|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шмоткина старослужащий
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 12:13 am Заголовок сообщения: Приболел сыночек |
|
|
1. Общее представление о больном:
Мальчик 5 лет, скорее худой, но не худощавый, волосы русые, глаза зеленые. Для своего возраста среднего для своего возраста роста.
2. Жалобы при обращении: Заложило нос (у нас увеличенные аденоиды в данный момент 1-2 ст и дают о себе знать при каждой простуде), сопли скудные, но прозрачные не вытекающие. Постоянно шмыгает носом. К вечеру поднялась температура, пока не высокая. Плаксив в последние два дня тяжело сладить - чуть что в слезы.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Первые симптомы начались дня два назад, перед днем рождения (день рождения был вчера) - те же сопли и сопутствующая им чрезмерная меланхоличность, снижение аппетита.
4. Что могло послужить причиной Во первых замечу что ребенок десять дней назад пошел в новый детский сад, куда давно хотел и там ему нравится .Я склонна связывать причину с днем рождения. Ребенок очень много хотел, но видимо не совсем оправдались его надежды. Я ему сразу сказала, что то что он хочет я ему не подарю (он хотел детский компьютер) так как долго я не разрешу за ним сидеть, и, дабы не трепать никому нервы, я эту игрушку покупать не буду, но предложила ему как альтернативу по полчаса играть на взрослом. Он согласился. Ведь он такой мальчик что рад даже самому малому подарку. В день рождения я поступила также не очень продуманно. Подарила подарок перед уходом в детский сад. Естественно он захотел взять его в сад. А по причине того что это был конструктор с мелкими частями - ему отказала. Он очень расстроился, горько заплакал. А тут еще младший брат подлил масла в огонь - тоже стал тянуть его игрушки в сад. По этой причине старший "увеличил громкость". Тут я заметила ему что день рождения начинает не очень весело и он начал потихоньку успокаиваться. Когда стала ему объяснять что после завтрака нужно будет угостить детей и воспитателей конфетами - он тоже запротивился и заплакал. Короче говоря ни с кем не хотел ничем делиться. Но потом, уже в группе даже наоборот был рад хоть сейчас раздать все конфеты. После сада его забрала в бодром расположении духа, еще больше шмыгающего носом и воспитательница сказала что после сна он здорово откашлялся. Там его тоже поздравили и подарили небольшие пазлы, но он был рад без памяти! Но вот когда пришли домой слезы начались по новой из-за младшего брата пытающегося стянуть у него игрушку и т.п. Приготовила для него красивый торт в виде мультипликационного героя, торт ему понравился, но есть он его не стал, и, собственно говоря ни в этот день ни сегодня дома он ничего не съел. Даже свой любимый сок пил как-то без удовольствия. Добавлю что компьютер ему все-таки подарили, но уже сегодня, но радость какая-то была вялая, но может это и нормально, но я представляла этот момент как-то иначе. Вместо: "Вау! Круто! БОльшое спасибо! Посмотрите у меня есть компьютер!" получилось что-то вроде "Ух-ты (замечу без восклицательного знака, больше удивленное), спасибо." И удалился в изучении содержимого. После подарка было еще пару поводов до слез - не хотел делиться игрушками с братом.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)Скорее красный, в общем, когда он заболевает по нему видно сразу. Он горячий, вялый кожа краснее обычного и красные глаза (белки глаз) это состояние стало заметно уже перед сном.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием. Сейчас он уже спит, но как я уже описала, присутствует некая меланхоличность, слезы по любому поводу, боязнь одному (даже с братом) находиться в комнате (даже освещенной). Но в то же время спокойный какой-то (если не считать слез) не прыгает (обычно любит перед сном по кровати попрыгать). Если его утешать - не противится, наоборот, но успокаивается дольше обычного.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? Чрезмерная плаксивость. Такое ощущение что он в чем-то разочарован что-ли.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?
