www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела женщина 46 лет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олеся ТМ
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2023 7:56 pm    Заголовок сообщения: Заболела женщина 46 лет Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович!
Помогите, пожалуйста, справится с болезнью.

1. Общее представление о больном: больна женщина 46 лет, плотного телосложения, среднего роста, кареглазая, волосы каштановые.

2. Жалобы при обращении на настоящий момент: лёгкая тошнота, головная боль, ломота во всём теле, лёгкий озноб, слегка севший голос, отсутствие сил и аппетита.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
думаю процесс начался пару дней назад, каждое утро у меня было очень сильное желание пролежать в постели целый день, хотя обожаю то, чем занимаюсь сейчас. Сегодня утром проснулась в истощённом состоянии, к 12 часам почувствовала подташнивание и ломоту, обессиленье, озноб. Отпросилась с работы в 15-00 и легла в постель. Заснула на час.

4. Что могло послужить причиной: думаю причина в накопившейся усталости (сейчас в Грузии работаю в детском лагере, жизненный ритм с 5-40 и часто до 23-00 на ногах с небольшими перерывами) и резкое похолодание ( позавчера утром и до середины дня и вчера перепад температуры был с +30 до +17 и дождь), я несколько раз замерзала, а днём в помещении с кондиционером. И ещё сегодня первый день месячных, для меня это сильный спад активности из-за отсутствия сил

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? бледная с кругами под глазами, на щеках румянец как пятно с неровными краями неяркий, глаза припухшие.

6. Поведение: вялая, без сил, хочу только лежать и даже думать о делах не хочу. Это для меня вообще нонсенс. Хочу быть в тишине и одиночестве.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Зябкая. На улице жара +28, солнце, меня знобит и я под одеялом, но и на солнце греться не хочу, слишком горячее. С трудом представляю контакт с холодной водой, аж до боли в коже.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: 37,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги теплее обычного, еле тёплые, щеки и лоб чуть тёплые.

10. От чего больному хуже или лучше: хочется свежего воздуха, быть укрытой, в одиночестве и тишине с приглушенным светом.

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: Хочется пить тёплый чай, от него согреваюсь ненадолго и чуть уходит ломота, появляется расслабление. За день выпила три кружки маленькими глотками, т.к. есть тошнота.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Есть не хочу, от мысли про еду тошнит, съела пару кусочков арбуза, ложечку мёда с чаем.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
язык влажный, есть ощущение липкости во рту, бледно розовый с беловатым неплотным налётом. губы бледно розовые.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Практически постоянное подташнивание без рвоты.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? И очень важно перечислять, какие препараты пациент получал в течение именно этого, крайнего острого случая. нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2023 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

коккулюс 30с 3 горохи один раз

олегович
Олеся ТМ
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2023 8:08 pm    Заголовок сообщения: Заболела женщина 46 лет Ответить с цитатой

Александр Олегович, добрый вечер!
Благодарю Вас за назначение, мне гораздо лучше. Опишу состояние на сегодня.

Добрый вечер, Александр Олегович!
Помогите, пожалуйста, справится с болезнью.

1. Общее представление о больном: больна женщина 46 лет, плотного телосложения, среднего роста, кареглазая, волосы каштановые.

2. Жалобы при обращении на настоящий момент: ощущение недостатка сил и тонуса в теле, еле ощутимая ноющая головная боль, напряжение в области почек, иногда ломота в этой области, потею чуть больше обычного, еще сниженный аппетит, чуть севший голос, еле ощутимое першение в горле.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
думаю процесс начался пару дней назад (26.0Cool, каждое утро у меня было очень сильное желание пролежать в постели целый день, хотя обожаю то, чем занимаюсь сейчас. Вчера 28.08 утром проснулась в истощённом состоянии, к 12 часам почувствовала подташнивание и ломоту, обессиленье, озноб. Отпросилась с работы в 15-00 и легла в постель. Заснула на час. Вечером приняла коккулюс 30 , проспала до 6 часов, проснулась в гораздо лучшем состоянии, но с сильной слабостью, как после температуры 39, пролежала до 8 часов, сил стало больше, пошла на работу. День прошёл нормально, за исключением вышеописанного. На данный момент не чувствую себя здоровой.

4. Что могло послужить причиной: думаю причина в накопившейся усталости (сейчас в Грузии работаю в детском лагере, жизненный ритм с 5-40 и часто до 23-00 на ногах с небольшими перерывами) и резкое похолодание ( позавчера утром и до середины дня и вчера перепад температуры был с +30 до +17 и дождь), я несколько раз замерзала, а днём в помещении с кондиционером. И ещё сегодня первый день месячных, для меня это сильный спад активности из-за отсутствия сил

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? сегодня внешний вид вполне здоровый, слегка бледная

6. Поведение: немного заторможенная, хочется побыть в тишине и одной, прилечь.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Сегодня жаркая в средней степени, даже с потовыделением, в прохладном помещении мне всё равно жарко.

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги теплее обычного, еле тёплые, щеки и лоб прохладные.

10. От чего больному хуже или лучше: хочется свежего воздуха, быть в прохладе, в одиночестве и тишине.

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: Иногда хочется пить тёплый чай, от него появляется расслабление, от прохладной воды не очень приятно в теле. За день выпила три кружки.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Сегодня аппетит чуть лучше, но хочется только фруктов о овощей, за день съела 4-ю часть от обычного.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
язык влажный, бледно розовый с беловатым неплотным налётом. губы бледно розовые.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. нет

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? И очень важно перечислять, какие препараты пациент получал в течение именно этого, крайнего острого случая. коккулюс 30 вчера в 21-00
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2023 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще раз коккулус 30С 3 горохи один раз

олегович
Олеся ТМ
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2023 8:18 pm    Заголовок сообщения: Заболела женщина 46 лет Ответить с цитатой

Александр Олегович, сердечно благодарю, я в порядке!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: