Виктория Писоцкая старослужащий
|
Добавлено: Сб Мар 04, 2023 7:50 pm Заголовок сообщения: Болен старший из трех детей |
|
|
Помогите пожалуйста и старшему ребенку.
1. Болен мальчик 7 лет, Высокий, среднего телосложения.
2. Жалоба на насморк нос забит и при этом течет. Часто бегает высморкаться.
3. Вообще мы недавно переболели коклюшем, неделю назад, кашель при этом остался, но уже как рефлекс. А тут 2 дня ребенок походил в сад и приходит с соплями текучими. Позавчера 2. 03 уже был с соплями вечером. И начал сильнее кашлять. Подозреваю, что виной как раз сопли
4. Ослабленный организм думаю, поэтому заболел. В сад очень хотел, но сходили буквально 2 дня и вот опять дома.
5. Бледный, Темные мешки под глазами, и над губами словно усы красная полоска, как натертость от соплей.
6. Ребенок скорее эмоционально возбужден. Плачет, что не смог поти на день рождения к другу, расстроился, что скоро его день рождения, а он опять заболел. В принципе все воспринимает близко к сердцу. Даже когда ругают брата, не смог найти свою игрушку и тд. Постоянно говорит, что меня любит, ищет контакта со мной
7. Жаркий
8. повышенной температуры нет
9. Голова теплая, тело теплое, конечности прохладные
10. высмаркивается воду и ему становится лучше. Лежа становится хуже. Сразу кашель
11. Жажды нет. Пьет прохладную воду
12. Аппетит хороший. Кушает все, что предлагаем, плюс всегда готов съесть пару яблок. Особо больше кроме них ничего и не просит
13. Язык влажный. Розовый, налет ближе к корню языка и весь в слизи
14. Во время кашля ночью в основном модет закашляться до рвотного рефлекса.
15. на гом. лечении не состоит |
|