www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Вирус после потери обоняния и вкуса

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эляна
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2023 6:39 pm    Заголовок сообщения: Вирус после потери обоняния и вкуса Ответить с цитатой

Александр Олегович, здравствуйте! Посмотрите пожалуйста:

Опросник при острых состояниях

1. Общее представление о больном:

Женщина, домохозяйка, среднего роста и средней комплекции, темные волосы, зеленые глаза.

2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
Сильная слабость, даже руку тяжело поднять, головная боль словно виски сдавливает, повышенная чувствительность к звукам и свету, ощущение «что в космосе», ощущение распирания в носовых пазухах, боль в глазных яблоках, когда смотрю в сторону- болит, шум в ушах сильный, ощущение как-будто голова не на месте и ее нужно вправить у костоправа. Головная боль и боль над глазами - лучше от давления на эти области, и чувствуется сильная пульсация. Кожа болит как при интоксикации. Кашель (но нигде не болит). Достаточно сильная боль и напряженность внизу живота, не могу понять то ли поясницу ломит, то ли это по женски. После сна сильно заболело шея справа, правое плечо и лопатка, как будто спала неудобно. Но болит очень сильно и резко, как будто продуло. Избегаю двигаться, настолько болит.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Целый месяц я не ощущала вкус еды и запах плохо, видимо был коронавирус в легкой форме, в течении месяца у меня переодически першило в носоглотке, закладывало нос с желтыми выделениями (но сейчас насморка совсем нет) При этом присутствовала заложенность в голове и в носоглотке, но терпимо. И вот муж и сын заболели вирусом каким то - и у меня он проявился, меня сильно зазнобило и поднялась температура. Мне кажется, что тот коронавирус который сидел у меня затаившись целый месяц в носу, спустился ниже, потому что при этом у меня вновь появились запахи и вкусы.

4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Я расстроилась, что сын заболел, присутствовала тревога, так как скоро планируем уезжать в отпуск и болеть некстати.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Бледная, румянец слегка, потливости нет.

6. Поведение:
Хочется быть неподвижной, переодически очень сильная слабость накатывает. Лежу, ничего нет сил делать. Заторможенная по всем фронтам. Хочется заботы, и если муж и ребенок заходят ко мне тихонечко - то рада. А если прыгает, носится и шумит, то хочется закрыть двери. Хочется поскорее выздороветь, переодически накатывает паника, что это пневмония, а тут поездка на носу, и непредсказуемость пугает.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).
Зябкая очень, одета тепло, шерстяные носки, кутаюсь.

8. Есть ли повышенная температура? -
температура 38-38,8

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
руки и ноги прохладные, голова теплая.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше лежа, в темной тихой комнате, голова чтобы была приподнята.

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Жажда есть, приятнее пить прохладную воду, идет в охотку.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Хочется свежих фруктов, сладких и сочных. Отвращение от жирного, от мяса. Сейчас попробовала покушать, и я снова поняла что не чувствую запахов!(((( нос отек

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный с налетом, есть небольшие красные островки.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Тошнота есть, рвоты нет, послабление было вчера. После воды часто бегаю в туалет, потливости нет.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Вчера Натриум Муриатикум 30, после него поднялась температура.

Опросник при кашле

1. Что провоцирует приступ кашля?
Тяжело сказать, просто хочется откашляться и все. Переодически провоцируется глубоким вдохом.

2. Что облегчает приступ кашля?
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
Он меня вообще не беспокоит, возникает просто переодически с того ни с сего.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Лежа практически не кашляю, кашляю может быть чуть чаще после сна.

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
Нет, на прохладу не выходила.

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Кашель преимущественно сухой, но бывает что отходит небольшое количество мокроты. Кашель громкий, звонкий, такое откашливающее «Кха Кха».

6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Есть с утра мокрота небольшая, белая, солоноватая.

7. Цвет лица во время кашля?
Обычный, муж сказал вообще не меняется

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Нет

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Прикрываю рот руками, это пожалуй все.

10. Кашель чаще ночью или днем?
Кашель чаще днем

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Не выходила на улицу

12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Хочется сладких свежих фруктов

13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Не меняется, спокойно отношусь к нему, нигде ничего не болит. Правда переодически накрывает страх, что вдруг это начинается пневмония.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Стала более спокойной, обычно возбужденная, быстро все делаю, перескакиваю с одного занятия на другое.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Да никаких особых симптомов не отмечаю, кашляю как будто все тело сотрясается, но мне кажется это всегда так.

Благодарю Вас! 🙏🏻

Последний раз редактировалось: Эляна (Чт Фев 16, 2023 8:20 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2023 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз

олегович
Эляна
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2023 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, добрый вечер! Спасибо вам за назначение! У меня сегодня тьфу тьфу. Болит спина ещё с плечом, но это пройдёт)

Спасибо!
Эляна
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2023 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, здравствуйте! Посмотрите пожалуйста:

Александр Олегович, здравствуйте! У меня все же есть ещё некоторые жалобы посмотрите пожалуйста. Я выпила ацидум фосфорикум, и у меня диарея сегодня, но ночью спала хорошо, вообще не просыпалась, обычно просыпалась и не могла заснуть.

1. Общее представление о больном:

Женщина, домохозяйка, среднего роста и средней комплекции, темные волосы, зеленые глаза.

2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
Диарея, боль в шее и в правом плече, боль над глазными яблоками глубоко в мышцах, болит когда смотрю в стороны, не чувствую вкуса еды, горький маслянистый привкус во рту, ощущение как-будто голова не на месте и ее нужно вправить у костоправа. Головокружение, шум в ушах.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Целый месяц я не ощущала вкус еды и запах плохо, видимо был коронавирус в легкой форме, в течении месяца у меня переодически першило в носоглотке, закладывало нос с желтыми выделениями (но сейчас насморка совсем нет) При этом присутствовала заложенность в голове и в носоглотке, но терпимо. И вот муж и сын заболели вирусом каким то - и у меня он проявился, меня сильно зазнобило и поднялась температура и пошло-поехало.

4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Я расстроилась, что сын заболел, присутствовала тревога, так как скоро планируем уезжать в отпуск и болеть некстати.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Бледная, румянец слегка, потливости нет.

6. Поведение:
Сегодня плакала, что накатило много всяких неприятностей, сын до сих пор температурит, у меня все болит, что отпуск под вопросом. Физически и психологически возбужденная.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).
Зябкая, ноги сильно мёрзнут

8. Есть ли повышенная температура? -
температура пониженная 35.8

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
руки и ноги холодные, кожа синеватая, голова теплая

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше от утешения, от порядка

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Жажда есть, приятнее пить прохладную воду, идет в охотку.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Хочется свежих фруктов, сладких и сочных. Еда кажется слишком соленой. Отвращение от очень солёного, жирного.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный с налетом, есть небольшие красные островки.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? есть диарея

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Ацидум Фосфорикум 30, а за день до этого Натриум муриатикум 30

Благодарю Вас! 🙏🏻
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2023 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

феррум фосфорикум 30С 3 горохи один раз

олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: