|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Полинамама старослужащий
Зарегистрирован: 08.04.2010 Сообщения: 68 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 6:29 pm Заголовок сообщения: Очень сильно болит живот у ребенка |
|
|
Обращаюсь к Вам, т.к. наша доктор почему то не отвечает уже 2 часа. А дочке реально очень плохо.... Моя мама уже на готове вызывать скорую, вдруг аппендицит. Хотя его симптомов не знаем. Или "какую-нибудь таблеточку дать", типа пургена...
1. Девочка 3 г8 мес., вес ниже среднего, рост средний, тело пропорциональное, ножки ровные. Светловолосая, глаза серозеленые, кожа светлая, но загорает легко. До 1 г 8 мес на грудном вскармливании.
2. Жалобы при обращении: боль в животе в области пупка, я так понимаю просто невыносимая. Со слезами, стонами, плачем… Слушать и смотреть больно….
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Если плясать от печки, то вчера утром темпра 37,3, слегка красное горло, к обеду 38,0, небольшой кашель и обильные желтые густые сопли. Накануне промокли ноги. Принимали на эту тему КС, натрий мур. 30(звонила доктору своему). Утром все прошло, соплей меньше, темпры нет, горло чуть красноватое, но не беспокоит. А потом началось… Пока собирались на прогулку, доча сказала животик болит. Но на прогулку пошла, там ее скрючило на качелях, прям легла животом на них. Вернулись домой. Покакала обычно: долгие уговоры, потом потужилась и получилось. Большую твердую какашку без слизи, темно-песочного цвета, запах не отличался от обычного. И все. Стало крутить. Боль «как будто хочет какать» в области пупка. Скачет прям по кровати, ужом вертится. Потом на 5 -10 минут боль уходит. И по новой. Спазм на 10 минут примерно. При этом сильно плачет, просит воды «чтобы успокоится». Плачет «почему я заболела», «бедный мой животик», «мама, ну вылечи же уже».
4. Причину предполагаю отравление сосиской в тесте, хотя она не покупная, домашняя. Утащила буквально изо рта. Вряд ли это продолжение простуды.
6. Поведение: если не плачет от боли и не вертится, не выгибается дугой – лежит смотрит мультик. А в остальное время очень страдает от боли. А вообще она у мня терпелива к боли. А тут прям видно, что очень худо.
7. Сейчас зябкая. Кутается в одеяло, но окно просила оставить открытым.
8. 37,1. Хотя утром была 36,7.
9. Вся одинаковой темпры, горяченькая, а стопы ледяные.
10. Хуже от света, задернули шторы, выключили свет. Не дает себя трогать, особенно живот, прогоняет. Но от холода лучше. Я попробовала грелку с холодной водой приложить, даже улыбнулась. Но потом все равно скинула, т.к. «не трогай мой животик, он болит».
11. Пьет много воды, по глотку, особенно когда плачет «чтобы успокоиться». Но пьет и тут же все тошнит.
12. Аппетита нет
13. Язык сухой, розовый, с небольшим белым налетом по всему языку. Губы потрескались, красные сухие, верхняя треснула посередине.
14. Поноса нет, есть рвота. В первый раз с кусочками пищи с обеда и даже кусочки гречки от завтрака… Стошнила сразу после 1 ст.л. угля... Потом только водой. Спец.запаха нет, может чуть кисловатым, но незначительно.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Натрий мур. 30 вчера. _________________ Жить хочется как лучше, а приходится как веселее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте Фосфорус 12С или 30С 4 горошины, один раз, рассасывать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полинамама старослужащий
|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в 19-30 дала фосфор 30. Сейчас 21-45. Дочь дает себя обнимать, даже наоборот, при каждом приступе сама лезет на руки. Съела 1 сушку и 2 сухарика. Пьет меньше. Рвоты больше не было, понос так и не начался (если это отравление). Перерывы между приступами боли длиннее, интенсивность та же (ее прямо как от удара током крутит...), длительность приступа меньше. Ушла спать раньше обычного и заснула вообще за 30 сек.
Вот что это такое??? На пустом месте такие боли?
Хоть плачь....
Завтра расскажу как ночь провели...
Да, чуть не забыла... Антон, спасибо! (тут еще смайлик с цветочком)
просто я такая нервная из-за этих болячек чего-то... Да и сама с ангиной.... _________________ Жить хочется как лучше, а приходится как веселее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так и себя описывайте, поможем. Только в новой теме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полинамама старослужащий
|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ой, спасибо, конечно, но сил нет сейчас описываться ))) я уж до завтра доживу, а если не доживу считайте меня коммунистом))) я, если получится, спать лягу, а уж завтра если не пройдет горло мое буду лечиться. Но у меня это хронь, думаю здесь и напрягать Вас смысла нет. Все равно через 3 недели будет тоже самое)))
Возврат к ребенку: она проспала 20 минут, проснулась с плачем, очередной приступ боли. Длинный. Со слезами, "мамочка, почему я вся болю". Но говорит все равно, что боль только в пупке и "как какать хочу". Но нет стула... никакого... _________________ Жить хочется как лучше, а приходится как веселее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На всякий случай вызовите скорую. Здесь может быть непроходимость (кишечная), а время при этом состоянии идет на минуты. Пусть они посмотрят, не помешает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Реванш Ас

|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, что влезаю....
Ну не могу я иначе.
По Вашему описанию - надо вызвать "скорую", чтобы исключить острый живот (аппендицит!). Такие боли ребёнок терпит! Вызывайте!
Не бойтесь - не будут вас просто так увозить в больницу! Надо чтобы девочку посмотрели опытные доктора.
А уж потом (если это не аппендицит) лечитесь гомеопатией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полинамама старослужащий
|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да я уже потихоньку к мысли о скорой прихожу... если сейчас еще раз проснется с плачем - вызову. Пока спит... _________________ Жить хочется как лучше, а приходится как веселее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Реванш Ас

|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только не вздумайте ставить клизму! Можете усугубить состояние!
Сначала осмотр врачей со "скорой"!
Насчёт "скорой" созревайте быстрее, это может быть очень серьёзно!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полинамама старослужащий
|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
все, вызвала скорую... _________________ Жить хочется как лучше, а приходится как веселее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полинамама старослужащий
|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
забегая вперед... если это и правда аппендицит, если будет операция, какие препараты с собой взять или что иметь под рукой?... не едут что-то... ребенок опять заснула... спит по 15 минут и опять с болью просыпается  _________________ Жить хочется как лучше, а приходится как веселее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот когда будет, тогда напишем. Держите меня в курсе, пожалуйста, что там у вас происходит? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полинамама старослужащий
|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
доктор едет уже 40 минут... все не доедет... хотя скорая от нас в 10 минутах пешком. Дочка спит. Пока 20 минут как спит... не просыпаясь. Жду. До этого приступ минут на 15 был. _________________ Жить хочется как лучше, а приходится как веселее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если проснется вдруг с приступом, дайте ей Колоцинт 30С или 200С лучше всего. Если его нет - тогда Хамомилла 30С или 200С. 3 горошины однократно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Реванш Ас

|
Добавлено: Сб Май 29, 2010 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да что это за "скорые" у нас такие?!
К ребёнку с болью в животе они час едут! Ух, как я зол! (с)
Сижу и думаю теперь - что там с девочкой? Как ночь прошла?....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|