Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
myra Ас
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 11:30 am Заголовок сообщения: Травма верхнего века у ребенка! |
|
|
Позавчера (20 июля) девочка 6-ти лет упала лицом в траву скошенную и уколола сухими травинками верхнее веко. Прокол тонкий, насколько глубокий - не могу судить, кровь сочилась не долго. Сразу промыли холодной водой, приложили лед. Вечером делали компрессы с зеленым чаем. На утро отекло сильно веко и верхнее и нижнее, стало розового цвета. К вечеру отек усилился и еще больше покраснения. Жаловалась на головную боль. Язык в белом налете, кончик красный. Активна и непоседлива как обычно. Раздражительна и сердита. В 18.30 дали АПИС 30 три крупинки- визуально улучшения нет, но голова болеть перестала, а краснота даже усилилась. В 20,00 дала АРНИКУ 30 - три крупинки.
Перед сном жаловалась опять на головную боль.
Утром отек на верхнем веке спал - как то переместился вниз, краснота остается, голова болит. Глазное яблоко не повреждено, слез нет. При травме сильно кричала и плакала. Помогите! Нужно ли идти к врачу? Как вы думаете, велика ли вероятность инфекции? Опасаемся столбняка. Хотя место падения довольно чистое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
myra Ас
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Были у окулиста. Мнение врача: верхнее веко затянулось. Нижнее воспалено. Нужно мазать нижнее веко тетрациклиновой мазью, начинается коньюктивит. Промывание ромашкой и капли противовосполительные еще назначили.
Я думаю, раз на АРНИКЕ затянулось верхнее веко, то и нижнее должно пройти.
Нужно ли повторить прием? Или пока наблюдаем? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70297 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте еще симфитум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
myra Ас
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ! Все зажило на Арнике! |
|