Risa Ас

|
Добавлено: Чт Апр 06, 2023 6:53 pm Заголовок сообщения: Заболела женщина (першит горло,температура) |
|
|
Добрый вечер, уважаемые консультанты!
Пришла за помощью для себя (( Наверное от сына заразилась вирусом...
1. женщина, 43 года, вес 50кг, рост 165 см,
стройная всю жизнь с детства, худенькие руки, ноги, весь жир откладывается на талии.
Темнорусые тонкие волосы, карие глаза, кожа с желтизной,быстро загорает, на теле много родинок,которые появляются и в настоящее время, под глазами всю жизнь с детства синие круги.
Обычно в здоровом виде старательная, очень ответственная, активная, эмоциональная.
2.Жалобы и начало: утром сегодня проснулась с явным ощущением першения в горле, как тепло там было.
Гланды удалены в детстве.
Болей не было, просто першение и дискомфорт. Слизь , немного её, висит там комочком, не получается её отхаркнуть или сглотнуть- поэтому делаю частые глотания.
Язык от природы географический с островками, иногда он более ровный,без островков и не особо чувствительный, но сегодня он какой-то чувствительный, слегка дискомфорт, болезненность. Я ощущаю его во рту.
Дыхание теплое/горячее с носа. Все жалобы- в носоглотке и голове. Там как подпёкивает. Не жжет,а как слегка посыпать перцем...
Голова в висках давит, как простудная боль.
К вечеру сейчас болит совсем сильнее, пытаюсь зарыться в подушку, от прохлады на голову легче, весь верх головы, виски. Боль давящая.
Была сильная слабость физическая, апатия и нежелание что-то делать, общее самочувствие как при болезни.
3.пару дней назад впервые ощутила легкое першение в горле, пила горячие напитки- вроде попускало. Дней 5 назад заболел сынишка, возможно от него.
4. внешне: бледная,усталая,глаза *верхние веки) не хочется поднимать. они как приспущены. Не потею, одета как капуста, но сильно морозит с утра. Сейчас к вечеру слегка согрелась- под мышками легкая влажность появилась.
5.поведение: вялость и фически и умственно, не хочу старательной и ответственной быть, заторможенность,лежу тряпкой, не хочу общение совсем, лучше в одиночестве перед ТВ на диване полулежа или лежа на бочке. Нужно контролировать сына с уроками- пытаюсь ему что-то сказать (сам ничего делать не будет), он перечит- я злюсь, от гнева хуже- болит голова,пульс учащается. Бесят домочадцы, которые без меня ничего не могут....Злит, что никто не спросит нужно ли мне что-то, поесть/попить.
Последние недели я работала дома удаленно, устала от всего круга обязанностей- работа,кухня,сын с уроками ,не желающий ничего делать и муж-эгоист,которому только спать и есть вовремя нужно. Плакала вчера,позавчера от этого отчаяния, что нет времени на себя,что никто не хочет помочь и разгрузить меня. Что я заслуживаю лучшего.я умная,работящая,но я....выжата как лимон психологически (((
В то же время,если меня жалеть словами "муж-плохой и тд", я злюсь, потому что ощущаю унижение от того,что у меня такой супруг ((( У всех вокруг более менее,у меня эгоист .
6. Очень зябкая с утра, морозило. Оделась, искупалась почти в кипятке- слегка лучше стало. Сейчас тепло, руки ноги теплые, ноги чуть прохладнее несмотря на двое носков. Лицо теплое.
7.температура 38,3.
8. хуже от общения, компании,присутствия людей в комнате или квартире. Хочу полный покой. Лежу или полулежа на высокой подушке хорошо.Свежий воздух неплохо, если я под одеялом. В принципе умственно заторможенность меньше,чем физически, но из-за боли в голове (давит виски) не могу и не хочу что-то считать/делать.
9.жажды нет совсем, пока знобило- пила горячее кисло сладкое питье. Как согрелась- приятнее глоток комнатной слегка прохладной температуры воду. Она как будто охлаждает горло и рот с языком.
10.аппетит- снижен, очень хочу сладкого- зефир,джем,торт,шоколад молочный. С удовольствием съела бы тост +сыр с чесноком, люблю сыр и чеснок)
11. язык с утра был с белым несильным налетом+ островки выделялись из-за налета. Влажный. Губы подсушивает, облизываю, хочу обмочить прохладной водой.
12. тошноты нет, склонна к запорам в последнее время часто.
13. утром выпила Сепия 30С- 3 горошины , водный раствор в 100мл, глоток сделала... |
|