| 
				www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.   
				 | 
			 
		 
		 
	
		| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 
	 
	
	
		| Автор | 
		Сообщение | 
	 
	
		Мадамачка старослужащий
 
  Зарегистрирован: 27.03.2019 Сообщения: 40
 
  | 
		
			
				 Добавлено: Пн Янв 30, 2023 10:20 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Вкусная  яичница.
 
Шакшука
 
 
 
Основными ингредиентами шакшуки являются помидоры, яйца и оливковое масло, но в каждой стране шакшуку готовят по-разному. Предлагаем вам основной базовый рецепт этого очень вкусного блюда.
 
Продукты 
 
Яйца куриные - 4 шт.
 
Помидоры - 4 шт.
 
Чеснок - 4 зубка
 
Перец острый - 0,5 стручка
 
Соль - 1 ч. ложка без верха
 
Паприка молотая - 1 ч. ложка
 
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
 
Масло оливковое или растительное, для жарения - 70 г
 
 
Подготавливаем продукты для шакшуки.
 
Как приготовить шакшуку:
 
 
Очищаем помидоры от кожицы. 4 помидора надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком, оставляем на 1-2 минуты, споласкиваем холодной водой и легко удаляем кожицу.
 
Подготовленные помидоры нарезаем кубиками средней величины.
 
4 зубчика чеснока чистим, моем, мелко нарезаем.
 
Половину острого перца нарезаем тонкими кольцами.
 
В сковороде с толстым дном разогреваем 70 граммов оливкового или другого растительного масла, добавляем подготовленный чеснок, перемешиваем.
 
Добавляем подготовленный острый перец, еще раз перемешиваем и закладываем нарезанные кубиками помидоры.
 
Делаем маленький огонь и тушим, приблизительно, 12 минут, время от времени перемешивая. В процессе тушения добавляем 1 чайную ложку соли без верха или по вкусу, 1 чайную ложку сладкой паприки и ¼ чайной ложки чёрного молотого перца.
 
Аккуратно разбиваем в сковороду 4 яйца, жарим 3-4 минуты на маленьком огне, чтобы белок зажарился, а желток остался жидким, как в яичнице глазунье. Чуть-чуть присыпаем желтки щепоткой соли и щепоткой черного молотого перца.
 
Подаем шакшуку в сковороде, с большим количеством свежего домашнего хлеба, чтобы можно было макать в соус. | 
			 
		  | 
	 
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		Мадамачка старослужащий
 
  Зарегистрирован: 27.03.2019 Сообщения: 40
 
  | 
		
			
				 Добавлено: Вс Авг 20, 2023 1:21 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Как приготовить жаркое по домашнему.
 
Жаркое с картофелем, по-домашнему
 
 
 
Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.
 
Продукты 
 
Картофель - 1 кг
 
Свинина (ошеек) - 800 г
 
Лук - 2 шт.
 
Морковь - 1 шт.
 
Чеснок - 2-3 зубчика
 
Лист лавровый - 1 шт.
 
Перец горошком (смесь)
 
Паприка молотая - 1 ч. ложка
 
Соль - по вкусу
 
Укроп свежий
 
 
Как приготовить жаркое по-домашнему:
 
 
Мясо моем и осушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем не сильно мелкими кусочками.
 
Разогреваем сковородку или казанок с толстым дном и вливаем масло. Мясо отправляем в горячее масло и жарим на большом огне, помешивая каждую минуту.
 
Лук нарезаем крупными кубиками, морковь - полукружиями.
 
Как только мясо начало золотится, сразу добавляем туда лук и морковь. Перемешиваем и включаем средний огонь. Готовим под крышкой до прозрачности лука.
 
Нарезаем картофель кубиками.
 
Солим, добавляем специи и перемешиваем. Уменьшаем температуру до минимума, добавляем картофель к мясу, но сразу не перемешиваем. Заливаем водой (0,25-0,5 стакана), накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
 
Перемешиваем, солим и добавляем выдавленный через пресс чеснок. Заливаем жаркое 3-4 половниками кипятка. Чтобы бульон не "потянул" всю соль с продуктов, в половник добавляем немного соли (0,25 ч.ложки) и растворяем. (Если вы решили готовить жаркое с томатом, то разведите пасту с сахаром в вышеупомянутом солёном бульоне и залейте содержимое сковородки.) Готовим еще 5 минут на среднем огне.
 
Жаркое из свинины с картофелем готово. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
 
Приятного аппетита! | 
			 
		  | 
	 
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		 | 
	 
 
  
	 
	    
	   | 
	
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
  | 
   
 
		 |