www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

заболел сын!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юка
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 7:29 pm    Заголовок сообщения: заболел сын!!! Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном[/b]: мальчик, 5 лет 3 мес, худощавый, глаза серо-голубые, волосы золотисто-русые не прямые но и не вьющиеся; рост - не выше ровесников, скорее чуть ниже; впалая грудь, рёбра торчат.
2. Жалобы при обращении: сын без остановки жалуется, что сильно болит голова, плачет, дважды вырвал.
Вчера, ночью и утром – без особенностей. Утром поехали в дет сад, позавтракал дома (гречка с раст маслом, без сахара (обычно любит сахаром посыпать, и обильно!!!), компот, закусил киндером-яйцом). При подъезде к саду схватил живот (не впервой, часто бывает, после спазма нередко какает, становится легче. Наш гомеопат в курсе подобных ситуаций, выжидаем…), в саду какать не стал – «передумал», пошли на площадку, пожаловался, что болит голова. Я сказала, чтобы, когда им принесут воду на площадку, он попил (у меня самой позавчера дико болела голова и прошла, как только я много попила…).
В 12.20 позвонила воспитатель, сказала, что «ребенок выпил стакан воды и его вырвало, похоже, остатком завтрака». Я пришла за ним в 12.50, он сидел грустный, вялый… Жаловался, что болит голова, указывал на лоб, макушку и к ушам (затылок не болел). Сам же сказал, что он на прогулке выпил сначала 2 стакана воды (!для него много для одного подхода, он, скорее, малопьющий), потом позанимался, потом выпил еще стакан воды (пить захотелось) и тогда вырвал.
Заснул в машине по дороге домой, спал с 13.30 до 15.30, во сне измеряла t 38.6, весь горячий равномерно.
Когда проснулся и немного попил, несколько позывов на рвоту и потом вырвал водой (я ему еще 1/4 подсушенной просфоры давала с водой), немного светлой желто-зеленоватой жидкости, немного пены (все похоже на рвоту на пустой желудок), резкого и неприятного запаха не было.
3. Когда и с чего началось заболевание: см. пред. пункт. Утром был спазм живота, жаловался на головную боль, потом рвота.
4. Что могло послужить причиной: возможно, перегрев (у нас +30 и высокая влажность), хотя он все время на солнце с прикрытой головой, в середине дня стараемся не выходить на улицу. Но вчера с 16 до 18ч был у бабушке на работе, а там жарко и пАрит (у нее магазинчик на рынке), свежего воздуха мало, по ее словам он много пил, да и был там недолго.
Кроме этого – грязные руки!!! Знаю про отношение к грязи, НО… В последнее время он как-будто специально ищет «где погрязнее», и все менее охотно моет руки…
Не уверена, что это причина, но все возможно: сын не очень общительный, а в последнее время почти каждый день приносит из сада подарки: машинки, мелкие игрушки, на днях принес меч (выясняла у воспитателя – не крадет, не клептоманит…). Сам же дарить не хочет – собственник, но обещает со дня на день. Последний подарок – меч – был сломан, я предложила (настойчиво!) подарить другу свой меч (у него 2 одинаковых новых), он сказал, что вернет подаренный. Вчера очень нехотя (под моим нажимом) вернул меч дарителю. Может, расстроился?!
5. Внешний вид пациента при данной болезни: вялый, грустный, чуть бледнее обычного. На удивление – не потливый, обычно в автокресле всегда мокрый – спина, загривок (в жару), а сегодня заснул в машине и был сух…
6. Поведение: проснулся в 15.50 и сразу стал плакать, звать меня, хотел, чтоб я была рядом, ругался (в т.ч. и матом) на микробов и болезнь, угрожал им. Вообще, он бывает несдержанным (на язык тоже…), но здесь конкретно матерился, жаловался, что болит голова, «мамочка, помоги, умираю!». Когда проснулся в 18ч – то же самое, но попросил пить (вода комнатной t-ры), хныкал, ругался (но меньше), тоже просил помочь. Я села рядом с кроватью писать на форум, он притих с мокрым платком на лбу (снова заснул…). Во сне иногда постанывает. Когда не спал и ругался-жаловался-хныкал, рукой шарил в труселях (частенько «проверяет наличие»), даже во время сна рука – на причинном месте.
Удивило: когда забрала из сада, надо было идти к машине метров 700 по жаре (я пошла пешком, т.к. была пробка), он вышел и сказал, что нет сил идти. Предложила остаться с охранником у выхода (в тени под деревом) пока я схожу за машиной, он согласился. Т.е. в обычном состоянии он бы ни за что не остался с малознакомым человеком, отпустив меня (охранник ежедневно тот же, визуально они знакомы, не более того!). Я отсутствовала минут 20, он ждал меня как ни в чем не бывало (ни беспокойства на лице – «где же мама?»)
Пока пишу, удивляет, что уже 3ий раз заснул (он – не соня…)
7. Зябкий или жаркий: скорее, жаркий. В квартире включен кондиционер (т.к. всегда он – жаркий), чтобы не раздражать его. Во время второго сна (с 17 до 18ч) прикрыла его махровой простынею - не раскрылся. Сейчас лежит в одних труселях, укрыла его – раскрылся.
8. Есть ли повышенная температура? В саду был горячий (лоб, руки), в 14.40 – 38.6 (во время 1го сна), в 16.20 – 37.8 (проснулся, немного попил, вырвал во 2ой раз), в 17.50 (снова в сон) – 39.5 (это показания ртутного термометра, электронный показывает меньше).
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: от головы до колен очень горячий (t-ра ощущается), ступни прям холодные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше лежа, на спине или на боку (все равно, на каком), с холодным (влажным) платком на лбу и глазах. Подниматься ему трудно, вертикально находиться – тоже. В туалет идти не смог, пИсал в ведерко, рвал – тоже не слезая с кровати.
11. Жажда: пьет меньше (всегда пьет немного), между 1 и 2 сном пил скорее по моему настоянию (и вырвал!), после 2го сна – сам попросил воды, выпил 1/3 чашки. Пыталась давать минералку (газ вытрясла) – неохотно.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище: с завтрака не ел ничего (не хочет ничего), кроме четверти просфоры.
13. Какой язык: влажный , края нормального розового цвета, середина языка более белая (на налет не похоже, просто более светлая). Губы сухие, красные (нижняя кажется ярче), блестящие, губы разомкнуты во время сна (он сейчас спит).
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? За день дважды рвота: в 12 ч недопереваренным завтраком (по словам воспитателя), в 16.30 водой, просфорой, желчью? Наблюдала только вторую рвоту – ярких запахов не было, пены немного. Впечатление, что рвать было нечем, вырвал водой, желчью. C 12 до 20 ч пИсал 1 раз, по большому посл раз утром - жидкий стул, темный, без неприятного запаха (мне кажется, его слабит от абрикосов, он их вчера и позавчера ел), вчера вечером тоже был жидкий стул.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Давно ничего не принимали, посл раз – в конце февраля было острое состояние (типа гриппа), что – не помню.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юка
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

добавка:
сейчас проснулся, плачет, t-ра 39, жалуется, что "болит голова и рот" (не горло, на губы показывает)
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

назначение сделано в другой теме.

Олегович
Юка
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, спасибо!
Тарентулу дала в 20.30.
У сына без изменений: спит все время, во сне очень горячий, раскрывается. Просыпается, хнычет «мамочка, помоги, больше не могу…», просит воды, пьет 2-3 глотка, позывы на рвоту, вырвал раз водой и желчью (больше нечем), почти не сквернословит.
Вопрос: переживаю из-за менингита (в городе недавно были случаи, в нашем районе в дет саду девочка умерла от вирусного менингита)… Я попросила притянуть голову (подбородок) к груди (проверить симптом), он не смог сделать, заплакал, что болит голова.
Что делать???
Юка
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 7:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу помощи, помогите!
По опроснику описать не могу: постоянно зовет меня, лучше, когда я рядом, обнимаю его и меняю влажный платок на лбу. Жалуется на сильную боль головы, ДОБАВИЛАСЬ БОЛЬ ПРИ ГЛОТАНИИ.
Горло не смогла хорошо разглядеть, увидела только как бы прищечки у миндалин (плоские, по краям красный ободок, внутри – бело-желтые).
На ощупь сильно горячий, t 39.2, а ступни прохладные, пьет воду понемножку, по 2 глотка.
Может только лежать, встал пописать с трудом и сразу лег (стоять больно),
Рвота была посл раз в 22.00: немного воды со слизью, без специфического запаха.
Почти не сквернословит (очень редко), только хнычет «ой, мамочка, помоги, мне больно…»
Ночью просыпался неск раз попить, 1 раз пИсать, также плакал, приговаривая. Дважды как-будто бредил: говорил что-то нечленораздельное, довольно громко (не бормотал, а именно говорил) и при этом 1 раз жестикулировал правой рукой (к.б. что-то поясняя при этом)
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Назначение сделано по телефону

Олегович
Юка
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович, спасибо большое!
Сын повеселел, уже немного играет, напевает !
Проснулся аппетит, пока много не даю, пьет компот и воду!
На боль в горле при глотании жалуется, t-ра еще держится, но уже меньше, главное, что меньше хныков Very Happy
Полоскать пока не стОит?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: