Юлек Ас
|
Добавлено: Вт Авг 13, 2024 8:13 pm Заголовок сообщения: Юлия |
|
|
1. Больна женщина 48 лет среднего телосложения склонна к полноте, среднего роста, коричневые волосы и глаза.
2. Жалобы на головную боль, тяжесть во лбу, переносице, затруднение дыхания( отек слизистой носа), переодическое сильное громкое чихание , носоглотка и горло как ободранное, кашель из бронхов редкий болезненный с небольшой мокротой, бронхи тоже как ободранные. Слабость, морозит.
3. Началось еще 8 августа вялотекущее недомогание, постепенно появился кашель осиплость голоса, ухудшалось состояние. Сильно плохо стало вчера вечером.
4. Перед болезнью было переутомление физическое и психическое( тревога, неопределенность будущего, чувство несправедливости страх что причинят вред мне или детям( я борюсь с незаконными углежогами, невозможно спать дома, удушливая гарь по ночам, их покрывают власти другим до меня угрожали и они бросали борьбу). Сейчас из-за того что болею эти ощущения притупились, но знаю что как выздоровелю придется возвращаться домой( сейчас уехали дышать ночью невозможно), решать проблему где жить, детям в школу, и если продолжать жаловаться и писать то жить с оглядкой.
5. Бледная, щеки красные, ощущение жара в щеках,глаза слезятся
6. Заторможена, отупевшая, еле заставляю себя заполнить опросник, хочется лежать и ничего не делать. Недобросовестная.
7. Зябкая. Лучше укрывшись одеялом. Если что-то из под него высовывается сразу хуже.
8. Температура есть небольшая.
9. Лоб теплый руки чуть прохоаднее, ноги холодные.
10. Лучше в одиночестве, тишине, покое, лежать под одеялом, мягкий свет. Хуже от общения, движения, холодного воздуха.
11. Жажды нет, но пью воду целый стакан часто потому что от горячей воды меньше болит и дерет горло и носоглотку и вообщем чуток легче.
12. Аппетит снижен.
13. Язык влажный налет прозрачный серо- желтоватый.
14. Тошноты, рвоты, поноса, потливости нет.
15. Нахожусь, курс заканчивается через 10 дней, лекарство не помню наверное из-за болезни, мозги трудно ворочаются. Обычно всегда помнила лекарство. |
|