www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболел ребенок

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скай
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 9:27 pm    Заголовок сообщения: Заболел ребенок Ответить с цитатой

1. мальчик 4,9 года темно-русые волосы, нормального телосложения, обычно подвижный, но обидчивый, застенчивый в новом коллективе.
2. 19.07 около 19:00 поднялась температура до 39,2 говорит что болит правый бок, тошнота, один раз вырвал. Лежит с закрытыми глазами, но не спит, не двигается, хотя периодически реагирует на мультик. тело горячее, руки-ноги теплые, уши и губы красные, лицо немного бледнее обычного (особой розовощекостью не отличается) не потеет, слегка зябкий
3. Попросил закрыть окно, выключить свет
4. аппетита нет, пить боится из-за тошноты
5. попыталась положить влажный платок на лоб - говорит, что не приятно
6. не могу понять причину заболевания, возможно жара, а может и то, что сегодня утром очень спешила, заставила самого умываться и одеваться, ругала за медлительность и сказала, что когда пойдет в сад (сейчас сад на ремонте) будет вставать и собираться сам.
7. на ГЛ не находится.
Прошу прощения за то, что отвечаю не по опроснику - никак не могу загрузить страничку с вопросами!

Заранее благодарна за помощь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скай
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

немного упала температура до 39, даю пить по чайной ложке, говорит, что болит животик, не хочет двигаться
Скай
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лежит укрытый махровой простынкой до подбородка, но при этом сказал не выключать сплит-систему, т.е в комнате свежо.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 9:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это было вчера.

Олегович
Скай
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. мальчик 4,9 года темно-русые волосы, нормального телосложения, обычно подвижный, но обидчивый, застенчивый в новом коллективе, очень увлекается всякими техническими приспособлениями, особенно сантехникой (краны, трубы, унитазы, раковины и т.д.). Болеет редко, но часто на правой щеке вскакивает сухое аллергическое пятнышко (скорее всего от питания) и мучаемся с ночным энурезом. К маме очень ласков, постоянно говорит :"Мама, а я тебя люблю!", целует руки. Ни с кем из родственников так себя не ведет
2. 19.07 около 19:00 поднялась температура до 39,2 говорит что болит правый бок, тошнота, один раз вырвал. Давала пить отвар ромашки и чайную ложку энтеросгеля. Заснул, температура упала до 37,5. Ночью крутился, не спал, тяжело вздыхал, пару раз уписялся, выпил много воды и вырвал, температура поднялась до 38,2. Под утро заснул.
3. Кожа лица слегка порозовела, не потеет. Ведет себя практически нормально, конечно не прыгает, но смотрит детскую передачу с интересом, общается, играет с игрушками.
4. не могу понять причину заболевания, возможно жара, а может и то, что сегодня утром очень спешила, заставила самого умываться и одеваться, ругала за медлительность и сказала, что когда пойдет в сад (сейчас сад на ремонте) будет вставать и собираться сам
5. не мерзнет и не потеет, сказал что ему нормально(в смысле ни холодно ни жарко)
6. температура 37,5 Тело и голова горячие, руки-ноги теплые, уши и нос холодные.
7. пристрастия в пище не изменены, пьет чуть больше, потому что я настаиваю, очень просил покушать (кашу или бутерброд с колбасой - увидел как ест отец), но я пока дала только сладкий чай и крекер. В общем пристрастия в еде не изменены.
8. губы розовые, сухие, язык влажный в белом налете. На щеках и горле немного маленьких красных точечек - по всей видимости после рвоты полопались сосуды, горло слегка красное.
9 2 часа назад был жидкий стул, очень светлый.
10. на ГЛ не находится

В общем на данный момент беспокоит только температура
Скай
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изменения небольшие: в 10 уложила полежать до 12 проспал, проснувшись перешел в более темную комнату, захотел укрыться простынкой, лежит смотрит телевизор, но при этом активно общается, температура 38, пьет сладкий чай, кожа немного побледнела (но он всегда такой). С удовольствием поел несколько столовых ложек овсянки на молоке. Глаза "больные", немного желтоваты белки. Больше ничего нового

Последний раз редактировалось: Скай (Ср Июл 20, 2011 1:57 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Скай
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, если это поможет: когда в октябре были на очном приеме у гомеопата, он назначил ликоподиум, как конституционный препарат.
Скай
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять поползла температура 39,2 лицо и тело порозовело, кожа сухая, горячая, губы красные, язык влажный небольшой белый налет, лежит то укрытый, то раскрывается, глаза закрывает, но по всей видимости зябнет (попыталась обтереть водой с водкой - расплакался, говорит, что холодно) стал капризничать, по всей видимости опять появилась тошнота. Требует сладкий-сладкий чай (комнатной температуры). Принесла, но он отказался, по всей видимости тошнит.
Скай
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. мальчик 4,9 года темно-русые волосы, нормального телосложения, обычно подвижный, но обидчивый, застенчивый в новом коллективе, очень увлекается всякими техническими приспособлениями, особенно сантехникой (краны, трубы, унитазы, раковины и т.д.). Болеет редко, но часто на правой щеке вскакивает сухое аллергическое пятнышко (скорее всего от питания) и мучаемся с ночным энурезом. К маме очень ласков, постоянно говорит :"Мама, а я тебя люблю!", целует руки. Ни с кем из родственников так себя не ведет
2. 19.07 около 19:00 поднялась температура до 39,2 говорил что болит правый бок, тошнота, два раза вырвал. Давала пить отвар ромашки и чайную ложку энтеросгеля. Заснул, температура упала до 37,5. Ночью крутился, не спал, тяжело вздыхал, пару раз уписялся, выпил много воды и вырвал, температура поднялась до 38,2. Под утро заснул.
3. Кожа лица бледновата, как обычно, не потеет. лежит, но крутится по кровати, разговаривает со мной, просит спеть песенку и закутать как маленького ребеночка, рассуждает на тему "Как плохо и скучно болеть!" Выпросил купить ему очередную игрушку когда поправится.
4. не могу понять причину заболевания, возможно жара, а может и то, что сегодня утром очень спешила, заставила самого умываться и одеваться, ругала за медлительность и сказала, что когда пойдет в сад (сейчас сад на ремонте) будет вставать и собираться сам
5. не мерзнет и не потеет, сказал что ему нормально(в смысле ни холодно ни жарко)
6. температура 38,5 Тело и голова горячие, руки-ноги теплые, уши и нос холодные.
7. пристрастия в пище не изменены, пьет чуть больше, потому что я настаиваю,утром очень просил покушать,но я пока дала только сладкий чай и крекер. В общем пристрастия (кашу или бутерброд с колбасой - увидел как ест отец), в еде не изменены. Сейчас аппетита нет пьет ромашковый чай и воду. Кладу на лоб влажный, прохладный платок - ему это неприятно.
8. губы розовые, сухие, язык влажный в белом налете. На щеках и горле немного маленьких красных точечек - по всей видимости после рвоты полопались сосуды, горло слегка красное.
9 утром был жидкий стул, очень светлый. Мочится очень редко
10. на ГЛ не находится
Скай
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На данный момент все то же самое, только встал с кровати сказал, что надоело лежать и попросился погулять. На улице пол-часа побыл и пришел домой, сказал скучно. Сейчас опять лег. Температура не меньше 37,5, глаза грустные, ластится ко мне. Поигрался немного и заснул.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перестаньте травить ребенка ромашковым и подобными чаями.

Дайте ликоподиум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Скай
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. 19.07 около 19:00 поднялась температура до 39,2 говорил что болит правый бок, тошнота, два раза вырвал. Давала пить отвар ромашки и чайную ложку энтеросгеля. Заснул, температура упала до 37,5. Ночью крутился, не спал, тяжело вздыхал, пару раз уписялся, выпил много воды и вырвал, температура поднялась до 38,2. Под утро заснул. 20.07 - весь день температурил, вечером упала, даже немного покушал. Ночь спал нормально, но утром побежал в туалет по большому - не получилось, расплакался от боли в животе и говорит, что тошнит. Показывает на область пупка.
3. Кожа тела бледновата как-будто с желтизной, а лицо слегка порозовело, белки глаз слегка желтые с прожилками сосудов. Губы ярче, чем обычно , сухие, язык влажный с белым налетом. Лежит с закрытыми глазами, подтянув под себя ноги, на предложение включить телевизор, открыть или закрыть занавески отвечает отказом. Не хочет, чтобы его трогали.
4. не могу понять причину заболевания, возможно жара, а может и то, что 19.07 утром очень спешила, заставила самого умываться и одеваться, ругала за медлительносоть и сказала, что когда пойдет в сад (сейчас сад на ремонте) будет вставать и собираться сам
5. не мерзнет и не потеет, сказал что ему нормально(в смысле ни холодно ни жарко), лежит голый, трусы снял, сказал, что давят.
6. температуру не мерила, но по всей видимости нормальная Голова, грудь, спина, плечи, ноги до колена теплые; ноги от колена, попа - прохладные.
7. пить-есть отказывается категорически. Вчера за весь день сьел только крекер и немного овсянки.
9 20.07 утром был жидкий стул, очень светлый, весь день мочился очень редко из-за температуры, ночью 1 раз уписялся
10. 20.07 вечером ликоподиум 30 3 гор.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И какая динамика то после ликоподиума? Что изменилось-то?

Олегович
Скай
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 8:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все хорошо, спасибо за помощь!
Александр Олегович, скажите пожалуйста, Вы выбрали ликоподиум, как средство, подходящее для конкретного случая или он помог, т.к. является конституционным?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ликоподиум был подобен данному состоянию.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: