www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Болит голова, уши и горло.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2023 8:09 pm    Заголовок сообщения: Болит голова, уши и горло. Ответить с цитатой

Добрый вечер Александр Олегович! Посмотрите пожалуйста опросник…

1. Общее представление о больном: больна женщина 42 года, (кормящая мать, дитю год и 3 мес.), глаза серо-зеленые, рост 174 стройная, волосы каштановые.

2. Жалобы при обращении на настоящий момент: горло болит 2 дня уже. Скапливается в носоглотке типа соплей. Сейчас горло почти не болит, боль из горла ушла в уши…Распирание в ушах прям с ощущением, что в ушных ходах чуть больно и воспалено. Голова болит с утра в затылке, как буд то тисками давит. Сейчас к вечеру боль блуждает, в висках сдавливает как бы. И во лбу временами. Но в основном болит затылок, потом в висках и в ушах.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Горло болит 2 дня, сейчас почти не болит. Но неприятно в ушах. Голова сегодня с утра болит по нарастающей.

4. Что могло послужить причиной?
Кондиционер и дома и в машине - могла надуть. Очень раздражает, когда сильно дует сплит система. Стресса не было. Есть сильный недосып из за малышки.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: сложно сказать, так как лицо чуть загорело. Не бледная точно. Глаза чуть воспалены. Веки чуть воспалены тоже.

6. Поведение: как ведет себя пациент.
Сегодня выспалась и была прям в настроении, но из -за головной, вяло текущей боли в течении дня начала раздражаться. Возбуженная слегка эмоционально. Утешения хочу. МоЯ малышка капризная и плаксивая, когда она орет, меня раздражает. Или когда сильно плохо себя ведет, я злюсь. Но это вспышками, быстро проходит. Обычно я не злюсь на ребенка и все прощаю и все позволяю. Но сегодня прям трогая с ней. Есть эмоциональное напряжение как бы внутри. Добросовестность вроде нормальная., лучше все же быть одной или мало говорить. Но пришлось ехать по делам и быть среди людей. Вообще быстро устаю от болтовни и от толпы.

7. Зябкий или жаркий? Сейчас жаркая.

8. Есть ли повышенная температура? Нет повышения температуры.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова чуть теплая руки и тело теплое, ноги тоже теплые.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух прям хорошо, свет лучше не яркий, лучше посидеть или прилечь.

11. Жажда: жажда есть. Пью не много, но сухо во рту и весь день хочу пить. Вкуснее пить воду комнатной температуры.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит хороший. Тянет на фрукты , персик , банан. И сладкое хочу. Тортик типа с белым кремом или трубочку.

13. Какой язык - язык влажный, есть бело-желтый налет чуть чуть, губы обычные, не сухие .

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость. Тошноты, рвоты, поноса нет. Потливость есть на улице, немного, под мышками от жары.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? На гомеопат.лечении сейчас не нахожусь. Принимала 2 недели назад лазезис 30 С.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2023 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пульсатилла 30С 3 горохи один раз

Олегович
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2023 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер Александр Олегович! Посмотрите пожалуйста опросник…После приема пульсатиллы ( спасибо огромное за назначение) было чуть лучше, но уши так и болели… я наблюдала.

1. Общее представление о больном: больна женщина 42 года, (кормящая мать, дитю год и 3 мес.), глаза серо-зеленые, рост 174 стройная, волосы каштановые.

2. Жалобы при обращении на настоящий момент: горло чуть красное воспаленное, но не прям болит, а как бы щипит. И скапливается мокрота прозрачно-белая. Главный симптом это уши. Опять чувство распирания и как бы ощущение что в ушных ходах воспаление и в ушах уже прям болит. Вроде слышу хорошо, но в тоже время кажется в ушах вата и слышу хуже. Голова болит, но не сильно. Тупая головная боль с усиливающейся распирающей болью в ушах. Боль от ушей отдает болью в виски, немного в лоб и в затылок. Голова слегка тяжелая. Веки чуть тяжеловаты.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Неделю назад болело горло. Потом боль в горле уменьшилась и болели и распирало уши.

4. Что могло послужить причиной заболеваемости?
Очень раздражает кондиционер, как он дует холодным воздухом. Есть недосып от малышки(зубы лезут тяжело). Стресса не было, только переживание из-за малышки иногда.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: сложно сказать, так как лицо чуть загорело. Не бледная точно. Может есть румянец слегка или просто розовое лицо. Выгляжу усталой.

6. Поведение: как ведет себя пациент.
Я заторможенна. Может повлияло то, что я мало спала( рано встала и в дороге на трассе). Но мне кажется эта заторможенность из за того, что болят уши и немного голова. Плохо формулируются слова и плохо соображаю.
Зависаю, в смысле туплю в разговоре. Очень раздражает музыка - радио в машине , даже негромкая. Раздражают проезжающие грузовые машины, их звук из окна. Есть эмоциональное возбуждение. Легко раздражаюсь. Хочу быть одна. Утешения не хочу. Добросовестность так себе.

7. Зябкий или жаркий? Я зябкая

8. Есть ли повышенная температура? Нет повышения температуры.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова чуть теплая руки и тело теплое, ноги тоже теплые.

10. От чего больному хуже или лучше: Свежий воздух мне кажется очень помогает. Целый день в дороге в машине ( опять кондиционер) и когда вышли у моря и я окунулась стало легче. Но потом опять уши и голова в дороге заболели. Яркий свет не раздражает, но лучше заменить на приглушеный. Лучше сесть или прилечь.

11. Жажда: жажда есть. Пью не много, но сухо во рту и весь день хочу пить. Вкуснее пить воду из холодильника. Нравится минералка прохладная с пузыриками.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит очень хороший. С удовольствием ела жареные беляши со сметаной.

13. Какой язык - язык влажный, есть бело-желтый налет чуть чуть, губы обычные, не сухие, розовые, не бледные.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость. Тошноты, рвоты, поноса нет. Потливость есть на улице, немного, под мышками от жары.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? На гомеопат.лечении сейчас не нахожусь. Принимала 3 дня назад пульсатилла 30 С.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2023 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормально. Напьемся минералки с пузыриками и потом будем надеяться, что гомеопатия каким-то чудом будет действовать?

И почему на таком фоне пульсатилла должна отработать?

Тему по антидотам изучали?

В порядке бреда - фосфор 30С 3 горохи один раз. И не шалите так больше.

Кстати, вы в курсе, что ушей - их ДВА!

Олегович
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2023 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер Александр Олегович! Спасибо огромное за назначение (фосфор 30с). Насчет антидота ( минералка и т.д) простите., сейчас соблюдаю строго. Короткий отчет: после приема фосфора уши заболели сильнее, на следующий день боль стала стихать. Общее состояние намного лучше, но уши периодически то болят , то боль отступает. Буду наблюдать, благодарю очень вас и желаю скорее найти Алексея!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: