lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Ср Апр 17, 2024 8:33 pm Заголовок сообщения: Дочка стукнулась за ухом, где лимфоузел |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович!
1. Заболела девочка 7 лет. Обычного телосложения, русые кудрявые волосы, зелёные глаза. Очень любопытная, все ей нужно знать: кто, когда, куда, зачем. Непоседливая (копия папы)), застенчивая при посторонних. Обычно веселая, любит рисовать, выстригать из бумаги фигуры. Родилась путем ЭКС из-за эклампсии. Без прививок.
2. Жалобы: За правым ухом снизу распухло. Есть красный след от края парты. Больно трогать это место. Голову вправо может повернуть, влево не до конца, больно. Появился насморк небольшой, чихает. Мы попали под небольшой дождь.
3. После уроков на перемене упала и ударилась головой об край парты. Никому не сказала, только мне позвонила через 20 минут. Когда я ее забрала, ей было больно поворачивать голову, место удара опухло и было красноватое. Забрала ее из школы, дома дала Арнику, приложили холод и поехали в травмпункт. Там ей захотелось спать, подрезала сидя около получаса. Была очередь и 30мин кварцевания, врач уходил в это время. После пробуждения повеселела и даже голову поворачивала. Врач ничего страшного не увидел при осмотре. Но я переживаю, т к. ушиб в месте лимфоузла.
4. Причина: ушиб, падение.
5. Бледновата. Отек за правым ухом. Днём была более-менее веселая, а под вечер загрустила. Не потеет. Добросовестность снижена, не хочет уроки делать.
6. Поведение: лежит, немного жалуется на живот. Говорить не хочет, грустная.
7. Зябкая, укрылась одеялом. Обычно жаркая.
8. Температура 36,5
9. Голова теплая, остальное все прохладное. Ступни ледяные, замёрзла немного.
10. Неохотно отвечает на вопросы, хочет просто лежать, но не спать. Лучше в покое, молча. Лучше от воды.
11. Жажда есть. Прохладную пить лучше.
12. Аппетит в норме.
13. Язык розовый, без налета, влажный. Губы розовые, сухие.
14. Потливости нет. Небольшой насморк.
15. Арника в 12ч. |
|