www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Вздутие живота, рвота (может ротавирус)
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2023 8:19 pm    Заголовок сообщения: Вздутие живота, рвота (может ротавирус) Ответить с цитатой

Добрый вечер Александр Олегович! Помогите пожалуйста…

1. Общее представление о больном: больна женщина 42 года, (кормящая мать, дитю год и 4 мес.), глаза серо-зеленые, рост 174 стройная, волосы каштановые.

2. Жалобы при обращении на настоящий момент: живот вздулся как барабан, в желудке и кишечнике урчит и очень дискомфортно. Как буд-то газы собираются. Легкие рези под ребрами. И болит под ребрами. Аппетита вообще нет, при мысли о еде неприятно. Мутило а сейчас резко вырвало. После обеденного сна(заснула с дитем) легкая слабость всего тела.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Тяжесть рук и ног(легкая) уже была 3 дня. Уже дня 2 слегка расстроен стул. Но ребенка таскаю, мало сплю, думаю от этого. Но именно сегодня в обед почувствовала отсутствие аппетита и слабость. (После обеда) В 17:00 урчание в животе и начало мутить.

4. Что могло послужить причиной заболеваемости?
Или вирус(у дочи вчера была рвота и понос), подозреваю все же, что съела что-то не свежее в обед . Или вода была не свежая. Есть фактор переживаний (проблемы семейного характера).

5. Внешний вид пациента при данной болезни: трудно сказать, лицо чуть загорелое. Но кажется я точно не бледная, лицо розовое. Потливости нет
Иногда в глазах есть чувство как буд то что-то мешает. Сейчас чуть пощипывают глаза и веки чуть тяжелые. .

6. Поведение: как ведет себя пациент.
Я психически внутри раздражена немного, хоть и нахожусь на отдыхе. Предстоит серьезный разговор с родственником. У меня постоянные думки. Ну, злюсь на одного человека. А вообще вялая, есть недосып накопившийся и от этого часто сержусь. Добросовестность на нуле. Хочу быть одна. Хочу утешения.

7. Зябкий или жаркий? Я зябкая

8. Есть ли повышенная температура? Нет повышения температуры.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова чуть теплая руки и тело теплое, ноги прохладные.

10. От чего больному хуже или лучше: Свежий воздух лучше. Хочу лежать или сидеть. Свет не раздражает, но лучше приглушить.

11. Жажда: жажды нет. Вкуснее пить теплый или горячий чай.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище Утром и в обед был аппетит. После обеда резко пропал аппетит. Т

13. Какой язык - язык влажный, есть бело-желтый налет на языке. Губы ярко розовые.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость. Сейчас резко стошнила пол тазика( хорошо приготовила тазик). Стало полегче. Но в животе все равно дискомфорт. Отрыжка с запахом еды предшествовало рвоте. Сейчас был понос чуть чуть.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? На гомеопат.лечении сейчас не нахожусь. Но недели две назад был назначен Арсеникум альбум (боли в коленях были) и был отчет и стало легче.

Последний раз редактировалось: Yanina (Пт Авг 25, 2023 8:40 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2023 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нукс вомика 30С 3 горохи один раз

олегович
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2023 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер Александр Олегович! Посмотрите пожалуйста состояние сегодня…

1. Общее представление о больном: больна женщина 42 года, (кормящая мать, дитю год и 5 мес.), глаза серо-зеленые, рост 174 стройная, волосы каштановые.

2. Жалобы при обращении на настоящий момент: есть тяжесть головы, и легкая давящая боль головы в затылке. Но эта боль скорее по ощущениям от боли и напряжения мышц шеи и мышц плеч. Хотя иногда боль блуждает в лоб. Боль головы сейчас отчетливо усилилась в затылке от движения, или наклона вниз.(больше справа). Мышцы шеи, плеч и рук как буд то побаливают и тянут. Руки как плети нянет вниз. И мышцы рук как буд-то тяжелые. Есть легкое распирание в ушах. Есть легкая тяжесть в руках и ногах. Как буд-то быстро устаю или легкая слабость появляется после того, как ношу ребенка или мою посуду. После еды болит под правым ребром.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Тяжесть рук и ног(легкая) уже была 3 дня. Вчера была жуткая рвота и понос.

Вирус (у дочи маленькой позавчера была рвота и понос). Также стресс и переживания были ранее.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: трудно сказать, лицо чуть загорелое. Но сегодня я бледная.

6. Поведение: как ведет себя пациент.
Заторможенна. Чуть вялая. Какая то скованность мышц. Быстро устаю от движений. Хочется сидеть или лежать. Вроде хотела пойти по делам, но сил нет. Добросовестность все же есть. Хочу быть одна. Есть печаль (психосоматика, что ничего уже не изменить в ситуации) Утешения хотела бы. Злости , раздражения, возбуждения нет.

7. Зябкий или жаркий? Я зябкая.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова чуть теплая руки и тело теплое, ноги прохладные.

10. От чего больному хуже или лучше: Свежий воздух лучше. Хочу лежать или сидеть. Свет не раздражает, но лучше приглушить.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит по немногу появляется. Но слабый пока.

13. Какой язык - язык влажный, есть бело-желтый налет на языке. Губы обычные.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость. Уже нет , нет рвоты, тошноты, поноса.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Вчера выпила нукс вомика 30 с. Рвота понос прекратились. Спасибо огромное за назначение!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2023 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

игнация 30С 3 горохи один раз

олегович
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2023 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Александр Олегович! После назначения Игнации стало намного легче, правда периодами голова чуть побаливает. Сейчас можно сказать все хорошо. Если что напишу. СпасиБо!!!
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2023 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер Александр Олегович! Посмотрите пожалуйста…

1. Общее представление о больном: больна женщина 42 года, (кормящая мать, дитю год и 5 мес.), глаза серо-зеленые, рост 174 стройная, волосы каштановые.

2. Жалобы при обращении на настоящий момент: голос чуть осип, голос был звонкий, а сейчас низкий. Чуть красное горло, чуть болит, чуть шипит в горле. В горле скапливается слизь-сопли, особенно ночью и утром, прям отходит, хочется выплюнуть(утром зеленого цвета ) сейчас бело желтая.Горло чуть першит, чуть болит(не сильно). Больше пугает низкий голос и слизь.
Сейчас живот какой-то напряженный, как буд-то болит пресс и внутри остались мелкие газики. Внутри в кишечнике есть легкий дискомфорт тоже. Сейчас после еды, в кишечнике опять вздутие небольшое. Началось со вчера(кишечник)-не знаю что съела, но к вечеру кишечник раздуло, жутко было больно, мешали газы. Утром и щас боли нет, но дискомфорт остался. Иногда чихаю по 2-3 раза и в это момент мороз по коже. Сопли тоже есть, но не много.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Вчера в 17:00 сильно мучили газы в кишечнике, утром болело горло и слизь.

Может остатки вируса, и ехала в электричке , было холодно от кондиционера, хотя одета была для лета тепло. Еще стресс-по приезде узнали-котик любимый умер, хоть и за ним родственник присматривал.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: трудно сказать, накануне гуляла с детьми весь день, но в шляпе. Лицо может чуть загорело. Но думаю нет все же. Лицо чуть розовое. Глаза какие то уставшие( недосып). Мне не нравится белки какие то не белые , а воспаленные.

6. Поведение:
Чуть Заторможенна. Чуть вялая. Все время куксюсь, реву с утра из за котика. Чуть что плачу. Вообще есть печаль и грусть (ситуация в семье плохая, чувство,что ничего не исправить). Переживаю дети стали болеть. Днем поспала , стала чуть лучше. Хочу утешения, хочу быть одна, только с детьми, они меня радуют. Добросовестность не на нуле, но низкая очень. Эмоционального возбуждение нет.

7. Зябкий или жаркий? В лице чувство жара, а так зябкая.

10. От чего больному хуже или лучше: Свежий воздух лучше. Лучше сидеть. Слабости нет. Свет не раздражает, но лучше приглушить.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит слабый весь день. Но сейчас с удовольствием съела жареные сырники с малиной и сметаной. (Постоянно их ем).

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость. Стул то нормальный, то кашеобразный. Пота нет , рвоты нет. Тошноты нет.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Несколько дней назад пила игнацию, было улучшение.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2023 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хина 30С 3 горохи один раз

олегович
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2023 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер Александр Олегович! Посмотрите пожалуйста…

2. Жалобы при обращении на настоящий момент:ночью очень потела(шея ) и под мышками. сейчас состояние горла прям хуже, чем вчера. Оно все обложено. Чуть чешется и свербит. Говорить тяжело, сегодня говорю басом, горло более красное. Как буд-то все горло сковано и жесткое очень. Слизи меньше сегодня (но она есть) и она бело-прозрачная. При глотании больно. Кажется стенки горла жесткие и вверху горла больно и где гланды тоже больно. И когда дышу, в горле сухо. И дыхание жесткое. В кишечнике газов почти нет. Кишечнику легче сейчас. Слабости нет. Глаза чуть щипят, веки тяжелые. Кажется глаза хотят спать. Есть тупая боль в затылке и легкая тяжесть головы. Периодами чихаю по 3-4 раза. Когда чихаю чуть морозит. И в носу слегка свербит при чихании. Уши как буд-то заложены чуть чуть. Глаза иногда плохо видят(ну резкость пропадает).

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Началось в среду с кишечника(газы), а вчера с утра много слизи в горле и голос чуть грубее стал после электрички с кондиционером.

Может остатки вируса, и ехала в электричке , было холодно от кондиционера. Стресс-котик умер.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо точно не бледное, розовое. Губы суховаты. Глаза воспалены (веки верхние), белки глаз тоже воспалены. Под глазами есть небольшие круги бледные.

6. Поведение:
Чуть Заторможенна. Но не вялая. Более менее выспалась сегодня. Настроение чуть лучше. Но иногда грущу по котику, виню себя, что оставила на родственника и не взяла с собой. Понимаю, что мне некогда болеть, (дочка забирает много сил, активная очень) , хочу быть здоровой скорее. Утешения вроде не хочу. Хочу быть одна. Ну только с детьми. Добросовестность более менее нормальная. Не агрессивная и не возбужденная(на это сил нет)

7. Зябкий или жаркий? Зябкая.

10. От чего больному хуже или лучше: Свежий воздух лучше. Лучше сидеть или прилечь. Слабости нет. Свет не раздражает, но лучше приглушить.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит слабый весь день.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость. Тошноты, рвоты и поноса нет.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Вчера выпила хину.

П.С. К вечеру мышцы рук стали тяжелые. И мышцы от шеи к плечам тянут как бы.
Сейчас в 19:17 боль в затылке усилилась. И голова тяжелее стала.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2023 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гельземиум 30С 3 горохи один раз

олегович
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2023 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер Александр Олегович! Посмотрите пожалуйста…Кажется опять ковид подцепила.

2. Жалобы при обращении на настоящий момент: вчера к вечеру была прям слабость , сегодня по бодрее, но все равно устаю быстро и состояние как при вирусе больное.
Главный симптом-больное горло, кажетсЯ, чтобы я ни делала, не помогает. Солью полощу, хуже. Горло обложено, вверху, где адыноиды вообще как буд-то пленкой покрыто или слизью. После приема гельзениума на следующий день вообще голос сел, осип. Говорить почти невозможно. Сегодня почти так же, голос осипший. В горле как-то шероховато, как наждак. Иногда чешется в горле. Стоит какой то блок и при попытке говорить издается звук сухой, глухой и как будто петуха дала(певцам говорят, когда они не ту ноту взяли). Также в горле першит и сухо. Кажется спустилось чуть в бронхи. Сухое дыхание. Там, где адыноиды, утром чуть откашляла зеленую слизь. Хочется откашляться, но что-то мешает. Трудно. Чихаю иногда по 2-3 раза. Нос закладывает то одна ноздря, то другая. Иногда есть сопли чуть чуть. А так в общем дышит.
Кишечник: живот сильно не вздувается, но периодами прям четко появляется боль ближе к низу живота, как пресс болит, но пресс я не качала -это точно боль внутри живота. Как в животе струны натянули и они болят. Высыпали болячки немного на шее и на сгибе руки.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Горло заболело 4 дня назад.

