www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.
 
FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Яичница Шакшука

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мадамачка
старослужащий


Зарегистрирован: 27.03.2019
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2023 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусная яичница.
Шакшука

Основными ингредиентами шакшуки являются помидоры, яйца и оливковое масло, но в каждой стране шакшуку готовят по-разному. Предлагаем вам основной базовый рецепт этого очень вкусного блюда.
Продукты
Яйца куриные - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 4 зубка
Перец острый - 0,5 стручка
Соль - 1 ч. ложка без верха
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Масло оливковое или растительное, для жарения - 70 г

Подготавливаем продукты для шакшуки.
Как приготовить шакшуку:

Очищаем помидоры от кожицы. 4 помидора надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком, оставляем на 1-2 минуты, споласкиваем холодной водой и легко удаляем кожицу.
Подготовленные помидоры нарезаем кубиками средней величины.
4 зубчика чеснока чистим, моем, мелко нарезаем.
Половину острого перца нарезаем тонкими кольцами.
В сковороде с толстым дном разогреваем 70 граммов оливкового или другого растительного масла, добавляем подготовленный чеснок, перемешиваем.
Добавляем подготовленный острый перец, еще раз перемешиваем и закладываем нарезанные кубиками помидоры.
Делаем маленький огонь и тушим, приблизительно, 12 минут, время от времени перемешивая. В процессе тушения добавляем 1 чайную ложку соли без верха или по вкусу, 1 чайную ложку сладкой паприки и ¼ чайной ложки чёрного молотого перца.
Аккуратно разбиваем в сковороду 4 яйца, жарим 3-4 минуты на маленьком огне, чтобы белок зажарился, а желток остался жидким, как в яичнице глазунье. Чуть-чуть присыпаем желтки щепоткой соли и щепоткой черного молотого перца.
Подаем шакшуку в сковороде, с большим количеством свежего домашнего хлеба, чтобы можно было макать в соус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мадамачка
старослужащий


Зарегистрирован: 27.03.2019
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2023 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как приготовить жаркое по домашнему.
Жаркое с картофелем, по-домашнему

Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.
Продукты
Картофель - 1 кг
Свинина (ошеек) - 800 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лист лавровый - 1 шт.
Перец горошком (смесь)
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Укроп свежий

Как приготовить жаркое по-домашнему:

Мясо моем и осушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем не сильно мелкими кусочками.
Разогреваем сковородку или казанок с толстым дном и вливаем масло. Мясо отправляем в горячее масло и жарим на большом огне, помешивая каждую минуту.
Лук нарезаем крупными кубиками, морковь - полукружиями.
Как только мясо начало золотится, сразу добавляем туда лук и морковь. Перемешиваем и включаем средний огонь. Готовим под крышкой до прозрачности лука.
Нарезаем картофель кубиками.
Солим, добавляем специи и перемешиваем. Уменьшаем температуру до минимума, добавляем картофель к мясу, но сразу не перемешиваем. Заливаем водой (0,25-0,5 стакана), накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
Перемешиваем, солим и добавляем выдавленный через пресс чеснок. Заливаем жаркое 3-4 половниками кипятка. Чтобы бульон не "потянул" всю соль с продуктов, в половник добавляем немного соли (0,25 ч.ложки) и растворяем. (Если вы решили готовить жаркое с томатом, то разведите пасту с сахаром в вышеупомянутом солёном бульоне и залейте содержимое сковородки.) Готовим еще 5 минут на среднем огне.
Жаркое из свинины с картофелем готово. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рейтинг@Mail.ru

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Поддержка phpBB, AceWeb