Глазнева Ас
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2023 3:27 pm Заголовок сообщения: Отек после удаления зуба |
|
|
1. Общее представление о больном: больна женщина 40 лет, нормального телосложения. Рост чуть ниже среднего.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: без обезболивающих слабость, головная боль, отек на щеке, трудно жевать, боль в горле слева, не возможно нормально открыть рот. При попытке жить без обезболивающих очень тяжело, а хочется слезть с них.
3. Когда и с чего началось заболевание: это последствия удаления зуба мудрости, сверху слева 11 октября 4.
4. Причина: зуб был леченый, и на корнях возникло воспаление. При удалении оказалось, что корень зуба прирос к кости из-за воспалительного процесса. Поэтому удалили не только зуб, но и кусок кости. Сразу после удаления начал расти отек. В целом это нормальное явление, но очень уж тяжело и долго проходит у меня.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: опухшая щека, пота нет. Немного бледнее обычного (на мой взгляд)
6. Поведение: на обезболивающих состояние приемлемое. Без них ощущение, что наваливается огромная слабость просто от того, что нужно переносить боль. Хочется лежать и спать. Ни с кем не хочется общаться. Вялая. Хочется, чтобы муж был рядом только (молча) и гладил.
7. Зябкая
8. Температура нормальная.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги прохладные больше обычного, голова теплая.
10. Лучше лежа, от свежего воздуха, от темноты. Но иногда хочется немного походить, потом опять лечь.
11. Жажда: есть небольшая жажда. Пью воду комнатной температуры.
12. Аппетит слабее, чем обычно. Хочется фруктов и чего-то легкого.
13. Язык влажный, розовый без налета. Губы розовые. Язык изо рта до конца высунуть не могу.
14. Тошноты, рвоты, поноса, потливости нет.
15. В день после удаления однократно приняла арнику 30.
Благодарю! |
|