Blueberry Cat старослужащий
|
Добавлено: Сб Июн 03, 2023 8:20 pm Заголовок сообщения: Девочка, 4 года и 3 месяца, очень красное горло, насморк |
|
|
Добрый вечер!
1. Девочка, 4 года и 3 месяца, худая, высокая. Волосы кудрявые длинные почти до лопаток, светло-коричневые. Глаза темно-карие. Светлый цвет кожи, но не белый.
2. Температура 38 и 0 была сейчас, после лежания с мамой под одеялом, стала 37 и 2
Голова болит, если она прыгает - острая в этих же точках, что внизу описала
Если лежит на животе и поднимает голову, то голова болит прямо сверху в 2 см от лба в волосистой части головы (в 2 точках над глазами примерно) - острая боль
Медленно моргает, иногда будто закатывает глаза при моргании
Розовые щеки
Утром болело горлышко, сейчас перестало. Болит, когда глотает слюну.
Но! Открывать рот широко ей больно. Внутри горло очень красное и очень рыхлое (я такого кошмара ещё не видела, как бугры большие), миндалины сильно увеличены, язычок прилип в левой миндалине, и кажется, там есть еще что-то желтенькое на миндалине.
Мягкое нёбо желто-розового цвета и на нем 2 кровоподтека: один - почти круглый 0,5см в диаметре, второй - как полоска
Сопли стали начинаться - прозрачные, пока не слишком много
Замедленная (хотя обычно быстрая), просит всё время полежать на кровати или посидеть
Отказывается гулять (что вообще не про нее)
Аппетит ухудшен - от обеда отказалась. После дневного сна попросила творог с вареньем из крыжовника, съела немного и попросилась полежать
Говорит, что болит животик тупой болью, будто какать хочется (кала пока не было) - прямо перед отправкой сообщения сходила. Кал мягкий, сформированный в колбаски, светло-коричневый. Говорит, что живоот прошел после дефекации
Целый день говорит, что ножки болят над коленками и в икрах тупая - говорит, похоже на что-то большое розовое теплое
Хочет лежать со мной (мамой) под моим одеялом и на моей подушке. Одеяло очень теплое, но дочь всё равно хочет быть под ним, хотя в обычном состоянии ей под ним слишком жарко.
Хочет лежать и тянуться (потягушки)
3. Началось сегодня около 11 утра с горла - сказала, что болит. Затем сопли, затем недомогание и температура.
4. Вчера я (мама) была в терапии у психолога. Внезапно вспомнила стертые воспоминания о том, как мама моя начала пить (алкоголь) и водить мужчин домой. В общем, там кошмар. Обычно после таких терапий у меня дочь заболевает и я. + еще на фоне выходящего гнева я поссорилась с бывшим мужем (ее папой) по телефону - дочь все слышала, плакала - это тоже может быть причиной
5. Внешний вид:
Лежит спокойная (что обычно не про нее) под одеялом со мной (мамой). Плаксивая была, а сейчас под одеялом улыбается даже, просит отправить Вам улыбку, стала слегка более говорливая
Попросила, чтоб я ее поцеловала в лобик, в животик и в ножки - после этого ей стало лучше
Глазки блестят
Розовые щечки
Горячая очень
Замедленная, хочет лежать
Губы сухие слегка
Язык влажный розовый, белый налет
Открывать рот широко ей больно. Внутри горло очень красное и очень рыхлое (я такого кошмара ещё не видела, как бугры большие), миндалины сильно увеличены, язычок прилип в левой миндалине, и кажется, там есть еще что-то желтенькое на миндалине.
Мягкое нёбо желто-розового цвета и на нем 2 кровоподтека: один - почти круглый 0,5см в диаметре, второй - как полоска
Пот на ладонях незначительный, не пахнет
Пот под коленками, пахнет приятно следеньким
Зубками сейчас скрежет немного
Медленно моргает, иногда будто закатывает глаза при моргании
6. Утром была капризная, раздражительная. Сейчас спокойная, когда лежит под одеялом с мамой, раздражения нет. К утешению относится хорошо, принимает и просит его. Хочет быть в компании: с мамой, папой, кошкой, всеми родственниками и друзьями. Лучше, говорит, если она говорит со своей подругой. Лучше, когда лежит или сидит (просит мультики при этом). Лучше, когда лежит на спине, при этом сейчас меняет позы, то сидя под одеялом, то лежа, говорит, хочет лежать, а сама сидит - говорит "не знаю" на все вопросы
Говорит, что получше дома. Лучше в темноте с дискошаром. От дуновения ветра хуже. В тепле получше, просит быть в кофте или под одеялом
Добросовестная - на 100%
Замедленная немного
7. Зябкая - кутается в ооочень теплое одеяло
8. Температура 37 и 2
9. Руки горячие
Ступни теплые
Голова горячая
Живот горячий и грудная клетка
Сами ноги теплые просто
10. Лучше с тихими звуками, в темноте с дискошаром. Говорит, что лучше дома, в тепле. Лучше с мамой, особенно под одним одеялом, просит быть с ней всё время. Лучше от холодного питья. Говорит, что ей лучше от движения, но сейчас особо двигаться не хочется, только ножками чуть елозит. Лучше, когда лежит на спине
11. Жажды нет. Пьет меньше. Обычно в день получается чуть больше литра. Сейчас выпила примерно 0,5. Говорит, что не хочет пить. Пьет только прохладную воду и то, если напомнишь.
12. Аппетит искажен. Мало ест,если ест, но вообще отказывается. Попросила творог с вареньем из крыжовника в полдник, немного съела. От обеда отказалась и сейчас не ест.
13. Губы сухие слегка
Язык влажный розовый, белый налет
Открывать рот широко ей больно. Внутри горло очень красное и очень рыхлое (я такого кошмара ещё не видела, как бугры большие), миндалины сильно увеличены, язычок прилип в левой миндалине, и кажется, там есть еще что-то желтенькое на миндалине.
14. Тошноты нет.
Рвоты нет.
Насморк прозрачный, не сильный
Кал (сейчас сходила) - мягкий, сформированный в колбаски, светло-коричневый.
Пот на ладонях незначительный, не пахнет
Пот под коленками, пахнет приятно следеньким
Кажется на миндалинах начал появляться гной - кажется, что-то желтенькое видела
15. Без глс
Спасибо! |
|