|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mkamshilova Ас
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2023 5:46 pm Заголовок сообщения: Ангина у кормящей мамы |
|
|
Опросник при острых состояниях
1. женщина, 42 года, худенькая 168/52 кг.
2. Жалобы на сильную боль в горле, особенно с лева, не могу глотать очень больно, в горле отек миндалин, язычка, душек, все красно-синее, рот почти не открывается, слюна скапливается в виде липкой пены, сплевываю ее примерно 20-30 минут, началось справа, теперь больше болит слева, отдает в уши. От уха до уха под челюстью опухло, увеличены лимфоузлы, больно прикасаться, больнее справа. Ноет спина ниже поясницы, аппликатор кузнецова чуть помогает пока на нем лежу. трудом отходит зеленая слизь сгустками, приходится ее выталкивать.
3. Началось в воскресенье, сначала заболела правая миндалина, к вечеру не могла глотать и говорить, 2 дня потом боль распространялась на лево, сильная слабость, головокружение, в среду было получше, ходила гулять с ребенком, сегодня утром сильная боль слева и не могу глотать.
4. Причиной считаю постоянный недосып, на прошлой неделе дошло до истерики, что я устала сильно, муж не помогает,
5. Красноты и особой бледности нет, лицо потерянное, глаза красные, потею после еды или питья шея, подмышки, туловище, без запаха.
6. Вялая, сегодня стараюсь лежать, уснуть не получается, с приходом мужа расплакалась от жалости к себе, заторможена, соображаю туго, должна была сегодня пойти на открытие выставки, расстроилась, что не смогу.
7. Жаркая, готова ходить в трусах, и прислониться к чему-то прохладному, по ощущениям с беременности горят ноги и хочется их постоянно охладить, в болезнь это не поменялось.
8. 37,6 сегодня померяла в 1 раз, думаю, что держится всю неделю, это удивительно, т.к. обычно болею без температуры, была давно на фоне абцесса.
9. Ладони теплые влажные, лицо и стопы чуть более прохладные.
10. лучше лежа, от прохладного прикосновения, после того как заставила себя поесть через боль, стало лучше в горле. Хуже от дуновения, больно глотать, вся скукоживаюсь и аж ногти в ладони делаю или трясу руками.
11. Жажды нет, часов до 17 вообще сегодня ни ела ни пила, потом через боль заставила себя, теперь пью теплую воду, больно, но потом легче немного.
12. Аппетита нет совсем, поела 1 раз яйцо всмятку и котлету, т.к. кормлю ребенка грудью, совсем не есть нельзя. я очень отвественная
13. Язык влажный, покрыт белым налетом.
14. Отходит зеленая мокрота с трудом из горла, соленая, запаха нет.
15. Приняла сама по книгам Беладонну 30 воскресенье и понедельник, 6-7 принимала ликоподиум 30, т.к. болезнь двигалась справа на лево. Сегодня пошло обострение, как будто в 1 день, но хуже и слева больше боль. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70061 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2023 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
меркуриус иодатус рубер 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkamshilova Ас
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2023 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. женщина, 42 года, худенькая 168/52 кг.
2. Вчера приняла препарат, не смогла уснуть, часам к 5 удалось задремать по чуть-чуть несколько раз, постоянно вставала, чтобы сплюнуть, даже ведро поставила у кровати, чтобы не бегать каждый раз в ванную, весь день лежала в кровати, говорю очень тихо, почти не слышно.
Жалобы остаются на сильную боль в горле, особенно с лева, не могу глотать очень больно, рот открывается на 1,5 см между зубов, в горле ничего не видно, слюна стала прозрачной, и потом уже зеленый гной с задней стенки с трудом отходит, сплевываю ее примерно 20-30 минут, началось справа, теперь больше болит слева, отдает в уши. От уха до уха под челюстью опухло, увеличены лимфоузлы, больно прикасаться, больнее справа. Ноет спина ниже поясницы, аппликатор кузнецова чуть помогает пока на нем лежу.
3. Началось в воскресенье, сначала заболела правая миндалина, к вечеру не могла глотать и говорить, 2 дня потом боль распространялась на лево, сильная слабость, головокружение, в среду было получше, ходила гулять с ребенком, сегодня утром сильная боль слева и не могу глотать.
4. Причиной считаю постоянный недосып, на прошлой неделе дошло до истерики, что я устала сильно, муж не помогает, еще 2 дня до болезни пила хлорофилл с мятным вкусом, могло это повлиять?
5. Красноты и особой бледности нет, лицо потерянное, глаза красные, потею после еды или питья шея (вчера наматывала пеленку, чтобы согреть, она намокла), подмышки (пахнут), туловище, без запаха.
6. Вялая, все время лежу, уснуть не получается, только в какую-то дремоту иногда проваливаюсь, заторможена, соображаю туго.
7. Жарко туловищу и голове, мочу лицо водой, охлаждает, впервые мерзнут стопы, не могу согреть даже под одеялом.
8. 37,1 сегодня померяла в 1 раз, думаю, что держится всю неделю, это удивительно, т.к. обычно болею без температуры, была давно на фоне абцесса.
9. Ладони теплые, лицо горит изнутри и стопы холодные.
10. лучше лежа, от прохладного прикосновения, после того как заставила себя поесть через боль, стало лучше в горле. Хуже от дуновения, больно глотать, вся скукоживаюсь и аж ногти в ладони делаю или трясу руками.
11. Жажды сильной нет, но пить иногда хочется, через боль заставила себя, теперь пью теплую воду, больно, но потом легче немного.
12. Есть хочется, но очень больно глотать и рот не открывается, поела пол котлеты и немного макарон, печенье размочила в воде, хотела бы мягких абрикосов, но дома нет
13. Язык влажный, покрыт белым налетом.
14. Отходит зеленая мокрота с трудом из горла, соленая, запаха нет.
15. Приняла сама по книгам Беладонну 30 воскресенье и понедельник, 6-7 принимала ликоподиум 30, т.к. болезнь двигалась справа на лево. в четверг пошло обострение, как будто в 1 день, но хуже и слева больше боль. Вчера вечером приняла назначенный препарат |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июн 09, 2023 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
коккулюс 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkamshilova Ас
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2023 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. женщина, 42 года, худенькая 168/52 кг. за время болезни - 3 кг
2. Часов в 10 вечера началась сильная боль в горле слева, в ухе и лимфоузле слева. она не дает спать. Вчера приняла препарат, опять не смогла уснуть, часам к 5 удалось задремать несколько раз, вставала, чтобы сплюнуть, весь день лежала в кровати, говорю очень тихо, почти не слышно, говорить и глотать очень больно, рот открывался уже на 1 см только. Днем поехали к дежурному лору, абцесс, вскрыли, но в гнойник попали не с первого раза. Утром хотя бы воду могла пить, сейчас ничего, отек не спадает, поднялась температура 38,3.
От уха до уха под челюстью опухло, увеличены лимфоузлы, больно прикасаться. Все больно слева Ноет спина ниже поясницы, аппликатор кузнецова чуть помогает пока на нем лежу.
4. Причиной считаю постоянный недосып, на прошлой неделе дошло до истерики, что я устала сильно, муж не помогает, еще 2 дня до болезни пила хлорофилл с мятным вкусом, могло это повлиять?
5. Красноты и особой бледности нет, лицо потерянное, глаза красные, потею после еды или питья шея (вчера наматывала пеленку, чтобы согреть, она намокла), подмышки (пахнут), туловище, без запаха.
6. Вялая, все время лежу, уснуть не получается, только в какую-то дремоту иногда проваливаюсь, заторможена, соображаю туго, рассеяна, забываю выключить свет, намылила ли подмышки.
7. Жарко туловищу и голове, мочу лицо водой, охлаждает, впервые мерзнут стопы, не могу согреть даже под одеялом, через несколько часов они становятся теплыми и я их достаю из под одеяла.
8. 38,3 сегодня померяла в 1 раз, думаю, что держится всю неделю, это удивительно, т.к. обычно болею без температуры, была давно на фоне абцесса.
9. Ладони теплые, лицо и стопы холодные, но лицо мочу водой и легче от этого.
10. лучше лежа, от тепла, от ум, после того как ывания. Хуже от дуновения, закрываюсь с головой, только лицо торчит из под одеяла, больно глотать, вся скукоживаюсь и аж ногти в ладони делаю или трясу руками, после вскрытия вообще не могу глотать., даже полоскать больно.
11. Утром выпила 2 чашки теплой воды с удовольствием и сьела 1 яйцо вмятку, больше ничего, сейчас хочу пить и есть, но не могу.
