|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иван88
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2023 6:41 pm Заголовок сообщения: мальчик 1.6 года |
|
|
Добры вечер!
1. Общее представление о больном: Мальчик синеглазый, светловолосый (при рождении вроде как 1 почка, грефе), две операции- парапроктит в месяц и в год паховомашоночная грыжа с опусканием яичка
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: ТЕМПЕРАТУРА 40,0, хрипы в груди, редкий кашель-не хочет сам кашлять, сдерживает) бронхит жалуется на боль в груди, когда спит постанывает, жесткое учащенное дыхание
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы).14.12.2023 в 04:00 проснулся от темературы и от того, что больно было кашлять весь день спал, под вечер немного поигрался. На выходных хорошо себя чувствовал, только не было аппетита. Вчера прогулялись по улице, было очень холодно. Утром 18.12.2023г. проснулся и повторился первый день болезни- температура 39-40 и весь день спит. Засыпает даже стоя и на полу. Поднялась температура
19.12.2023г. сегодня проснулся без температуры, плакал всех и все отталкивал.к обеду покушал кашку.
с 15:00 и на сейчас-очень плохо: лежит с 40 температурой, стонет, тяжело дышит, если посадить то начинает труситься, показывает на грудь и горло-беспокоит (думаю, что если бы откашливался, то было бы состояние лучше)
4. Что могло послужить причиной. В среду переохладился или вирус от племянницы поймал (положили ее с пневмонией) и в воскресенье переохладился. (я нервничаю из за работы, что не могу делать ничего, да еще и свет за неуплату отключили)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? уставший, как буд.-то не выспался, под глазами покраснения
6. Поведение: заторможенный, но не засыпает. Лежит с закрытыми глазами постанывает, если засыпает, то просыпается от резких судорог рук.
Если не спит, то плачет и хныкает, чтоб никто не трогал его кроме мамы
7. Зябкий или жаркий ЖАРКИЙ
8. Есть ли повышенная температура? – 40
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все тело горячее, а стопы прохладные
10. От чего больному хуже или лучше: ЛУЧШЕ ЛЕЖАТЬ НА КРОВАТИ с мамой и с сисей во рту. Просит, чтоб я гладила ему ножки
11. Жажда: ПЬЕТ КАК ОБЫЧНО МАЛО, но грудь сосет не отрываясь
12. Аппетит, желания и отвращение в пище .аппетита нет, но сосет грудь хорошо
13. Какой язык – язык с белым налетом, влажный
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Не потеет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Вчера по вашему назначению-гельземиум (3гор.30) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70540 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2023 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
натриум муриатикум 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван88
|
Добавлено: Ср Дек 20, 2023 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добры вечер!
1. Общее представление о больном: Мальчик синеглазый, светловолосый (при рождении вроде как 1 почка, грефе), две операции- парапроктит в месяц и в год паховомашоночная грыжа с опусканием яичка
2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
Температура 35,5
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы).14.12.2023 в 04:00 проснулся от темературы и от того, что больно было кашлять весь день спал, под вечер немного поигрался. На выходных хорошо себя чувствовал, только не было аппетита. Вчера прогулялись по улице, было очень холодно. Утром 18.12.2023г. проснулся и повторился первый день болезни- температура 39-40 и весь день спит. Засыпает даже стоя и на полу. Поднялась температура
19.12.2023г. сегодня проснулся без температуры, плакал всех и все отталкивал.к обеду покушал кашку.
с 15:00 и на сейчас-очень плохо: лежит с 40 температурой, стонет, тяжело дышит, если посадить то начинает труситься, показывает на грудь и горло-беспокоит (думаю, что если бы откашливался, то было бы состояние лучше)
Ночью спал хорошо, в холодном поту и под одеялом.
Поведение обычное, изменения похныкивает и нервничает, если не по его.
4. Что могло послужить причиной. В среду переохладился или вирус от племянницы поймал (положили ее с пневмонией) и в воскресенье переохладился. (я нервничаю из за работы, что не могу делать ничего, да еще и свет за неуплату отключили)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Обычный на вид, единственно при напряжении появилось грефе-хотя давно не было с года.
6.Поведение: заторможенный, плаксливый, не дает никому ничего трогать и до него дотрагиваться, хотя сидит на руках большую часть времени
7. Зябкий или жаркий ЖАРКИЙ
8. Есть ли повышенная температура? 35,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все тело холодное, а стопы прохладнее
10. От чего больному хуже или лучше: ЛУЧШЕ сидеть и смотреть мультики по телефону.
Жажда: ПЬЕТ КАК ОБЫЧНО МАЛО, но грудь сосет
12. Аппетит, желания и отвращение в пище, сосет грудь хорошо, сегодня целый день был без меня-покушал и попил
13. Какой язык – язык с белым налетом, влажный
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Ночью сильно потел-пот холодный был, на данный момент слегка влажная голова и шея
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Вчера по вашему назначению-гельземиум (3гор.30), натриум муриатикум (3гор.30) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 20, 2023 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хамомилла 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван88
|
Добавлено: Чт Дек 21, 2023 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поведение как обычно, только потеет, когда спит. стал скрипеть зубами под вечер (часа 3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 21, 2023 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|