Может остатки вируса, и ехала в электричке , было холодно от кондиционера. Стресс-котик умер. И семейные проблемы .

5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо точно не бледное, розовое. Губы суховаты. Белки глаз чуть воспалены. Иногда когда пытаюсь откашлять , то появляются слезы чуть чуть.

6. Поведение:
Чуть Заторможенна. Немного вялая, Может от недосыпа(я сама сплю нормально, но доча часто просыпается и спать не дает). Слабости нет сейчас, но быстро устаю и хочу прилечь. Хочу быть одна или с детьми. Добросовестность есть, но низкая. Есть дела, но делаю без особого желания. Хочу утешения. Эмоционального возбуждение нет, есть периодами злость и обида.

7. Зябкий или жаркий? Не уверена, меняется у меняете-то это состояние-днем жаркая была. Сейчас скорее зябкая.

10. От чего больному хуже или лучше: Свежий воздух лучше. Лучше сидеть или прилечь. Свет не раздражает, но лучше приглушить.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит вроде лучше.,но кушать тяжело из за горла. Тянет на сырники жареные.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость. Тошноты, рвоты и поноса нет. Стул обычный.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Позавчера выпила гельзениум.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2023 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гельземиум 30С 3 горохи один раз

олегович
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2023 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер Александр Олегович! Посмотрите пожалуйста мое состояние на сегодня…

2. Жалобы при обращении на настоящий момент: горло не болит, намного лучше, но все равно как я ни полощу солью или водой, все равно скапливается слизь и все время выплевываю. Утром все дни откашливала ( с трудом) зеленую слизь из бронхов(именно с утра и не много). Днем хотелось откашлять, но не получалось. Вот и сейчас чувство, что хочу откашлять и не могу. Какая то пленка покрыло горло и слизь. Иногда прям чешется в горле и как-то сухо. Что-то шкварчит и хочет откашляться и не может. Голос восстанавливался очень медленно,,сейчас не такой низкий бас, как был 2 дня назад и звучит лучше. Осиплости уже нет, но все равно голос как не мой, глухой и низкий. Как будто шершаво в горле. Пошли аллергические пятна по телу и чешутся( на правой руке много, чуть на левой и чуть по телу). Ночью потела шея.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Горло начало болеть 1,5 недели назад и сел и осип голос. Еще ранее был ротавирус видимо(сильная рвота один раз и понос).

Может остатки вируса и нервная ситуация дома. Я в легком отчаянии, пытаюсь найти решение с своей ситуации и пока не нахожу. Есть триггер, который меня жутко раздражает.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо не бледное, чуть розовое. Вид чуть замученный(от недосыпа, я бы сама спала, но ребенок плохо спит ночью). Белки глаз воспалены и веки воспалены(весь день периодами плачу). Губы чуть сухие.

6.Поведение: Вялая от недосыпа и все-таки чувствую, что еще болею. Есть нервное возбуждение, есть триггер, который меня раздражает! Есть злость и на себя, что не могу найти решение, есть сковывающие обстоятельства. И злость на человека. Временами злость затихает, но иногда я закипаю.(сегодня весь день так, и постоянно куксюсь, чуть что плачу от безвыходности). Очень хочу утешения. Хочу быть одна или с детьми. Добросовестность есть , но слабая. Я делаю, только срочные дела. Убираю бардак кое-где, чтобы не раздражало. Но сил и настроения что-то делать нет. Есть страх, что меня обманут, обидят еще. Страх, что никто из близких меня не поддержит.

7. Зябкий или жаркий? Я сейчас больше зябкая, но днем казалось мне жарко, казалось щеки изнутри горят. Сейчас все же зябкая.

10. От чего больному хуже или лучше: Свежий воздух лучше. Лучше сидеть или прилечь. Свет не раздражает, но лучше приглушить.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит почти хороший.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость. Тошноты, рвоты и поноса нет. Стул обычный.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Несколько дней назад выпила гельзенимум.

P.S. Еще левая нога заболела слегка сегодня, сначала чуть в ступне, сейчас в колене.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2023 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стафизагрия 30С 3 горохи один раз

олегович
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2023 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер Александр Олегович! Посмотрите пожалуйста мое состояние на сегодня…Никак не выздоровею. Как получится приеду на прием.

2. Жалобы при обращении на настоящий момент: после того , как выпила Стафизагрию резко потекли сопли и стало свербить в носу. Стала реагировать на холод (резко чихаю по несколько раз, если замерзаю. ( От ветра или от кондиционера). Опять меня раздражает ветер. Как- то холодно от него. Голос уже лучше звучит, не такой низкий, не сиплый, временами даже звонкий, (почти восстановлен), но все равно еще низковат по тембру. Першит временами, чешется, и главный симптом - горло со вчерашнего дня опять начало болеть(терпимо, как то точечно). По утрам чуть чуть откашливается из бронхов зеленые сопли. Сейчас шкварчит иногда что-то в горле, но не откашливается. Сейчас болит горло, то одна гланда, то другая, и как бы гланды набухли. Слизи скапливается гораздо меньше, но она есть. после Стафизагрии( пила несколько дней назад) слизь стала не такой вязкой и потекли резко сопли прозрачные. Еще один главный симптом: со вчерашнего дня очень чешутся глаза, в уголках глаз, сегодня еще сильнее, как буд-то в глазах что-то мешает и хочется достать. Весь день ковыряюсь в глазах и тру их. Глаза воспалены и красные. Щипят немного и слезятся. Нос течет не сильно, периодами прям свербит в носу. Весь день меня морозит. Странно, но иногда как буд-то жар по телу, но это мгновениями. В основном морозит меня. От ветра прям замерзаю.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Горло начало болеть 2 недели назад и сел и осип голос. Еще ранее был ротавирус видимо(сильная рвота один раз и понос).

Может остатки вируса и нервная ситуация дома. Я в легком отчаянии, пытаюсь найти решение с своей ситуации и пока не нахожу. Есть триггер, который меня жутко раздражает.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо чуть бледное., глаза воспаленные очень. Слезятся. Губы суховаты.

6.Поведение: заторможенности нет. Возбуждение есть внутреннее, если дочь старшая например меня игнорирует, я злюсь и сильно раздражаюсь. То есть легко меня сейчас вывести на эмоции. Потом когда мы миримся мне становится хорошо. Сердитая иногда. В тоже время иногда начинаю плакать. В течении дня могу раз 3-4 всплакнуть.
Иногда прорывается злость на одного человека. Я и не молчу- я говорю. Вроде кажется уже все высказала, но все равно злость и обида где-то внутри есть. Вообще вся эта ситуация ( в семье) меня жутко раздражает и я хочу ее закончить.
Хочу утешения. Добросовестность сейчас слабая. С дочкой были в кафе(люди не раздражали). Но дома в тепле сейчас все же комфортнее. Сейчас хорошо одной или с детьми.

7. Зябкий или жаркий? Я зябкая, на улице вечером прям мерзну сильно. Или от ветра.

10. От чего больному хуже или лучше: Свежий воздух - хуже. Ветреная погода не нравится. Лучше прилечь. Свет чуть чуть раздражает, включаю ночник. Сейчас к вечеру устала очень. Если бы не шустрая малая, я бы легла и долго лежала отдыхала. Глаза уставшие. Хочу закрыть глаза, потому что они Щипят.

11. Жажда: жажда есть, сухо во рту немного. Вкуснее пить теплый или горячий чай.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит хороший.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость. Тошноты, рвоты и поноса нет.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Несколько дней назад выпила стафизагрию. Эмоционально было легче.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2023 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эуфразия 30С 3 горохи один раз

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: