Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tandem Очень интересующийся

|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 12:22 pm Заголовок сообщения: Вопросик о ветрянке! |
|
|
Добрый день, уважаемые доктора! У меня вот какой вопросик: для ветрянной оспы нужны какие-то специальные ГЛС(не из аптечки). Т.к. аптечка у нас довольно хорошая, но вдруг чего-то не будет, а впреди выходные. Дело в том, что моя дочь пообщалась очень тесно с девочкой у которой сегодня подозрение на ветрянку, точно буду знать вечером. Вот и мы теперь в ожидании этого "чуда" Спасибо, всем откликнувшимся! _________________ Советы даю, когда их просят! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Israel Datskovsky ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 01.04.2010 Сообщения: 286 Откуда: Страна Израиля, Бейт-Шемеш
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых, нужен обычный набор.
Во-вторых, нужна крупа "геркулес" - недоваренной кашей смазывать ребенка от зуда.
В-третьих, переболеть в детстве - это хорошо. Раньше специально водили детей в гости "на ветрянку", а девочек еще и "на краснуху". _________________ Исраэль Дацковский |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, за ответ. Вот, насчет, овсянки только где-то читала, что мол нужно купать ребенка в "овсяной" ванне, а другие говорят, что в момент высыпания купать нельзя. Также читала, что зеленка-это не актуально, а чем тогда ещё смазывать?
Да,к нам уже одна девочка с 2-мя детками "мылиться в гости " _________________ Советы даю, когда их просят! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это совет Олеговича - смазывать высыпания недоваренным овсяным клейстером (им и смазывать вместо зеленки моего детства). Совет был дан многократно и, как я понял, работает.
Про купание в овсяной ванне не слышал.
Кстати, по поводу девочки с двумя детками - я не большой сторонник таких "гостей" для деток до 2-2,5 лет. _________________ Исраэль Дацковский |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, Мерси  _________________ Советы даю, когда их просят! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69912 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я обычно лет с 2-х специально направляю своих пациентов на ветрянку. Т.е. сначала пролечиваю как следует. А потом рекомендую сходить в гости на ветрянку.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович, подскажите, а чем ещё кроме овсяного клейстера можно смазывать прищички? Чтоб зуд снимало и обеззараживать. _________________ Советы даю, когда их просят! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rega старослужащий
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мы ходили в гости на ветрянку (у мальчика были высыпания 3 день), больше двух часов в закрытом помещении общались. Не заболели - ни сынишка 2,5 лет, ни я (после гостей уже выяснилось, что я не болела ветрянкой, только сестренка ). Очень интересно, почему ? Не время? Или у нас какой-то иммунитет особенный ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Май 22, 2010 10:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Значит, не повезло. 3-ий день высыпаний - еще заразный. Но ветрянка - не корь, заразность высокая, но не 100%.
Да и теоретически возможно было получить иммунитет без клинических проявлений, то есть без явного протекания болезни (хотя я такие случаи не встречал). _________________ Исраэль Дацковский |
|
Вернуться к началу |
|
 |
belochka Очень интересующийся
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tandem писал(а): | Спасибо, за ответ. Вот, насчет, овсянки только где-то читала, что мол нужно купать ребенка в "овсяной" ванне, а другие говорят, что в момент высыпания купать нельзя. " |
Если смазывать ребенка от зуда геркулесом, то ведь его тоже смывать надо будет, так что думаю от купания большого вреда не будет. Правда, говоря, что после ванной при вытирании корочки отваливаются легче (т.к. размокают), могут пятнышки остаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|