www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Бронхообструктивный синдром Данил 1.8 года

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина Усова
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2023 7:50 pm    Заголовок сообщения: Бронхообструктивный синдром Данил 1.8 года Ответить с цитатой

Добрый вечер!
После вчерашнего назначения лучше, кашель стал значительно реже, но все ещё глубокий, откашливание затруднено но макрота уже отходит, дышит полегче но ещё жёстко.
1. Болен мальчик 1.8 годика русый, худощавый, с большими темными глазами, длинными ресницами слегка торчат ушки
2. Глубокий жесткий кашель с трудноотделяемой макротой, тяжелое дыхание, перед приступом кашля слышны хрипы, слышно что клокочет макрота, заложенный нос, сопли.по осморту врача( вчера) ринофарингит бронхообструктивный синдром ДН 0 ст.
3. началось 9 мая с сухого кашля, сначала подкашливал, далее кашель усиливался появилась заложенность носа, сопли(в основном прозрачные проскакивает зелень)
где то за неделю до болезни появилась сыпь на бедре правом и справа на животе сначача была только справа, сперва прозрачная , затем стала красная ,затем чуть чуть и слева появилось но не так как справа
4. Что могло послужить причиной (не знаю, сестра простыла и мама, был испуг но он уже был простывший сработала сигнализация в машине и он испугался был внутри с сестрами)
5. Внешний вид пациента уставшие глазки, яркие губы
6. Поведение: раздражительный, агрессивный, дерется если что-то не по его бросает игрушки предметы , его наругаешь а он хочет чтобы пожалели)лучше в обществе, активный, скорее возбужден.
7. Жаркий , больше нравится раздетому
8. Температура в норме
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки прохладные, ноги тело голова теплые
10. Лучше на воздухе и в прохладе
11. Жажды нет, пьет как обычно, немного, около стакана за день, ребенок на ГВ, к груди чаще не прикладывается
на вопрсос какую воду пить приятнее ответить не может тычит то на один стакан то на другой))) я склоняюсь к прохладной
12. Аппетита нет, чуть поел кашу, грудь как обычно
13. Какой язык - влажный, густой белый налет.к корню сильнее
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость нет
15. Находится на ГЛС туберкулинум 10.05
11.05 утром Пульсатилла С30, вечером Пульсатилла

1. Что провоцирует приступ кашля? Не выявила причин
2. Что облегчает приступ кашля?свежий воздух, прохлада
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Нет
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Закашливается, рвотных позывной нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять?Чуть подается вперед
10. Кашель чаще ночью или днем?Чаще днем, ночью не кашлял
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?одинаково
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?не выявлено
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?в прохладе лучше
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?трудно откашливается, звук как будто там скопилось макрота но не может выйти
6. Есть ли мокрота? Есть, но не видела
7. Цвет лица во время кашля? цвет лица не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?агрессивный раздражительный дерется, бросает предметы игрушки
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Кашель жёсткий глубокий откуда то из глубины, труднооткашливаемая макрота.
Александр Олегович! Подскажите ещё пжл. Карапуз час назад упал и ударился головой набил себе шишак на лбу, могу я ему дать Арнику? Поревел и стал вести себя как обычно, не вялый не шатается, только с шишкой на лбу(((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2023 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

карапузу - арнику 30С

Пациенту - пульсатилла 30С 3 горохи один раз

Олегович
Марина Усова
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2023 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я наверное непонятно написала, извините, упал пациент) можно и арнику и пульсатилу с перерывом?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2023 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с перерывом можно

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: