www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

ОРВИ в носоглотке

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2023 7:13 pm    Заголовок сообщения: ОРВИ в носоглотке Ответить с цитатой

Добрый день!
Прошу помощи для себя:

1.женщина, 43 года, темные волосы,тонкие, карие глаза, рост 166см, вес 52 кг (всю жизнь стройная,худенькая,узкие кости, с возрастом жир откладывается только в животе, ноги-руки -лицо худые). Кожа желтоватая, загорает относительно быстро,с покраснением. Много веснушек- с возрастом их стало больше.

2. Жалобы на сейчас на вечер:
1) боль при пустом глотании только слева и только ночью (просыпаюсь и это ощущаю, не знаю может от этого и просыпаюсь). Боль как режущая,как стекло внутр горла. В том месте,где связки. Гланды у меня удалены еще в детстве. При питье,еде боли нет. Как только просыпаюсь,умоюсь-она исчезает,днем ее совершенно нет.

2) головная боль как простудная,впереди вверху лба и в висках, давящая,

3) насморк: только слева ,
утром сегодня была желтая слизь после ночи, в течение дня водянистый и практически только слева, выделений немного ,скудные. Обоняние частично отсутствует. Заложенность носа есть тоже слева, или сухая или глубоко вверху в корне носа, не отсмаркивается, стекает в горло-глотаю. На вкус- соленая.
Периодически в носу становится сухо...затем может снова похрюкивать,покапывать.
Иногда кажется,что в носу после вдыхания воздуха как слизистая раздражена- чувствительность повышена.

Справа нос дышит и почти там нет выделений.

4) Боль в корне носа= распирающая,простудная. Ощущаю кости (скулы) слегка. Чихание частое, аж в горле дерет во время него, нос свербит постоянно ближе к корню, тру его. Снизу под носом слева слегка саднит к вечеру от выделений и вытирания их.

3. Первые симптомы: дня 3 назад ночью почувствовала эту боль в горле при пустом глотании, после утрешнего вставания она прошла. Состояние было как полупростудное, начала ощущать "нос", выделения водянистые. Приняла 1горошину Арсен.Альбум 30С на ночь. На следующий день общее состояние не особо поменялось.

Затем (вчера ночью) наступили критические дни-состояние стало в разы хуже, болел живот и голова (иногда ощущаю гормональные головные боли пульсирующие в макушке во время менструации). Этой же ночью с носа капала (текла) водичка при заложенности.
Утром встала с болями в мышцах как от физ нагрузки, ощущение,что пробежала километры.
Слабость физическая сильная.
Приняла Нурофен от менструальных болей.
Днем пробовала Арсеникум АЛьбум 30С -не было улучшения.

Вчера вечером нос заложило сухой заложенностью, без насморка, а перед сном с носа слева снова капала водичка. Ночью снова сегодня проснулась от боли в горле при пустом глотании слева.

4. Причину подозреваю вирус,перед этим сын болел. Маловероятно,но могла слегка замерзнуть.
Постоянно и особенно последние недели ругаемся с сыном-ленивый,учиться не хочет, я вынуждена его постоянно контролировать и это меня угнетает, срываюсь на него (( У меня чувство ответственности,чтоб дать ему образование...а он никак не хочет им овладевать ((

5.Внешний вид: бледная,усталая,глаза полуприкрыты. Когда головная боль чуток отпускает- глаза (взгляд) сами собой приоткрываются. Не потею, мерзну, но иногда бывает,что натяну много кофт- под мышками ощущаю влажность- кофты снимаю -пока снова не станет знобить- потом снова их надеваю.

6. Поведение: в здоровом состоянии активная умственно (работаю финансовым аналитиком), энергичная, трудоголик во всем,что связано с работой. Домашними делами заниматься последние годы не люблю- сильно повысилась нагрузка на меня+ учеба сына тоже на мне с проверками уроков ,а домочадцы помогать вообще не желают. Везу всё я (( Часто срываюсь, как истеричка, обижаюсь и плачу из-за этого. Еще несколько лет назад была гораздо морально/психически/ устойчивее. Могу швырять тетради в гневе.

Сейчас в заболевшем состоянии- подавленная физически-вялая, слабая, хочу полулежать/полусидеть, компанию не хочу и общения не хочу. Наоборот- хочу чтобы все домашние оставили меня в покое,в тишине,в своем обществе с моими мыслями и занятиями. В таком состоянии у меня даже может интерес появиться,сесть за компьютер что-то свое сделать. Но как только нужно идти на кухню или заниматься с уроками - взбешиваюсь (( Даже поболеть не дают ((

7.Зябкая.

8.Температура 37,2..37,4.

9.Ноги,кисти рук- холодные или прохладные, лицо теплее (теплое).

10. Носу и дыханию лучше: на свежем воздухе (в том числе в тепле свербит больше, по моему и капает тоже больше),
в целом мне тоже свежий воздух лучше,но нужно телу быть в тепле. Полулежать/полусидеть, если голова разболится - тогда лучше зарыться головой в прохладную подушку. Без активностей, без компании и общения. Перед ТВ или со своим хобби(люблю шить,выбирать ткани, модели,фасоны).

11. Жажда : нет, пью небольшими количествами. Вчера днем, когда активно мерзла- пила горячее- было лучше.
Сегодня с утра с удовольствием выпила комнатную воду.
К вечеру сейчас приятнее пить комнатной температуры воду или слегка сладкий чай. Не горячий.

12. Аппетит- особо не снижен, голод явно ощущаю, ела бы небольшими порциями,часто.Сладкое,плавленный сыр, виноград сочный съела с удовольствием.

13. Язык- эти пару дней по утрам ощущаю обложенность языка- белый полупрозрачный налет. Глаза не красные, выделений из них не заметила, чуток возможно утром после сна влажные.
Язык влажный, губы сухие, могу облизывать иногда.

14. Тошноты,рвоты,поноса нет. Вчера был послабленный стул, такое у меня часто при приходе женских дней.

ЧТо принимала из ГЛС:
*вчера (20.10)- днем приняла Арсеникум АЛьбум 30 С 1 раз в сухом виде + несколько глотков раствора (100 мл+3 горошины).

*сегодня (21.10) - Пульсатилла 30 С и часик подремала - после нее явных улучшений нет, но в целом чутууть легче стало с головой и сверблением в носу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2023 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: