Виктория-Д Ас
Зарегистрирован: 11.09.2012 Сообщения: 151 Откуда: Россия, Краснодар
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2023 8:13 pm Заголовок сообщения: Заболела Пелагея: ОРВИ |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович! с прошедшими Вас праздниками, благодарю Вас за ваш труд
1. Общее представление о больном:
Девочка, 7 лет, среднего роста, стройная, серые глаза, блондинка с волнистыми волосами
2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
Вялая, малоподвижная, сухой кашель три раза подряд в 5-10 минут, легкий насморк - шмыгает носом, но высмаркиваться нет необходимости. Болит голова
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
вечером в четверг поднялась температура и першение в горле появилось
4. Что могло послужить причиной
С конца ноября каждые две недели она болеет, я уже и не знаю из-за чего (тогда я выступала на конференции а потом сдавала важный экзамен, связывала с этим. теперь уже не знаю - приедем к вам на прием, как вы вернетесь). В пятницу в школу приходит девочка, которую Пелагея не хочет видеть, я ей сказала что мы пойдем вместе, но вечером в четверг она заболела
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
бледная, фиолетовые круги под глазами неяркие
6. Поведение:
заторможенная, тихая, плаксивая
7. Зябкий или жаркий жаркая
8. Есть ли повышенная температура?нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:ноги ниже колена прохладные, остальная часть тела еле теплая
10. От чего больному хуже или лучше: лучше лежать
11. Жажда: пониженная, лучше пить прохладную воду
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
аппетит есть, хочет сладкого
13. Какой язык - влажный, слабый слабый налет у корня молочного прозрачного цвета
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? слегка потная - лоб и сверху спины
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет, вчера принимала сульфур 30с
спасибо! |
|