Укрыла его одеялом (в квартире душновато), спит не раскрывается.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. Температура 37,5.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Горячее обычного, но сильного жара нет.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Лучше в покое, дома. С улицы просился домой.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Пьет мало. Даже сок, который он очень любит пьет без охоты.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Ничего не ел, что не предложу - отказывается.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, без налета. Горло ярко розовое - присутствует возпаление. Когда попросила открыть рот сказал что болит горло. Когда лег в постель сказал что ему уже лучше.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Хотел сходить в туалет по-большому - не смог, сказал что болит животик. Но сильно не акцентировал на этом. В последнее время у него обильное слюнотечение. Зубы все. Неприятного запаха нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
На гомеопатическом лечении в данный момент не находится.[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шмоткина старослужащий
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Опишу ситуацию на 9 часов утра по Москве.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Лицо краснее обычного, но не сильно красное. Не потлив.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием. Проснулся рано, хотя и спал очень беспокойно. Порой что-то бормотал во сне. Часто просыпался, укрывался, но через мин 15 раскрывался с раздражением. Проснулся, в первую очередь попросил свой новый компьютер, но проиграл не долго, отдал. Попросил мультики. Вял, лежит смотрит телевизор, если тормошить, двигается с неохотой. Раздражителен, если выключать мультики, подходит и с яростью выхватывает пульт.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? Трудно сказать, вялость, то что интересовало в последнее время не интересно. От мультиков отвык уже, т.к. я давно их не включала, но вот сегодня попросил
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее? Терморегуляция переменчивая, то ляжет на диван, укрывшись одеялом до груди, то пересядет голышом на кресло из кожзама (прохладное, наверное), на момент моего описания - жаркий, а вообще, и ночью то раздевался, то кутался.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. Температура в районе 37-37,5.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Руки ноги теплые, тело горячее обычного, голова тоже горячая.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Полусидя, лучше лежа с приподнятой головой
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? После сна встал и напился воды комнатной температуры. Выпил с удовольствием. Это было почти два часа назад. Сейчас предложила стакан сока из прохладного - сделал несколько глотков и отдал. Ночью ничего не пил.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетита почти и нет, съел с утра один оладик. По поводу отвращений именно во время болезни тяжело сказать, их достаточно много в здоровом состоянии - и все они сохраняются в болезненном (мясо, рыба, сыр, яйца)
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы сухие, язык тоже суховат, есть небольшой налет, такой что на нем видны маленькие красные точечки (я так думаю это отдельные сосочки языка. Горло красное, тоже с точечками. На левой миндалине есть небольшое белое включение. На горло сильно не жалуется, если спрошу, говорит что болит.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Повышенное слюноотделение, постоянно "подбирает слюну". Но без запаха.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? На гомеопатическом лечении не находится[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шмоткина старослужащий
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас почти 20 часов. К 10 часам температура упала и ребенок более менее оживился. К обеду быстро утомился. Поспал. Стал снова вялым.
2. Жалобы при обращении: Заложило нос (у нас увеличенные аденоиды в данный момент 1-2 ст и дают о себе знать при каждой простуде), сопли скудные, но прозрачные не вытекающие. Постоянно шмыгает носом. К вечеру поднялась температура, пока не высокая. Плаксив в последние два дня тяжело сладить - чуть что в слезы. Очень вялый и болезненный вид.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Ни красный и не бледный. Обычный цвет лица. Только немного осунувшийся.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием. В данный момент снова вял. Были на улице - очень быстро утомился и попросился домой. Хочется что бы его утешали, не прочь посидеть на руках, даже чтобы его поносили. Обычно он не такой ласковый по отношению ко мне.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? Чрезмерное спокойствие. Вялость. Мало разговаривает. Ни на что не жалуется, только если спрошу, говорит что болит голова и горло.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее? Скорее жаркий.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. Температура 37,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Ноги и руки теплые, голова и тело горячее обычного.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Лучше дома, в положении лежа. В данный момент просто лежит на полу и о чем-то думает или рассматривает игрушки.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Пьет мало. В основном сок просит, но и его пьет мало. Даже не смотря на то что очень жарко у нас. Похоже что у него горло болит.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? За целый день ничего толком и не съел.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы сухие, язык тоже суховат, есть небольшой налет, такой что на нем видны маленькие красные точечки (я так думаю это отдельные сосочки языка. Горло красное особенно красный язычок небный, горло тоже с точечками.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Запор, в туалет не ходил уже пару дней (по-большому)
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
[b]На гомеопатическом лечении не находится.[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шмоткина старослужащий
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас съел бутерброд с колбасой и кетчупом-майонезом с удовольствием. ЧЕрез пятнадцать минут с криком попросил воды, попил и тут же вырвал. Вырвал не пищей, в основном жидкостью. Горло какое-то странное. Сейчас попробую фото выставить.
Рвота повторялась пока не вырвал то что съел. Рвота после употребления воды. Сопровождается кашлем. Рвется с трудом, сначала очень долго кашляет.
После последнего приступа рвоты сразу уснул, укрывшись одеялом.
Во сне под одеялом сильно пропотел, я даже подумала что описался - кровать вся мокрая и одеяло. Голова тоже мокрая. Попыталась его раскрыть - но он снова натянул одеяло чуть ли не с головой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69971 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это было вчера. А вчера у меня не было инета.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|