость
5) внешний вид - без особенностей
6) поведение - хочется лежать под одеялом, на работу не пошла - а по дому ничего не сделала
7) зябкая - одеваюсь тепло, но быстро потею, полкружки чая горячего - вспотела, супа тарелка - вспотела, стирку развесила - вспотела. За окном +20, мне свежего воздуха очень хочется, но прям при мне в комнате форточку открыть не могу - мне кажется страшный сквозняк. Выхожу в другую, все закрываю, а в предыдущей - все настежь, чтобы проветрить и свежий воздух чтобы был.
8) температура норм
9) рукі, ноги, голова теплые
10) лучше - от свежего воздуха, от тёплого питья, от отдыха, днем,
Хуже - от сквозняка, от холодной питья-еды, утром было хуже, днем расходилась и получше
11) Жажда есть - пью теплое
12) аппетит норм
13) язык влажный с на летом ближе к корню языка
14) потливость - от горячего питья, супа, движения
15) ГЛС не принимала давно |
|