ЛИДИЯ Ас
|
Добавлено: Вт Май 14, 2024 6:33 pm Заголовок сообщения: Карта 3844. Сильная не проходящая тревога! |
|
|
Здравствуйте доктор. Помогите пожалуйста, справиться с тревожностью и страхом.
1. Женщина 50 лет. Рост 168 , худощавая, смуглая , брюнетка. Под глазами мешки, как пузыри.
2. Испытываю сильную тревогу и страх перед ситуацией, несколько дней назад у мамы случился инсульт тяжелый. Мне предстоит поехать , страшно от представлений что я увижу, что меня ждет. Испытываю сильную жалость к маме , не хочу чтобы она мучалась , и боюсь быть свидетелем этого. Как только узнала был сильный страх и паника, все тело превратилось в узел , в ком. Руки занемели , кожу жгло. Сейчас несколько дней подряд повторяется такая реакция: приступообразная, как будто снизу вверх подступает жар волна, по всему туловищу , к голове, покрываюсь мелким потом , поверхность всего туловища ( больше в ночное время) Кожу жжет , особенно рук, плечи и предплечья. Кожа горит будто . Сердцебиение учащается , ощущение, что тело двигается от сильных ударов. Нервные тики на веках постоянные. Когда нет таких приступов , присутствует тупая , сосущая , ноющая боль в области живота, в районе диафрагмы , желудка. Сон нарушен, кручусь с одного бока на другой, прокручиваю в голове сценарии, как правило плохие. В целом как то сил мало, слабость особенно рук.
3. Началось пять дней назад с момента как мама попала в больницу. Сначала сильный испуг и паника , потом чувство не проходящей тревоги , с приступами жара , потения ,учащенного сердцебиения. Сосущее чувство на уровне диафрагмы
4. Причина в этой ужасной новости , и в осознании, что я мало чем могу помочь.
5. Вид усталый, лицо напряженное, кожа на лице посерела, обвисла, мешки под глазами , во время приступов лицо красное и влажное. Потеет все туловище, и голова и лицо и волосяная часть , пот горячий.
6. Заторможенная. Иногда забываю, что хотела сделать . Но дела домашние не бросаю , от физической активности легче. Пытаюсь что то решать , планировать , в этот момент становиться не так тревожно. Когда я знаю , что я буду делать . Не хочу чтобы утешали , потому что тут же начинаю плакать , хочется побыть наедине с самой собой.
7. Жарко только в моменты приступа , сейчас они бывают в день раза два три, и ночью тоже.
8. Температура 36.6
9. Руки , ноги теплые, туловище тоже, голова на фоне других частей чуть теплее.
10. Лежа лучше . В темноте. От свежего воздуха тоже хорошо. Во время приступов хочется на воздух.
11. Жажды нет . Но при это в горле бывает сухо. Вода комнатной температуры предпочтительна.
12. Аппетит слабый, ем уже когда болит желудок.
13. Язык влажный , покрыт весь белым налетом, губы сухие, болят, я их часто жую.
14. Тошноты сейчас нет, рвоты нет, поноса нет. Потливость во время приступа все туловище плюс голова вся. Мелкий пот как морось , горячий, без запаха.
15. Сейчас не нахожусь на лечении |
|