www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Симптомы

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lenox
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 10:37 am    Заголовок сообщения: Симптомы Ответить с цитатой

Есть такие симптомы:
- обильное слюнотечение во время сна;
- покалывание, зуд внешней стороны кистей, иногда бывает точечная красная сыпь;
- побаливает, зудит, покалывает, раздраженная кожа головы и лица;
- возникают мелкие красные воспаленные прыщи на коже головы, которые побаливают и далее перерастают в гнойники;
- гиперактивные сальные железы (голову приходится мыть каждый день, т.к. быстро засаливается);
- Бывает, как будто, холодок по коже головы локально участком, примерно, 3х3 см;
- Уши, точнее мочки ушей иногда горят, с лицом и кожей головы бывает аналогично;
- частая сухость во рту, губы сухие;
- холодные кисти рук;
- быстрая утомляемость, частая усталость во всем теле;
- постоянное напряжение в затылке, сдавленность.

В общем явно прослеживаются воспалительные процессы и неврологические проблемы.

Можно как-то прокомментировать данные симптомы
. Психологически со всем этим букетом тяжеловато, но держимся с переменным успехом.

На данный момент нахожусь на гомеопатическом лечении. Пока безрезультатно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что комментировать, собственно? Чего Вы ожидаете?
olderdoctor
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 7:07 pm    Заголовок сообщения: Re: Симптомы Ответить с цитатой

Открываем Аллена "Энциклопедия чистой ММ" и смотрим симптомы Меркуриус солюбилис: есть практически все симптомы:

Lenox писал(а):
Есть такие симптомы:
- обильное слюнотечение во время сна - - +
- покалывание, зуд внешней стороны кистей, иногда бывает точечная красная сыпь - - +
- побаливает, зудит, покалывает, раздраженная кожа головы и лица - - +
- возникают мелкие красные воспаленные прыщи на коже головы, которые побаливают и далее перерастают в гнойники - - +
- гиперактивные сальные железы (голову приходится мыть каждый день, т.к. быстро засаливается);
- Бывает, как будто, холодок по коже головы локально участком, примерно, 3х3 см;
- Уши, точнее мочки ушей иногда горят, с лицом и кожей головы бывает аналогично - - +
- частая сухость во рту, губы сухие - - +
- холодные кисти рук - - +
- быстрая утомляемость, частая усталость во всем теле - - +
- постоянное напряжение в затылке, сдавленность - - +

В общем явно прослеживаются воспалительные процессы и неврологические проблемы.

Можно как-то прокомментировать данные симптомы
. Психологически со всем этим букетом тяжеловато, но держимся с переменным успехом.

Для детального анализа информации маловато, но, судя по тому, что есть, надо подумать с лечащим врачом о назначении Меркуриус солюбилис в достаточно высокой потенции, после чего эффективность гомеопатического лечения должна возрасти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да пол Москвы с такими симптомами ходит!! Lenox вы ведь уже АС - могли бы и не задавать таких вопросов. Для Меркуриуса - слишком просто, а "лечить по телефону" - дело бесполезное...

ПС По описанию - Вы прыщавый юноша, клиент дерматолога...Ну хоть ММ полистайте...
Бармалей
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 11:11 am    Заголовок сообщения: Re: Симптомы Ответить с цитатой

Lenox писал(а):
Психологически со всем этим букетом тяжеловато, но держимся с переменным успехом.

Ну, и где она, картина Вашей психики, описанная посторонним для Вас человеком? Обязательно посторонним, Вы с вероятностью 99% не сможете.

Физические симптомы - это практически ничто в данном случае.

Пока безрезультатно, это год уже? Я уже через тройку месяцев пересмотрел бы врача, ну не сошлись, что же делать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я уже через тройку месяцев пересмотрел бы врача, ну не сошлись, что же делать.
А что, баня закрывается? Особо тоже гнать лошадей не стОит. Есть война, а есть маневры. Может у доктора тактика? И потом, это же хронь, даже первый результат может оказаться ошибочным, в лучшем случае не долговременным...

Цитата:
Обязательно посторонним, Вы с вероятностью 99% не сможете.
Да, гомеопаты на этом настаивают и....часто проигрывают, может от-того что не всё, за что можно зацепиться видно со стороны? Может пациенту и самому есть что полезного рассказать? Психологический портрет (раз он так важен) никоим образом в 99% тех же случаев не нарисуешь! ИМХО. Не каждому дано!...
Давайте посмотрим хотя бы с обратной стороны - прувинг. Насколько достоверной будет психологическая картинка испытываемых если все мы разные? Да, физические симптомы проявятся более-менее одинаково, а психически - будет 7 млрд реакций, о которой сможет многое рассказать сам пациент.
С ув.
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenox
Ваше гомеопатическое лечение пока мимо.
Нужно менять тактику, имхо.
Бармалей
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Через год пора бы уже заполучить ну хоть обострение какое... кмк.
Это же не старушка на склоне сил, а молодой человек в самом расцвете.
Но, не претендую... Все кмк.

Если препарат, как тут предположено, Меркуриус, то он действительно многое сможет рассказать, и главное даже не ЧТО рассказать, а КАК рассказать, у знакомых мне Меркуриусов микрофон иногда приходилось отбирать...
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меркуриус тут как антимаизматик - интеркуррент. Не обязательно психика должна быть 100% его.
Lenox
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за комментарии, критику принимаю.
Меркуриус Солюбилис 30С принимал по указанной схеме, последний прием состоялся 10.06.2011 - безрезультатно. Перед ним назначался препарат Хина так же в 30-ом и 200-ом разведениях. В общем, на данный момент период лечения составляет 5 мес. Гомеопат рекомендованный на данном форуме, авторитетный человек. Впечатления от доктора исключительно положительные. Сейчас назначен другой препарат, продолжаем лечение.

Tuberculinum, думаю не правильно обобщать и не считаю себя никаким АСом, всего лишь был период времени, когда активно штудировал литературу по гомеопатии и общался на форумах, сейчас надеюсь на Бога и своего врача-гомеопата. Устал от бесконечных разговоров, кучи фактов, которыми располагают наши уважаемые консультанты-гомеопаты, уже хочется практического ощущения на себе. У меня сейчас такой возраст, когда надо жить на полную катушку, впитывать опыт, реализовываться и двигаться вперед, а весь этот букет меня ограничивает, в старости еще будет время.

Думаю, за практически год лечения (6 мес. у одного и 5 мес. у другого гомеопата) я заслужил если не улучшения, то хотя бы небольшого обострения. Хотя бы в этом со мной согласитесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за отдельное внимание Laughing
Значит мало штудировали или не внимательно. Не огорчайтесь, гораздо большая часть посетителей форума прошла этот путь - кто-то быстрее, кто-то до сих пор. Обобщение - это вам авансVery Happy

А с чем соглашаться? Только вам одному виднее - дозрели вы или нет. А год - это мизер, ну хотя бы потому, что болезнь ваша крепчала гораздо большее время. Мне например видится, что вы довольно часто меняете препараты. Возможно у вас более долгая реакция на препарат. Ну к примеру с 1,5 мес. Но вам виднее Wink Very Happy

И в конце концов, с вашими симптомами живут долго и счастливо! Ищите свой путь...

С ув.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: