www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Похоже гайморит

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина РЗ
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2024 6:22 pm    Заголовок сообщения: Похоже гайморит Ответить с цитатой

Здравствуйте, доктор! Спасибо за лечение ребенка, бегает и веселится) Хворь напала на меня, описание:

1. Общее представление о больном:
Женщина, 31 год, белокожая, полненькая, темно-русые волосы.
2. Жалобы:
Неделю продолжается насморк, сразу же начался с густых желто-бежевые соплей. Позавчера заболели пазухи, так что долго не могу заснуть, болит лицо.
Боль только справа, между глазом и верхними зубами 5-7, боль, как будто в лицо дали с кулака. При движении челюсти болит сильнее, болит сильно от наклонов. От наклонов еще в обе брови куда-то отдает. Боль усиливается после высмаркивания. Сопли сейчас в основном из правой ноздри, от движения текут сильнее, в покое почти нет. Высмаркиваю разом большой объем. Запах неприятный, цвет яркий желто-бежевый. Говорю немного в нос, есть ощущение отечности, закладывает нос только во сне обе ноздри по очереди. Есть ощущение, что правое ухо немного заложено. Усталость, слабость. Заснуть получается только в положении полулежа, чтоб голова была сильно выше туловища. Болят лимфоузлы пол нижней челюстью
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Неделю назад заболело горло, заложило сильно нос, слабость.
4. Что могло послужить причиной
Ребенок сильно простывал, я заболела сразу после него. Пока он болел очень нервничала, как только поправился, меня отпустило из состояния собранности, и я расклеилась сама.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Бледное лицо, сухая кожа на лице, нос весь шелушится до крови от высмаркиваний. Не потливая
6. Поведение:
Заторможенная, раздражительная, хочу чтоб меня никто не трогал и не дергал, но при этом хочу спокойного общения.
7. Зябкий или жаркий
Зябкая
8. Есть ли повышенная температура?
37.2
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Руки прохладные, ноги холодные.
10. От чего больному хуже или лучше:
Хуже от движения, особенно от наклонов, от шума, от яркого света, от ветра, от высмаркивания, от лежания на левой стороне, от прогулок, к вечеру. Лучше, когда не шевелюсь какое-то время, от питья, после сна.
11. Жажда:
Жажды нет. Но пью, вкуснее теплое.
12. Аппетит:
Аппетита нет
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, картонка липнет, язык в белом налете. Губы сухие, обветренные, бледного цвета
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Тошноты, рвоты, поноса нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2024 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гельземиум 30с 3 ГОРОХИ ОДИН РАЗ

ОЛЕГОВИЧ
Ирина РЗ
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2024 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Жалобы:
Болит пазуха справа, между глазом и верхними зубами и отдает в висок, боль не уменьшилась, но стала какая-то рассеянная, сложно понять локализацию, иногда кажется, что голова болит сильнее, чем щека. Болит сильнее: от движения, от наклонов туда-сюда, после высмаркивания, от лежания, когда голова вровень с туловищем. Насморк в основном из правой ноздри, в первой половине дня были плотные бежево-желтые споли, к вечеру стали почти прозрачные, запаха неприятного сегодня не почуяла. Закладывает правую ноздрю только во сне. Сегодня кажется, что левое ухо заложило, вместо правого.
Ребенок сильно простывал, я заболела сразу после него. Пока он болел очень нервничала, как только поправился, меня отпустило из состояния собранности, и я расклеилась сама.
Бледное лицо, сухая кожа на лице, справа покраснела и шелушится щека, нос весь шелушится до крови от высмаркиваний. Не потливая
6. Поведение:
Заторможенная, раздражительная, не хочу ничего делать, кроме уборки, хочу чтоб было везде чисто, на остальное нет сил. Когда лицо болит меньше, хочу общаться, когда болит сильнее не хочется лишний раз мимику напрягать.
7. Зябкий или жаркий
Жаркая
36.5
Руки теплые, ноги прохладные.
Хуже от движений, при которых приходится наклоняться, от шума, от яркого света, от ветра, от высмаркивания, от прогулок, к вечеру. Лучше, когда не шевелюсь какое-то время, во время питья горячего.
11. Жажда:
Жажды нет. Но пью, вкуснее горячее.
12. Аппетит:
Аппетит есть, хочется мясного.
Язык влажный, картонка липнет, язык розовый, слегка есть белый налет. Губы сухие, обветренные, розовые
23.09-гельземиум
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2024 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лахезис 30С 3 горохи один раз

олегович
Ирина РЗ
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2024 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Жалобы:
Боль в пазухе справа почти не ощутима. Весь день ужасно болит голова, тяжело терпеть, болит, где лоб и виски, боль стреляющая, усиливается от резких движений, слева над бровью больно нажимать. Болит меньше, когда ем, и когда закрываю глаза. Насморк уменьшился, из правой ноздри сопли бежево-желтого цвета, к вечеру стали прозрачней. Небольшая отечность в носу.
Бледное лицо, сухая кожа на лице, справа покраснела и шелушится щека. Не потливая
6. Поведение:
Заторможенная, раздражительная, не хочу ничего делать.
7. Зябкий или жаркий
Жаркая
36.5
Руки теплые, ноги прохладные.
Хуже от экранов гаджетов, от умственной деятельности, от шума, от темноты, от свежего воздуха и ветра, от высмаркивания, к вечеру. Лучше, когда ем или пью горячее
11. Жажда:
Жажды нет. Но пью, вкуснее горячее.
12. Аппетит:
Аппетита нет.
Язык влажный, картонка липнет, язык розовый, слегка есть белый налет. Губы сухие, обветренные, розовые
23.09-гельземиум
24.09-лахезис
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2024 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лахезис 30С 3 горохи один раз

олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: