|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дутф Очень интересующийся
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 12:15 am Заголовок сообщения: Сотрясение мозга? 6 лет |
|
|
1. Общее представление о больном: Девочка, 6 лет, нехуденькая, толстой не назовешь тоже, светлокожая, голубые глаза, светлорусые волосы. Обычно мы ее зовем «женщина-гроза» - она все делает «на всю катушку», эмоции очень активные –если горе – то это горе до упаду, если смех – то и смех до упаду, может наблюдаться резкая смена эмоций (расстроенную легко рассмешить, например). Если где-то можно упасть-она обязательно упадет.
2. Жалобы при обращении:
Подозрение на сотрясение мозга. Головная боль
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
пункт 3-4 вместе. Сегодня утром (имеется в виду воскресенье)около 9 часов (она была с папой, поэтому рассказываю с его слов и со слов старшей дочери) упала с конструкции, когда один стол стоит на другом (в перевернутом виде), откуда точно не знаю. При падении приземлилась на ноги, изрядно их ссадив, потом упала на спину и стукнулась головой. Я утром узнала только то, что упала, содрала ноги, кажется болит голова. Взяла с собой арнику, когда поехала к детям, но дать забыла, т.к. дочь на голову не жаловалась. Днем вела себя как обычно, пообедали семьей, посмотрели детки мультики. В течение дня было несколько переездов в машине. Около пяти часов вечера мы приехали на собрание, где шуметь нежелательно, Я предложила ей посидеть у папы на ручках. Вскоре она пожаловалась, что болит голова. Я сначала списала это на погоду ( у некоторых людей голова тоже болела) и на то, что она не спала, а смотрела м/ф. Около 6 вспомнила, что она упала, расспросила поподробнее и решила дать ей арнику 200. Где то через полчаса она выходила погулять и пришла сообщением, что ее вырвало. (у нее в три года было уже легкое сотрясение мозга, кстати). Я побоялась, что все лекарство у нее вышло и около 7 дала еще раз арнику 200.где то минут через сорок, когда мы уже были на улице и собирались ехать, ее вырвало еще раз. После поездки в машине еще раз была рвота. Я не знаю, может ли это связано быть с погодой или обедом – ели и салат из овощей и фрукты, может я и зря надумала? По времени риема лекарств и рвоты могу немного ошибаться. Но главное, утром и днем ее не рвало!
5. Внешний вид пациента? Когда болела голова – была вялая, вырвало – была холодная и бледная. Затем полежала, отошла, стала и тепленькая и румянец появился. Зрачки одинакового размера. Сейчас больной не выглядит.
6. Поведение: Сейчас спит на балконе, потому что говорила, что ей на свежем воздухе лучше. В остальном кажется, что поведение вернулось к обычному после рвоты и того, как полежала.Только голова болела перед сном, уснула около 10.45 вечера. Обычно мы ложимся даже раньше, но сегодня все дети легли позже обычного
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Спит, укрытая, одеяло не сбрасывает.
температура нормальная. Говорила, что на воздухе ей лучше.
Голова болит – во лбу. Боль не пульсирующая, как она сказала – просто болит. И еще болит небольшой выступ на голове сразу за и чуть выше левого уха
Перед сном просила поесть черники, которую только что привезли нам, но я не дала. Она вообще любит поесть, поэтому не знаю, симптом это или нет)13. Какой язык ? Губы? Язык влажный, губы розовые, нормальные, не пересохшие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 1:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Просто понаблюдайте пока. Без препаратов. Арника работает, и этого достаточно на данный момент. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дутф Очень интересующийся
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Сейчас утром говорит (после моих вопросов, то есть сама не жалуется), что голова болит в центре лба, можно закрыть тремя пальцами эту область, и точечно наискосок за-над левым ухом.
Можете ли вы еще дать какие-то рекомендации по поводу ребенка? Постельный режим, а что еще? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|