12. Есть хочется, но очень больно глотать и рот не открывается, кроме яйца 1 печенье размочила в воде, муж купил фрукты, но есть не могу
13. Язык влажный, покрыт серым налетом, в середине желтым налетом.
14. Отходит зеленая мокрота с трудом из горла, соленая, запаха нет, после вскрытия нет, только кровь.
15. Приняла сама по книгам Беладонну 30 воскресенье и понедельник, 6-7 принимала ликоподиум 30, т.к. болезнь двигалась справа на лево. в четверг пошло обострение, как будто в 1 день, но хуже и слева больше боль. Вчера вечером приняла коккулюс, думала про ледум, но не решилась сама принять, т.к. ситуация серьезная |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Июн 10, 2023 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
меркуриус иодатус рубер 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkamshilova Ас
|
Добавлено: Вс Июн 11, 2023 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. женщина, 42 года, худенькая 168/52 кг. за время болезни уже - 4 кг
2. Очень больно лежать было на левой стороне, поэтому лежу только на правой, изо рта течет слюна, подкладываю салфетку. Вчера приняла препарат, опять не смогла долго уснуть, помогла специальная музыка для засыпания, после 1 часа удалось уснуть, спала лучше чем в предыдущие дни, весь день снова лежала в кровати, нет сил, не говорю, только пишу домашним, говорить и глотать очень больно, рот открывается на 1 см только. ночью стала пить воду, она вытекает через нос. Впервые поняла, что такое отпечатки зубов на языке, утром узык оказался не мягким, а по форме зубов.
Справа лимфоузел сдулся, слева еще увеличен, больно прикасаться. в покое боли нет, но очень сильная слабость, сутулюсь сильно, глаза впали, еле хожу, в 18 часов с трудом вообще встала с кровати и дошла с ребенком на кухню, аж расплакалась. Ноет спина ниже поясницы, аппликатор кузнецова чуть помогает пока на нем лежу.
3. Началось в воскресенье, сначала заболела правая миндалина, к вечеру не могла глотать и говорить, 2 дня потом боль распространялась на лево, сильная слабость, головокружение, в среду было получше, ходила гулять с ребенком, потом сильная боль слева и не могу глотать.
5. Красноты и особой бледности нет, лицо потерянное, глаза красные впали сильно, потею после еды подмышки (сильно), туловище слегка без запаха.
6. Вялая, все время лежу, уснуть не получается, только в какую-то дремоту иногда проваливаюсь, заторможена, соображаю туго,не, рассеяна, забываю выключить свет, сознание и уровень ответственности сегодня выше, провела оплаты в телефоне.
7. Жарко туловищу и голове, мочу лицо водой, охлаждает, стопы ночью горели, несколько раз вставала их намочить, я их достаю из под одеяла.
8. 37,1 сегодня, держится всю неделю, это удивительно, т.к. обычно болею без температуры, была давно на фоне абцесса.
9. Ладони теплые, лицо и стопы холодные, но лицо мочу водой и легче от этого.
10. лучше лежа, от тепла, от ум, после того как ывания. Хуже от дуновения, закрываюсь с головой, только лицо торчит из под одеяла, больно глотать, вся скукоживаюсь и аж ногти в ладони делаю или трясу руками, после вскрытия вообще не могу глотать., даже полоскать больно.
11. Утром не смогла ни есть ни пить, вода вытекала через нос, , сейчас хочу пить и есть, но не могу.
12. Есть хочется, но очень больно глотать и рот не открывается, вечером заставила себя поесть суп-пюре, потом еще пюре из абрисов, жевать не могу.
13. Язык влажный, покрыт серым налетом, он какой то липкий, я его чищу-чищу ложкой и он не проходит.
14. после вскрытия Отходит только кровь, сегодня только утром была, потом просто слизь.
15. Приняла сама по книгам Беладонну 30 воскресенье и понедельник, 6-7 принимала ликоподиум 30, т.к. болезнь двигалась справа на лево. в четверг пошло обострение, как будто в 1 день, но хуже и слева больше боль. Вчера вечером приняла меркурис |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 12, 2023 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После 20 часов у меня уже нет инета.
Свежей информации нет.
Жаль
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkamshilova Ас
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2023 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Уснула часам к 3, спала лучше, утром ребенка забрали, досыпала с 10 до 12, все равно не выспалась, ездила на осмотр к лору, снова вскыли, был гной и гематома, сказали края раны нужно каждый день разводить, было адски больно, весь день снова лежала в кровати, нет сил, не говорю, только пишу домашним, говорить больно, только слово мама могу, рот открывается на 1 см только. отпечатки зубов на языке, стала есть протертые суп и пюре, могу пить.
Слева лимфоузел тоже сдулся, очень сильная слабость, сутулюсь сильно, глаза впали. Ноет спина ниже поясницы, аппликатор кузнецова чуть помогает пока на нем лежу.
3. Началось в воскресенье, сначала заболела правая миндалина, к вечеру не могла глотать и говорить, 2 дня потом боль распространялась на лево, сильная слабость, головокружение, в среду было получше, ходила гулять с ребенком, потом сильная боль слева и не могу глотать.
5. Красноты и особой бледности нет, лицо потерянное, глаза красные впали сильно, потею после еды подмышки (сильно аж течет).
6. Вялая, все время лежу, уснуть не получается, только в какую-то дремоту иногда проваливаюсь, заторможена, соображаю лучше, рассеяна, забываю выключить свет.
7. Жарко туловищу и голове, мочу лицо водой, охлаждает, стопы снова холодные мерзнут, причем в течении дня это чередуется с тем, что они горят.
8. 37 сегодня, держится всю неделю, это удивительно, т.к. обычно болею без температуры, была давно на фоне абцесса.
9. Ладони теплые, лицо и стопы холодные, а лоб теплый, но лицо мочу водой и легче от этого.
10. лучше лежа, от тепла, от теплого питья и еды. Хуже от дуновения, закрываюсь с головой, только лицо торчит из под одеяла, больно глотать, но лучше чем было.
11. Жажды есть, стараюсь пить по 2 чашки за раз.
12. Есть хочется, ем протертые кашу, суп-пюре, пюре фруктовое, жевать не могу.
13. Язык влажный, покрыт бурым налетом, он какой то липкий, я его чищу-чищу ложкой и он не проходит.
14. после вскрытия Отходит только кровь, потом просто слизь.
15. вчера ничего не принимала, позавчера меркурис |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 12, 2023 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пить вкуснее теплое или прохладное?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkamshilova Ас
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2023 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
только теплое, холодное не выношу |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 12, 2023 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ликоподиум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkamshilova Ас
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2023 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
благодарю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkamshilova Ас
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2023 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Уснули вчера волшебно часам к 22, часа на 1,5, потом долго засыпала, спала лучше, утром даже могла чуть говорить, потом ездила на осмотр к лору, развели края раны, но узнав, что я не принимаю назначенный аб, сказали больше лечить не будут амбулаторно, завтра ждут в стационар. Разговаривать не могу, приходили из поликлиники, взяли мазок, ковид отриц. Сегодня приняла ванну, после стало легче, сегодня не лежу, могу ходить по квартире, рот открывается на 4 см уже. отпечатки зубов на языке есть, 3 раза ела и пью. Т.Е. динамика +
5. Красноты и особой бледности нет, лицо потерянное, глаза красные впали сильно, потею после еды подмышки (сильно аж течет).
6. Стала бодрее, не все время лежу, соображаю лучше, вернулось желание что-то делать, но быстро устаю.
7. Жарко туловищу и голове, мочу лицо водой, охлаждает, стопы снова холодные мерзнут, причем в течении дня это чередуется с тем, что они горят.
8. 36,5.
9. Ладони теплые, лицо теплее их и стопы холоднее
10. лучше лежа, от тепла, от теплого питья и еды. Хуже от дуновения, закрываюсь с головой, только лицо торчит из под одеяла, больно глотать, но лучше чем было.
11. Жажды нет, стараюсь пить по 2 чашки за раз.
12. Аппетит появился, прям хочется есть, ем протертые кашу, суп-пюре, пюре фруктовое, жевать не могу.
13. Язык влажный, покрыт бурым налетом, он какой то липкий, я его чищу-чищу ложкой и он не проходит.
14. после вскрытия Отходит только кровь, потом просто слизь, гноя не видно.
15. вчера ликоподиум 1 раз вечером |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июн 13, 2023 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
калькарея сульфурика 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|