|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натали О. Очень интересующийся
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2024 7:19 pm Заголовок сообщения: Цистит |
|
|
Ответы на опросник при острых состояниях:
1. Общее представление о больном: женщина, 37 лет, слегка полноватая, не высокая не низкая, мама троих подрощенных детей.
2. Жалобы на настоящий момент: цистит 6й день, боль при мочеиспускании, иногда на туалетной бумаге остаётся розоватость. Ощущение жжения в районе наружного отверстия мочеиспускательного канала между посещениями туалета. Повышенная потливость, ночью и при активности днём (если не лежу в кровати) - приходится переодевать футболку несколько раз за ночь/день. Ступни хочется согреть (носками или попарить ногу в тазу). Страх болезненности процесса мочеиспускания и от этого нежелание идти в туалет при первых признаках готовности организма к этому (в сонном состоянии усиливается, днём подспудно присутствует).
3. Первые симптомы появились в ночь в 21 на 22 августа - ощущение зябкости ступней, потом днём было всё обычно, а на следующий день уже появилась болезненность мочеиспускания и постепенно добавились остальные симптомы.
4. Про причину сначала думала, что постояла на прохладном кафельном полу балкона дольше положенного, но сейчас вспомнила, что 22 и 23 августа заметила какое-то непривычное внутреннее состояние - желание вредничать по отношению к мужу, эмоциональную закрытость, немногословность, недовольство тем, что он делает. Пыталась понять причину появления такого настроения, но оно будто беспочвенное. Может наоборот оно - следствие физического недомогания... Сейчас эмоциональное состояние уже больше похоже на привычное, вчера даже захотелось приобнять мужа просто так.
5. Внешний вид: скорее бледная, но не очень. Потливость - на верхней губе и нижних веках, с боковых сторон лица, в шейной складке и области между лопатками, а также в паховых складках. В подмышках тоже. Неулыбчивая, брови немного нахмурены.
6. Поведение: больше лежу, но могу по хозяйству похлопотать (сварить суп, помыть посуду, пропылесосить, но точно устану от каждого из этих дел, это проявится во вспотевании и решении полежать). Сонности нет. На прикосновение хочется отодвинуться, так как коже неприятно касание (обычно такого нет). Сейчас раздражительности нет (пару дней назад была). Предпочитаю одиночество сейчас, а обычно люблю зайти в комнату к детям и спросить что-нибудь. В утешении не нуждаюсь. Добросовестность ниже обычной.
Скорее заторможена, точно не возбуждена в поведении и речи.
Хотя если учесть, что пока я заполняю этот опросник я то одно что-то сделала, то другое (пропылесосила, компот поставила варить), а два дня назад обед мы заказали и ужин дети готовили, пожалуй всё-таки есть возбуждение в деятельности, так как дела не прям первой необходимости делаю...
А обильное описание этого пункта считается за речевую возбуждённость?
7. Мне зябко, сплю под одеялом, а неделю назад при той же температуре воздуха спала под пустым пододеяльником. Окно прикрываю на ночь, хотя ночью на улице не ниже 20 градусов. А днём нет такого, но ноги в носках и тёплых тапках, если снимаю их - ногам неприятно становится. И от вспотевшей футболки прям мурашки появляются и озноб.
8. Температура нормальная
9. Голова и руки на ощупь: нормальные, будто мне жарко (по мнению мужа, впрочем я вспотевшая и пришла к нему); ноги - теплее обычного (потому что в тапках вероятно)
10. Лучше днём, лёжа, когда ступни в тепле.
Хуже ночью, от прохлады.
11. Жажда: пью больше обычного, вода и компот комнатной температуры. Тёплое не так приятно пить. 5-6 стаканов днём и ночью раза три по полстакана (обычно ночью не пью). Пью из-за жажды, а не потому что знаю, что надо побольше пить. Обычно 2-3 стакана жидкости выпиваю днём.
12. Аппетит есть, нормальный. Ухудшений или улучшений от продуктов не заметила.
13. Язык - скхой (бумажка приклеилась), ярко-розового цвета, налет довольно густой желтоватый? Губы бледно-розовые.
14. Других выделений нет, кроме месячных (первый день цикла, цикл нестабильный 25-31 день, сейчас как раз длинный был).
15. ГЛС не принимала никаких. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70033 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2024 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кантарис 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Авг 29, 2024 9:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за назначение препарата! Через пару часов после приёма я поняла, что мне стало легко и весело на душе, все описанные жалобы ушли кроме потливости, легла спать с открытым окном и не куталась в одеяло, ступни были приятно тёплыми, но носки оставила. Представляла, как завтра уже пойду гулять и вернусь к нормальному уровню деятельности. Ночью не мёрзла. Правда до часа ночи не могла заснуть (не было сонливости, хотя обычно в 22-23 часа я уже довольно сонная), а в 5:30 проснулась от позыва в туалет и поняла, что вернулись симптомы. После похода в туалет уже не удалось заснуть (кошка пришла мешать, а потом и есть захотелось).
1. Общее представление о больном: женщина, 37 лет, слегка полноватая, не высокая не низкая, мама троих подрощенных детей.
2. Жалобы на настоящий момент: цистит 7й день, щекочущее ощущение при мочеиспускании, переходящее в жжение. Оно же остаётся и между посещениями туалета. Снова в туалет хочется минут через 20-30. Потливость ночью была, но в основном на лице (верхняя губа, нос, нижние веки и боковые стороны лица), между лопатками тоже немного вспотела, но футболку не пришлось переодевать. Ступни опять хочется согреть. Зажатость мышц таза, желание раскачиваться (вроде так полегче). Нежелание идти в туалет из-за страха болезненности тоже вернулось.
3. Первые симптомы появились в ночь в 21 на 22 августа - ощущение зябкости ступней, потом днём было всё обычно, а на следующий день уже появилась болезненность мочеиспускания и постепенно добавились остальные симптомы.
4. Про причину сначала думала, что постояла на прохладном кафельном полу балкона дольше положенного, но сейчас вспомнила, что 22 и 23 августа заметила какое-то непривычное внутреннее состояние - желание вредничать по отношению к мужу, эмоциональную закрытость, немногословность, недовольство тем, что он делает. Пыталась понять причину появления такого настроения, но оно будто беспочвенное. Может наоборот оно - следствие физического недомогания... Сейчас эмоциональное состояние уже больше похоже на привычное, вчера даже захотелось приобнять мужа просто так.
5. Внешний вид: в свете лампочки сложно понять, бледная ли... Кажется появилась припухлость нижних век. На верхней губе выступают маленькие капельки пота (хотя недавно вытирала их).
6. Поведение: двигательное беспокойство. Сидеть неудобно, если по-другому сесть - вскоре хочется поменять позу, лежать надоело, ходить неохота. Хочется кукситься и чтоб пожалели, но некому, семья ещё спит.
Добросовестность пока не на чем проверить, но скорее всего сделаю что-то "на отвали" или не стану делать вообще.
7. Сначала было зябко, надела рубашку, сняла так как жарковато в ней, прикрыла окно. Неуютно ни так ни сяк...
9. Голова, руки и ноги на ощупь прохладнее, чем были вчера (по мнению тёпленького сонного мужа), но ноги теплее всего остального (опять в тапках).
10. Кажется, ни от чего не лучше. Но лёжа хуже. Хотя вот носок сняла для оценки и прям торопила мужа с оценкой тёплости чтоб обратно надеть, так что от прохлады в ногах тоже хуже.
11. Жажда не сильно выражена, выпила стакан компота комнатной температуры, пока больше не хочется.
12. Был голод, а как встала это ощущение пропало.
13. Язык - такой же сухой, розовый, но неяркий, налет скорее белый. Губы розовые.
14. Выделения - менструация (2й день цикла, обильная, но это часто со мной бывает, хотя и не каждый раз).
15. Вчера приняла кантарис 30С как и назначено. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 29, 2024 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это было утром. свежей информации нет
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 30, 2024 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера днём температурила и спала, потом симптомы пропали, сегодня снова появились. Сейчас опишу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 30, 2024 10:09 pm Заголовок сообщения: Re: Цистит |
|
|
1, 3 и 4 пункты не меняла, это приемлемо?
2. Жалобы на настоящий момент: цистит 8й день, щекочущее ощущение в конце акта мочеиспускания, между посещениями туалета какое-то разлитое тёплое с намёком на жжение ощущение в районе мочеиспускательного отверстия. Мочеиспускание чаще обычного (раз 5 за первую половину дня). Повышенная потливость и днём и ночью всё ещё есть, но уже меньше, чем когда первый опросник заполняла. Ступни хочется согреть. Страх болезненности процесса мочеиспускания.
4. Про причину сначала думала, что постояла на прохладном кафельном полу балкона дольше положенного, но сейчас вспомнила, что 22 и 23 августа заметила какое-то непривычное внутреннее состояние - желание вредничать по отношению к мужу, эмоциональную закрытость, немногословность, недовольство тем, что он делает. Пыталась понять причину появления такого настроения, но оно будто беспочвенное. Может наоборот оно - следствие физического недомогания... Сейчас эмоциональное состояние уже больше похоже на привычное.
5. Внешний вид: лицо будто осунувшееся, тёмные мешки под глазами.
Пот выступает на верхней губе и области между лопатками, а также в паховых складках и подмышках. Неулыбчивая.
6. Поведение: активность обычная: приготовить еду, поговорить с детьми, сидеть поизучать что-то, - всё это могу и делаю. На большее (дойти до магазина 5 минут, затеять уборку) уже сил не хватит. Лежать или спать днём не было желания.
Прикосновения неприятны коже. Раздражительности нет.
В утешении не нуждаюсь. Добросовестность ниже обычной.
Скорее заторможена, чем возбуждена. Темп мыслей и действий низкий.
7. Жарко, но во время сна ноги подсовываю под одеяло.
9. Голова и руки на ощупь тёплая (мужа нет, сама замеряла; попросила детей оценить, а у них самих разные по температуре руки и поэтому показания расходятся - кто говорит тёплая, кто - холодная ). Ноги в тёплых тапках тёплые, если снимаю, то ступням становится неприятно прохладно.
10. Странное дело - лучше от спазмов в животе, которые обычно сопровождают менструацию. Вчера полдня резь до одури была в животе, но никаких ощущений связанных с циститом, и частого мочеиспускания тоже не было (но потливость при этом никуда не девалась). Как только резь уменьшилась, стали возвращаться симптомы циститные.
Хуже, если в окошко подул приятный сквознячок, а ноги у меня не в длинных штанах, прям усиливается жжение.
11. Жажда есть, хочется пить сладкие чаёчки комнатной температуры (раз 5 за день и не по одному стакану за раз), ночью - воду несколько раз.
Обычно 2-3 стакана жидкости выпиваю днём.
12. Аппетит отсутствует. Позавтракала и пообедала потому что надо, но заталкивать в себя не пришлось, просто уведомление о том, что пора есть не изнутри идёт и удовольствия от приёма пищи не получаю.
13. Язык - сухой, бледно-розовый, налет только в центре и у корня языка, желтоватый. Губы розовые (ни бледные ни яркие).
14. Других выделений нет, кроме месячных (3й день цикла, вчера очень обильно, сегодня уже поменьше). Если дотронуться до живота в районе пупка - там вглубине болит, но это не от цистита, это хроническое).
15. ГЛС принимала вечером 28 августа кантарис 30С. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Авг 31, 2024 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это было вчера. Я работаю на форуме с 19 до 20 часов. После 20 вы пишете в пустоту.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 01, 2024 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за пояснение. Я стала смутно догадываться о чём-то таком, но хорошо, когда точно знаешь.
И стало быть до полудня тоже не имеет смысла опросник заполнять, так как до вечера уже поменяться всё может.
Хочу выразить Вам благодарность за Ваш ежевечерний труд
У меня симптомы становятся всё менее выраженными, болевые ощущения минимальны и непостоянны, потливость пропала, деятельность и зябкость пришли в норму, так что назначение препарата мне пожалуй не нужно. Наблюдаю. Надеюсь, скоро пропадёт окончательно недомогание. Ещё раз спасибо!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|