www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Кишечное расстройство. Ребенок.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Коза
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 3:20 pm    Заголовок сообщения: Кишечное расстройство. Ребенок. Ответить с цитатой

Прошу помощи.
1. Девочка, год и 10. Волосы светлые, глаза зелено-карие. Крепкая, сбитая, спортивная.
2. Тошнота, рвота, отказ от еды, понос.
3. 1-й день. Стала отказ от еды. Рвота 1раз - завтрак.Температура 37,4. К вечеру 38,6. Стала спокойнее в поведении, стала дольше спать. Когда спала жара на улице, к ночи, ожила. Температ спала. Поела булки.
2-й день. Обычный аппетит, поведение. Здорова.
3-й день. С обеда продолжение. Долгий дневной сон. После сна рвота,понос. Слабость, сонливость. Рвота раз 7-8. Желчью или чаем, молоком (ГВ). Температуры нет.
4-й день. Рвота 2 раза сутра. Понос. Отпаиваю по 3 чайные л через 15 мин.
4. Был контакт с таким же больным ребенком. Больше причин не вижу.
5. В первый день обычный внешний вид. Далее ребенок бледный. Губы высохли постепенно, бледные.
6. Поведение вялое. Но облегчение, например, после рвоты, улучшает настроение. Улыбается,даже может прыгнуть. Хнычет, когда тошнит. мне кажется нет сил говорить. Хочет покоя. Ездит в коляске, даже уснула. Никогда не засыпала и не спала в ней маленькой. Прикладывает голову. Отяжелела.
7. Зябкая. Покрывается мурашками.
8. Температура самая высокая, какую измерили, 38,6. Сейчас 38,4.
9. Все горячее. Больше нагревается в жару и в кровати.
10. Лучше в тепле, лежа или облокатившись. Свет в глаза не любит всегда.
11. Пить просит, но плохо усваивается. Даю маленькими порциями. Обычно любит очень теплое питье,даже горячее. Сейчас готова пить любое.
12. Язык белый от молока. Без молока не удалось посмотреть. Губы высохли.
13. Моча чуть темнее, т к обезвоживание. С 3 дня понос. Была непереваренная еда, теперь свернувшееся молоко. Рвота сейчас выпитой жидкостью. С утра рвоты больше не было.

Пишу с телефона. Извините.

Последний раз редактировалось: Коза (Пн Июн 06, 2011 12:47 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте доче ипекакуанну 30С 3 горохи один раз.

Олегович
Коза
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.
Нет ее. Будет только завтра, значит.
Состояние хуже. Пересыхает рот, слюна вязкая. Температура 38,6. Совершенно нет сил. Не хочет держать голову и тело вертикально.
Температура не такая страшная, тем более, что вчера ее не было целый день.
Как опасно такое обезвоживание? И когда пора обратиться в больницу?
Купили регидрон. Могу пока давать только его. До завтра без ипекакуанны дотянем? И какая температура допустима при таком обезвоживании?
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 12:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выпаивайте регидроном. Но выпаивать обязательно.
Запаха ацетона нет?
похоже на ацетонемический синдром
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Коза
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 12:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет такого запаха.
Просит пить. Когда иду на поводу - дам больше 3 ложек или чуть чаще - все выходит рвотой.
Как тряпочка. От всего отказывается, но если не спрашивать о желании, а развлекать, то включается.
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 1:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нельзя давать по-много сразу. Выпаивать и выпаивать.
если не лучше, а препарата нет- я бы отправила в стац. Или Олнговича ждите- вдруг будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Коза
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 8:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я даже не знаю, что считать улучшением.
Сейчас температура 37,5. Ночью была рвота 1 раз не обильная, поноса не было. Но ночью я и не поила почти. Молоко ночное вышло через понос. Утром пили чайными ложками, пока тишина.
В стационаре на что можно согласиться, кроме физраствора? Или в нашем положении уже нельзя торговаться?
Коза
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 8:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что еще предположительно может понадобиться? У нас нет полной аптечки. Или это категорически нельзя предположить?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подобие может быть только подобным. Вы ведь и из детского сада заберете только своего ребенка, сколько бы вам ни предлагали ПОХОЖИХ? Правильно? Вот и гомеопатические препараты заменять одно другим так же не реально. Поэтому аптечка нужна ВСЯ.

Олегович
Коза
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не имела ввиду замену препарата.
Думаю, ребенку лучше. Слабость еще большая, но нет такой отрешенности. Встала с кровати. Двигаться хочет, но тут же прикладывается.
Примерно с полчаса назад дала ипекакуану.
Коза
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рвоты сегодня не было. Водный режим уже не такой строгий. Съела 2 микроскопических куска сушки. После кормлений все же бывает понос. Стул как у грудничка. Температур 36.9. Есть еще слабость. Но совсем не та, что раньше.
Больше ничего не принимаем?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока ждем. завтра отпишитесь.

Олегович
Коза
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СПАСИБО.
Коза
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!
Сегодня ребенок начал есть. Всего понемногу: каша на воде, сыр и хлебец.
В обед пустой суп, правда с прокипяченной сметаной. Может, молочное пока не надо?
Вчера и сегодня рвоты не было. Стул утром (после ночного молока) 1 раз. Немного позеленел, желеобразный. Иногда после молока, в основном ночью, в животе урчание. Но живот мягкий.
Ребенок с утра на ногах, намного более крепкий, чем вчера.
Но стал плохо спать. Часто плачет во сне, просыпается, часто прикладывается к груди.
В болезнь, когда что-то тревожило говорила: нет, никак, не буду. Т.е. ей ничего не предлагалось. Сама все отрицала. Наверное, так выражала свою немощь.
И сейчас сквозь сон и, просыпаясь ночью, повторяет эти слова.
ПРосится на улицу. Мы на даче заболели, сейчас в город вернулись. Нет мочи дома сидеть теперь Smile
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гуляйте.

Обнимайтесь, танцуйте, пойте песни.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: